Нашествие кораблей НАТО в Черном море: Почему украинцы рано радуются


Заход сразу двух ракетных крейсеров США в Черное море для проведения учений с другими странами альянса воодушевил украинских патриотов. «Теперь российский черноморский флот оказался в ловушка. Типа в Севастополе, но без разрешения из Вашингтона он теперь пикнуть бояться. Вот в чем ошибка старого царя. До оккупации Крыма в Черном море был главным российский флот, а теперь там главный американский», – ликует украинский экономист Александр Охрименко.

Радость отдельных деятелей в Киеве преждевременна, пояснил офицер Черноморского флота.

«Заходы кораблей НАТО в Черное море со времен «Холодной войны» никогда не прекращались. Это, в определённом смысле, натовская рутина, призванная демонстрировать «длинную руку» и присутствие во всех доступных им регионах. Конечно, после 2014 года эта «демонстрация поддержки союзников» увеличилась по составу участников и частоте заходов. С учетом того, что в регионе у НАТО только один объявленный противник – Россия, мы рассматриваем эти действия как прямую угрозу нашей безопасности.

Региональные союзники НАТО по разному относятся к присутствию иностранных военных кораблей в Черном море. Турция крепко держится за конвенцию Монтрё, ограничивающую пребывание в Черном море иностранных военных кораблей по срокам и по тоннажу, при этом участвует во всех учениях альянса. Болгария и Румыния тоже не пропускают учения, но при этом не истерят во всех СМИ о том, как их спасли от «российской угрозы». Ликуют по этому поводу только в Грузии, а на Украине каждый заход натовских кораблей с ракетами «Томагавк» на борту вызывает «взрыв национального самосознания» у политиков, командования ВМС, а также разного рода обозревателей и самостийных мечтателей.

Для примера, в период принуждения Грузии к миру, известному, как «война 08.08.08» количество кораблей НАТО в Черном море доходило до 20 единиц. У них тоже были ракеты «Томагавк» с дальностью от 1250 до 2500 км, но это не помешало российским Вооруженным Силам, и в том числе и Черноморскому флоту, выполнить поставленную задачу. При этом надо учесть, что тогда Крым еще числился в составе Украины, а у Черноморского флота не было противокорабельных комплексов «Бастион», «Бал», современных кораблей и многоцелевых самолетов, а наш полуостров не прикрывали четыре дивизиона С-400, а в Средиземном море не было постоянной корабельной группировки российского ВМФ.

Отдельные укрпатриоты считают, что с заходом кораблей НАТО сразу возникает перевес сил в их пользу, а Черноморский флот оказывается «в ловушке». Мечтатели. Да, каждый не наш военный корабль в Черном море, это потенциальная, а чаще всего реальная угроза. Но, не секрет, что на всякую хитрую угрозу есть меры по её нейтрализации.

Экипажи всех кораблей НАТО в Черном море видят, что их сопровождают, знают, что их «ведут» не только радиолокационными средствами наблюдения, но и оружием, знают, что если будут обнаружены признаки приготовления ракетного оружия к пуску, по ним могут применить средства РЭБ и нанести упреждающий удар с применением вооружения кораблей, авиации и береговых ракетных комплексов. Поэтому «гости», как правило, ведут себя корректно и, в отличие от украинских «свидомитов», не делают воинственных заявлений», – поясняет офицер ВМФ.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Натовские танки будут гореть как спички! Россия закончила испытание революционного оружия
За братьев вырвем гланды! Россия жестко пригрозила НАТО заступиться за сербов
Финны влетели по-полной! Россия внезапно вырубила экономику приграничной Финляндии
Арестович оказался причастен к издевательствам над российскими военнопленными
Мерседесов больше не будет! Немецкие капиталисты получили прощальное письмо от Газпрома
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство