Рунет в руках американцев. Пора избавиться от кабалы - Ашманов


Рунет в руках американцев, и Россия мало что может на данном этапе сделать. При этом уже проявляются негативные последствия. Впрочем, ситуацию можно исправить. Пора избавиться от кабалы, считает член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Игорь Ашманов.

К 1 августа Ашманов и его коллеги должны, согласно поручению президента Владимира Путина, представить концепцию защиты прав граждан в цифровом пространстве - некий цифровой кодекс. Сейчас идёт активная работа над документом.

Это обсуждалось в рамках круглого стола, организованного Обществом "Царьград". Темой круглого стола стали проблемы деструктивного воздействия средств массовой информации и социальных сетей на несовершеннолетних детей и молодёжь.

Игорь Ашманов подчеркнул, что сейчас крайне грязная цифровая среда, развращающая и взрослых, и детей. Он привёл аналогию: в квартире человека всё сделано базово безопасно. В целом нельзя отравиться, например, водой из-под крана. И если ребёнок остаётся дома один, не стоит беспокоиться, что он откроет кран и подхватит дизентерию. Не приходится детям говорить: если коричневая вода, не пей её, а если синяя - вызывай МЧС.

Интернет - это такой же кран в квартире. Оттуда может потечь всё что угодно - абсолютно токсичное. Там нет базовой безопасности, базовой фильтрации гадостей. Государство, на мой взгляд, должно обеспечить эту безопасность, - считает член Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

На любом смартфоне, в телевизоре могут вылезти расстрелы, суициды, порнография, когда ребёнок его смотрит. Есть законы, которые это регулируют, но они не исполняются. Ашманов назвал причину - Рунет в руках американцев.

"Надо понимать, что там больше половины пользовательских аккаунтов [американских], больше половины пользовательских запросов поисковых, больше половины рекламы показывается на западных платформах. Они не считают себя в нашей юрисдикции", - пояснил эксперт.

Он отметил, что исключением является китайский TikTok, но и его заставляют продать американцам.

По словам участника круглого стола, в России должны быть приняты законы, чтобы эти компании (Facebook, Google и так далее) имели представительства в России, приняты строгие меры за отказ удалять плохой контент.

Надо блокировать западные платформы, если они не исполняют [российские законы], - считает Ашманов.

Американская цензура СМИ на территории России недопустима, ранее отмечал учредитель Царьграда Константин Малофеев. И лишних поводов объяснять эту необходимость нет. Зарубежные соцсети уже не раз попадались на том, что пытались навязать свои правила игры у нас в стране. "Мы не позволим учить себя у нас дома, как нам жить и что смотреть", - подчёркивал Малофеев.

Справка

Общество "Царьград" - это самая массовая русская организация, отделения которой действуют в 73 регионах России, а также за рубежом. Председателем Общества является Константин Малофеев. Членами Высшего совета стали известные политики, учёные, представители духовенства.

Представители Общества объединились под знаменем "Царьграда" за суверенную и великодержавную Россию, Православную веру, русскую культуру и традиционные ценности, ради собирания русских земель и возрождения Российской Империи в XXI веке.

Активисты занимаются правозащитной деятельностью, выступают против чиновничьего произвола, защищают права и свободы русских.

Среди главных задач "Царьграда" значатся: представление интересов русского народа, борьба с русофобией, объединение под эгидой "Царьграда" всех здоровых сил русского общества, народосбережение, защита традиционной семьи, отцовства, материнства и детства, участие в формировании государственной культурной и образовательной политики, а также защита традиционных ценностей русского народа.

Волонтёрская сеть объединения в 40 регионах страны оказывает помощь десяткам тысяч многодетных семей, стариков и инвалидов. Общество "Царьград" тесно взаимодействует с Союзом Православных Женщин, Союзом Добровольцев Донбасса, Союзом Казаков-Воинов России и Зарубежья и другими общественными организациями.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Не надо ходить в пивной бар где наливают в грязные бокалы!, - Georgievic
Было,проходили и как видим не в базах дело,а в самих США.Прежде уничтожтесь сами,так как вы и есть террористы № 1 в мире., - zharok60
Надо остановить нашу безалаберность и разгильдяйство в быту,на дорогах и вообще в социальном плане.Вымирание это вот это всё.Народ самоуничтожается, - zharok60
Это ж палата №6.Сенцов там идеологом устроился давно и надолго.Тюрьма российская как видим результата такого как у Савченко не дала.Ну что кто ещё, - zharok60
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото