«Будут резать по ночам». В Киеве боятся «реинтегрировать» Донбасс

«Будут резать по ночам». В Киеве боятся «реинтегрировать» Донбасс

За семь лет войны на Донбассе ЛДНР настолько преобразовались, что реализация Минских соглашений в том виде, в котором они есть, для Киева неприемлема и нереализуема.

Об этом в эфире «Радио Свобода» заявил украинский политический эксперт Олег Саакян.

«Невозможно найти компромисс в некоторых вещах. Компромисс в данном случае будет за счёт одной из сторон. И то, что Украину склоняют к этому компромиссу порой жёстче, чем Россию, то по принципу – не можем склонить Россию, не дотягиваемся, соответственно, докуда дотянемся, там и попробуем хотя бы как-то сдвинуть ради некой высшей цели. Но чем дальше смотреть на процесс «Минска» и «Нормандии», становится понятно, что без реновации договорённостей «Минска» как такового, он уже не соответствует действительности.

То, что изначально было под названием «Народная милиция» и то, что на сегодняшний день – это две большие разницы. А учтена ли экономическая интеграция данных территорий в Россию? А рублёвая зона указана в минских протоколах? Нет и близко. А изменение образовательных программ, а возможный призыв, который сейчас на Луганщине всячески отрабатывают? А ведение агрессивной антиукраинской пропаганды, навязывание украинофобии так называемым военно-патриотическим воспитанием на данных территориях? А программы интеграции детей, детского капитала в Россию?

То есть многие вещи, которые находятся в слепой зоне «Минска», часть которых на тот момент не существовала, пока Россия всё время физически уничтожала пространство для возможности реализации «Минска». А часть этих вещей были просто видоизменены за это время и замаскированы специально, как Народная милиция, для того, чтобы взломать, «хакнуть» Минские договорённости и сделать их элементом не интеграции или реинтеграции, а, скорее, инструментом дезинтеграции», – рассказал Саакян.

Именно поэтому, по его словам, любая попытка достичь среднеарифметического всё равно приводит к тому, что Украина попадает «в зону неприемлемости и нереализуемости».

«Поэтому когда говорят о мире, надо понимать, о каком мире мы говорим, о каких качествах. Потому что даже с точки зрения теории мир бывает негативный и позитивный. Негативный – это когда просто не стреляют. Позитивный – имеет в себе некоторые элементы развития, когда развивается экономическая, социальная сфера и так далее. Так вот, если говорить о позитивном мире, то в данном случае те предложения, которые были опубликованы «Коммерсантом», они не ведут к нему. В лучшем случае это может привести к тому, что не стреляют. Но это же не означает, что по ночам не будут резать», – высказал свои опасения киевский эксперт.

Примечательно, что политолог предпочёл не вспоминать, насколько за годы противостояния изменилась Украина, взяв курс на ЕС и НАТО, введя цензуру и поставив страну на рельсы тотальной украинизации, закрывая русские школы и принимая языковой закон.

Ровно так же Саакян не посчитал нужным сказать, что именно украинская сторона на уровне высших политических эшелонов неоднократно хвастливо заявляла о том, что целенаправленно затягивает и саботирует минский процесс, приводя за это время в порядок армию и вооружая страну.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Натовские танки будут гореть как спички! Россия закончила испытание революционного оружия
За братьев вырвем гланды! Россия жестко пригрозила НАТО заступиться за сербов
Финны влетели по-полной! Россия внезапно вырубила экономику приграничной Финляндии
Арестович оказался причастен к издевательствам над российскими военнопленными
Мерседесов больше не будет! Немецкие капиталисты получили прощальное письмо от Газпрома
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство