Нашествие кораблей НАТО в Черном море: Почему украинцы рано радуются


Заход сразу двух ракетных крейсеров США в Черное море для проведения учений с другими странами альянса воодушевил украинских патриотов. «Теперь российский черноморский флот оказался в ловушка. Типа в Севастополе, но без разрешения из Вашингтона он теперь пикнуть бояться. Вот в чем ошибка старого царя. До оккупации Крыма в Черном море был главным российский флот, а теперь там главный американский», – ликует украинский экономист Александр Охрименко.

Радость отдельных деятелей в Киеве преждевременна, пояснил офицер Черноморского флота.

«Заходы кораблей НАТО в Черное море со времен «Холодной войны» никогда не прекращались. Это, в определённом смысле, натовская рутина, призванная демонстрировать «длинную руку» и присутствие во всех доступных им регионах. Конечно, после 2014 года эта «демонстрация поддержки союзников» увеличилась по составу участников и частоте заходов. С учетом того, что в регионе у НАТО только один объявленный противник – Россия, мы рассматриваем эти действия как прямую угрозу нашей безопасности.

Региональные союзники НАТО по разному относятся к присутствию иностранных военных кораблей в Черном море. Турция крепко держится за конвенцию Монтрё, ограничивающую пребывание в Черном море иностранных военных кораблей по срокам и по тоннажу, при этом участвует во всех учениях альянса. Болгария и Румыния тоже не пропускают учения, но при этом не истерят во всех СМИ о том, как их спасли от «российской угрозы». Ликуют по этому поводу только в Грузии, а на Украине каждый заход натовских кораблей с ракетами «Томагавк» на борту вызывает «взрыв национального самосознания» у политиков, командования ВМС, а также разного рода обозревателей и самостийных мечтателей.

Для примера, в период принуждения Грузии к миру, известному, как «война 08.08.08» количество кораблей НАТО в Черном море доходило до 20 единиц. У них тоже были ракеты «Томагавк» с дальностью от 1250 до 2500 км, но это не помешало российским Вооруженным Силам, и в том числе и Черноморскому флоту, выполнить поставленную задачу. При этом надо учесть, что тогда Крым еще числился в составе Украины, а у Черноморского флота не было противокорабельных комплексов «Бастион», «Бал», современных кораблей и многоцелевых самолетов, а наш полуостров не прикрывали четыре дивизиона С-400, а в Средиземном море не было постоянной корабельной группировки российского ВМФ.

Отдельные укрпатриоты считают, что с заходом кораблей НАТО сразу возникает перевес сил в их пользу, а Черноморский флот оказывается «в ловушке». Мечтатели. Да, каждый не наш военный корабль в Черном море, это потенциальная, а чаще всего реальная угроза. Но, не секрет, что на всякую хитрую угрозу есть меры по её нейтрализации.

Экипажи всех кораблей НАТО в Черном море видят, что их сопровождают, знают, что их «ведут» не только радиолокационными средствами наблюдения, но и оружием, знают, что если будут обнаружены признаки приготовления ракетного оружия к пуску, по ним могут применить средства РЭБ и нанести упреждающий удар с применением вооружения кораблей, авиации и береговых ракетных комплексов. Поэтому «гости», как правило, ведут себя корректно и, в отличие от украинских «свидомитов», не делают воинственных заявлений», – поясняет офицер ВМФ.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Граждане - господа! А на фиг нам нужен этот ПАСЕ, который постоянно настроен и принимает всякие пропагандистские резолюции ПРОТИВ НАС!, причем за, - Александр Валерьевич Душкин
Алиев умница! Вполне достойный сын своего отца! Хотя тот все-таки был на голову выше. И по мужски-человечески просто "красавец". Отец, - Александр Валерьевич Душкин
Да,мне тоже интересно "за что стояли на майдане" Ну это ладно ,стояли и стояли,но как они до сей поры еще "стоят"? Ну люди!, - tovarih
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото