Космобрехня укро-свидомитского просветительства


На Украине, как известно, по инициативе министра культуры Александра Ткаченко и при горячей поддержке президента Владимира Зеленского по решению Совета нацбезопасности и обороны (СНБОУ) 20 марта 2021 года возник некий «Центр противодействия дезинформации». Для победы в информационной войне с Россией, разумеется.

И, по ходу, денег на это решили не жалеть. Министр Ткаченко это учуял сразу. При Минкульте немедленно был образован «Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности». И есть уже даже его начальница — некая Любовь Цыбульская, как о ней сказано в соответствии с новым «национально свидомым» (то есть, расово правильным правописанием) «журналистка, редакторка и сценаристка».

Дама во всех местах и со всех сторон небезынтересная. И соросёнок-грантоедка прожжённая — работала руководителем группы по анализу гибридных угроз Украинского кризисного медиа-центра. И государство при этом подоила неслабо, ибо была советником по стратегическим коммуникациям начальника Генштаба ВСУ, руководителем пресс-службы вице-премьер-министра по европейской и евроатлантической интеграции, а сейчас плотно и глубоко советует по части противодействия информационным угрозам главе МИД Украины Дмитрию Кулебе. Одного этого, в принципе, достаточно, чтобы клейма негде было ставить. А тут ещё и Ткаченко по кличке «Сяся», который ради «надоев бабла» пошёл во власть.

Эти Шерочка с Машерочкой украинской информационной войны уже смело пошли в бой и даже отчитались:

«Одним из направлений работы министерства является противодействие информационным угрозам. Именно для этого нами создаётся Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности, который будет работать в постоянной коммуникации с Центром противодействия дезинформации. Уверен, госпожа Цыбульская достойно справится с вызовами, стоящими перед нашей страной в борьбе с угрозами информационной безопасности государства. В первую очередь, это нейтрализация влияния дезинформации и манипулятивной информации, которую распространяет государство-агрессор, на украинское общество».

Редакторка поклялась жизнь положить, чтобы ни один фейк не проник на украинскую территорию и не потревожил душу и сознание украинцев.

А ещё «Сяся» и Цыбульская поклялись заняться коммуникационными проектами и, вы не поверите, просветительством (!!!). Ну, чтобы все были такими не только сознательными, но и умными, просвещёнными, как сами главборцы и главборцицы.

У них явно получилось. Ткаченко, как известно, до предательства олигарха Игоря Коломойского, который, надо это признать, чмырил «Сясю» публично и не по-детски, возглавлял его телеканал «1+1», в простонародье «Плюсы». Успешно превратил его в примерную фабрику лжи и свидомитской пропаганды и агитации за «светлый майдан» и всё, что после него потом свалилось на несчастную страну. «Плюсы» не подвели бывшего начальника, смело ринулись в бой с фейками и, как у них водится, сразу же облажались.

Задолго до Дня космонавтики — 12 апреля — на канале вышел сюжет, в котором было сказано, что за 30 лет независимости Украина не растеряла свой космический потенциал. Это чистая, как слеза, и наглая, как удар молота по башке, ложь: от Украины космической остались лишь печальные воспоминания о былых победах реально планетарного масштаба, недоразворованные технологии да конверсионные сковородки и, кажется, троллейбусы, производимые на космических мощностях в бывшем Днепропетровске, ставшем Днепром.

Но не об этом сейчас. Журналист «плюсов» высокопарно и пафосно заявил буквально следующее: мол, единственным украинцем, который видел землю в иллюминатор космического корабля, был уроженец Киевской области Павел Попович. Представляете этот бред? Он даже «забыл», что уже при независимой Украине у неё был «свой» космонавт — уроженец Черновицкой области Леонид Каденюк, слетавший в 1997 году в космос на американском космическом корабле-шаттле «Колумбия» (STS-87). Генерал-майор Каденюк — единственный космонавт-астронавт и в истории Украины Герой Украины, а не Герой Советского Союза или Герой России.

Но Каденюк умер в 2018 году, и, похоже, некому о нём вспомнить. Может быть, потому, что он не вычленял украинскую космонавтику и себя из космических достижений СССР. И не пошёл на поводу политической конъюнктуры, сохранив верность и своим бывшим товарищам, и даже первому космонавту земли Юрию Гагарину. Когда на Украине патриоты-свидомиты решили учредить свой «день космонавтики» — в день его полёта, Каденюк решительно и публично выступил против этого, понимая, как глупо и местечково-мелкотравчато это будет выглядеть. Но его, повторяю, уже нет, очередное 12 апреля приближается, а Зеленский с его «Сясей» и Цыбульской полны решимости дать информационный отпор «москалям»...

Но не будем об этом. Займёмся лучше подлинным просветительством украинцев, которым действительно есть, чем гордится в освоении Вселенной. Может даже до тупорыло-сервильных и элементарно безграмотных украинских журналистов на службе «Сяси» и Цыбульской что-то дойдёт. Хотя вряд ли, конечно, но всё же...

Итак, Павел Попович действительно был ПЕРВЫМ украинцем в космосе — полетел четвёртым после Гагарина, совершив на корабле «Восток-4» 12—15 августа 1962 года первый в мире групповой полёт двух пилотируемых кораблей совместно с Андрианом Николаевым, который пилотировал «Восток-3». Но даже в первом отряде советских космонавтов из 20 человек, кроме Поповича, было ещё три человека с Украины — погибший 23 марта 1961 года при испытаниях, за несколько дней до полёта Гагарина выходец с Харьковщины Валентин Бондаренко, отчисленный в 1963 году за полупьяное «гусарство», уроженец Крыма (его патриоты считают же украинским) Григорий Нелюбов и слетавший в октябре 1969 года уроженец Луганской области Георгий Шонин.

А теперь, благодаря изысканиям скрупулёзного и точного знатока космоса Василия Лесникова, просто запомните эту информацию и донесите до «центра просветительства и борьбы с фейками»: в космосе побывали и «видели Землю в окно иллюминатора», кроме «незалежного» Каденюка, Поповича и Шонина из первого отряда космонавтов, ещё 18 (ВОСЕМЬНАДЦАТЬ!!!) выходцев с Украины.

Поимённо, для тупых и чтобы быть максимально точным и никого не обидеть:

— больше всего — 5 человек! — из Харьковской области — Сергей Волков, Юрий Онуфриенко, Анатолий Левченко, Владимир Васютин и Игорь Волк;

— дальше ещё трое из Крыма — Василий Циблиев, Олег Котов и Антон Шкаплеров;

— по два человека из Донецкой области — Александр Волков и Леонид Кизим и Кировоградской области — Леонид Попов и Юрий Маленченко;

— кроме Шонина, ещё одни из Луганской области — Владимир Ляхов;

— по одному с Одессщины — Георгий Добровольский, Полтавщины — Георгий Береговой, Николаевщины — Юрий Гидзенко, Херсонщины — Виталий Жолобов, Днепропетровщины — Анатолий Арцебарский.

Среди этих людей есть знаменитые на весь мир. Например, полтавчанин Георгий Береговой: был дважды Героем Советского Союза, но единственным из космонавтов, который свою первую Звезду Героя получил за подвиги в Великую Отечественную войну. Не попал в расово правильные «герои», скорее всего, потому, что помог освободиться от судимостей по малолетке экс-президенту Украины Виктору Януковичу, свергнутому на «святом майдане», которым прикрыли госпереворот.

Одессит Георгий Добровольский в 1971 году погиб при возвращении из космоса и захоронен в Кремлёвской стене в Москве. Наряду с тоже погибшими товарищами по освоению Вселенной Юрием Гагариным, Владимиром Комаровым, Владиславом Волковым и Виктором Пацаевым. Наверное, за это и подвергнут остракизму забвения.

Ну а херсонец Виталий Жлобов вообще в 1994—1996 годах был председателем Херсонского облсовета — главой Херсонской облгосадминистрации. То есть, по-современному, губернатором. Потом занимал должность заместителя гендиректора Национального космического агентства Украины и с апреля 2002 года до 2015 являлся президентом Аэрокосмического товарищества Украины. Его на этом посту и сменил Леонид Каденюк. С его смертью об обществе вообще забыли. Хотя на Украине, в принципе, есть кому поддерживать память об украинской космонавтике. К примеру, Ярославу Пустовойту, дублёру Каденюка и официальному астронавту Украины №2. Или прошедшим первоначальную подготовку астронавтов по программе специалистов на орбите Вячеславу Мертайчану или Надежде Адамчук-Чалой. У них пусть и призрачная, но всё же надежда на космический полёт тоже ещё остаётся.

Но, по ходу, зачем о них даже знать или помнить? Надо же с фейками «агрессора» своей космической глупостью бороться — за это деньги платят и «закрысить» ещё можно...
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Шольц уже жалеет, что на свет родился! Путин отплатил канцлеру Германии сполна
Дуда догавкался! Россия отправляет Польшу на съедение морозу
Британцы выкусили Калибр! Российский калибр "случайно" прилетел в регион учений кораблей HATO
Неожиданно! Израиль очень просит отключить Россию свои системы РЭБ возле Сирии
Натовские танки будут гореть как спички! Россия закончила испытание революционного оружия
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство