Бенефис «пьющего гетмана»


Порошенко пытается показать свою значимость

Президент самой миролюбивой страны в мире, Джо Байден, назвал вчера Путина убийцей, «который ответит за всё». В частности, якобы за вмешательство в прошлые выборы президента США. В мировой практике это может означать серьезный намечающийся кризис в международных отношениях. Таких высказываний в адрес российского президента не позволял себе даже Буш, но старому маразматику терять, видимо, нечего. Команда Байдена, подтасовавшая прошедшие выборы и укравшая победу у Трампа, считает именно Путина виновником всех своих бед, чему несказанно рады украинские политики.

Максимально быстро среагировал на интервью Байдена Петр Порошенко. Вчера уже было опубликовано видеообращение, в котором экс-президент и Байдена цитировал, и Зеленскому обещал помочь установить контакт с администрацией американского президента через свои «неимоверные связи», но «не для Зеленского, а для Украины». Такая неприкрытая лесть и раболепство перед Западом – не просто унижение для любой страны, это демонстрация полной зависимости.


Байден так и не вышел на связь с Зеленским и, возможно, не выйдет. Но интересен ли администрации нового американского президента Порошенко, благодаря которому Байден чуть не проиграл выборы из-за безалаберности команды шоколадного олигарха, которая не смогла уберечь от огласки крайне нелицеприятные телефонные переговоры Порошенко и Байдена? Ведь именно из-за «пьющего гетмана» у Джо Байдена было максимум проблем на президентских выборах и, по сути, он их проиграл, а его люди были вынуждены пойти на беспрецедентный шаг, абсолютно внаглую и без стеснения накрутив Байдену недостающее для победы количество голосов.

Нас действительно ждут непростые времена. Трудно себе представить после подобных заявлений Байдена какую-то оттепель в российско-американских отношениях. После такого может быть разве что разрыв дипотношений, очередные санкции и рост напряженности во многих регионах. Но был ли другой вариант? Вряд ли. Вся история взаимоотношений России и Америки была именно такой. А времена, когда было иначе, были связаны не с оттепелью, а с временным упадком российской обороноспособности вследствие распада Союза и потери позиций на международной арене. Дружеские отношения между Россией и Америкой никогда не были возможны из-за крайне агрессивной внешней политики США. Америка – это самый настоящий монстр, который никогда добровольно не откажется от насильственного вмешательства во внутренние дела других государств. Поэтому вся история современной России после распада СССР должна была быть связана с восстановлением былой мощи для сохранения государственности в будущем. И многое удалось реализовать, особенно в сфере обороны. Что-то улучшать и совершенствовать, развиваться в условиях 90-х, когда все структуры были насквозь пропитаны шпионами и предателями, на улицах царил бандитизм, а экономику уничтожал олигархат – это практически нереальная задача. Но многое уже удалось сделать, и Россия вновь стала одной из самых влиятельных мировых держав. Простит ли такое Америка, посягательство на её гегемонию? Нет, конечно. И никаких других высказываний от США и ждать не нужно. И надеяться на какую-то оттепель тоже не нужно.

После распада СССР Россия и Украина стали «независимыми» друг от друга странами. Точнее, насильственно разделенными. В России нашлись люди, которые смогли увести страну из фарватера американской политики. На Украине таких лидеров не нашлось. Зато нашлись такие, как Кравчук, Кучма, Порошенко, те, кто строили свою карьеру и свои капиталы, отталкиваясь не от патриотизма, национальной идеи и эффективного государственного менеджмента, основанного на следовании законам и интересам своего государства. Эти люди строили свою карьеру, опираясь на одобрение со стороны «западных партнеров», они искали поддержки у заокеанских хозяев, чтобы обеспечить себе сытую жизнь, а страну пускали с молотка.

Такие конъюнктурщики, безусловно, смогли бы выстроить себе блестящую карьеру и в коммунистической партии, и в любой другой системе. Таких всегда больше, чем идейных. Но только в кризисные времена проявляются те, кто действительно может сказать «нет» всем врагам своего государства. И таких на Украине за три десятилетия не нашлось. Поэтому и «пьющий гетман» Порошенко столько лет в высших эшелонах власти паразитирует, пытаясь всегда держать нос по ветру с меняющимися американскими администрациями, и политическая «женщина с низкой социальной ответственностью» Юля Тимошенко тоже никак из обоймы не выпадет, и Зеленский у руля благодаря этой гнилой системе. И не найдется на них управы в украинской политике, потому что нет там людей с железной волей, хваткой, характером и самоотверженностью. А значит, и государство обречено. И никакой престарелый маразматик их не спасёт, не пришлёт флотилию в Черное море, и не будет их прикрывать – со всеми ошибками и последствиями им придётся остаться один на один. И горько будет, и больно. А исправить ничего не получится.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Если жидобандеровская хунта развяжет войну, то Украина исчезнет. Поэтому немцев очень волнует вопрос: "Кто будет отдавать долг Западу и в том, - Jstas
Рассказ знакомого пилота СУ-27. "На очередном перехвате говорю залётному по радио что выпил литр водки и буду делать ему "рок енд, - Georgievic
А теперь :истребитель Rafale -- Rafale Максимальная скорость – 1,8 Маха (1900 км/ч) Практический потолок – 15240 м; Сравнение (господи 1964, - VladWE
Настоящих союзников у США нет. Есть только страны, которые они используют. Какие-то идут в качестве пушечного мяса, какие-то выступают как предлог, - Daria33
Сериалу «Поющие в терновнике» почти 40 лет. Как сложились судьбы актеров
Почему Оля и Яло из «Королевства кривых зеркал» не дожили до 60-летия
Развод, забвение и переезд за границу. Куда пропала Людка из фильма «Любовь и голуби»
Как Владимир Басов потерял своих знаменитых жен
Как судьба испытывала актеров фильма «…А зори здесь тихие»
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото