Украина убила доверие к Киеву

Украина убила доверие к Киеву


Los Angeles Times признается:

"Год назад Люда Нестеренко особо не задумывалась о своей национальности, - повествует специальный корреспондент Los Angeles Times Сабра Айрес, находясь в Иловайске в Донецкой области. - В Нестеренко, дочери украинки и русского, как и во многих людях этого региона бывшего СССР, смешались две настолько близкие славянские культуры, что она практически не чувствовала потребность проводить границу между ними".

Дом героини статьи, где она жила с двумя детьми подросткового возраста, был разрушен артиллерийским снарядом в середине августа, говорится в статье. "Кто теперь будет за это отвечать? Какое правительство? - сетует Нестеренко в разговоре с автором. - Мы простые, работящие люди. Мы никогда ни с кем не сражались, но вдруг мы стали врагом, и кажется, будто Порошенко просто хочет всех нас прибить".

Раздражение в адрес Киева усилилось, когда президент Украины Петр Порошенко объявил недавно, что он полностью прекратит бюджетные выплаты, финансирование государственных служб и работу банковских услуг на территориях, подконтрольных сепаратистам, пишет корреспондент издания.

"На данный момент жители городов восточных регионов говорят, что там господствует ощущение, что Киев больше не будет помогать украинским гражданам, которые остались на местах, потому что им было некуда идти", - говорится в статье. "По паспорту я по-прежнему гражданка Украины, но Киев как будто полностью забыл о нас", - пожаловалась Нестеренко в разговоре с американской корреспонденткой."

Последствия финансовой заморозки подконтрольных сепаратистам территорий могут оказаться катастрофическими", - считает журналистка. Бюджетники уже пять месяцев не получают зарплату. "Теперь, когда местные отделения отрезаны от центральной банковской системы в Киеве, жители "сепаратистских" районов не смогут снимать наличные со счетов, которые у них могли остаться", - говорится в статье.

Еще один житель Иловайска - Олег Плахотин - лишился жилья в августе в результате попадания артиллерийского снаряда. А ведь он совсем недавно закончил ремонт своего простого кирпичного дома, где он жил с женой и 12-летней дочерью. "Иловайск, город с 15-тысячным населением, был некогда сонным, областным узловым городом", - поясняет автор. В августе город стал площадкой ряда тяжелейших боев между армией Киева и сепаратистами.

"Плахотин, как и Нестеренко, не уделял особого внимания своей национальности до начала конфликта, - говорится в статье. - Его братья и сестры живут в городе Винница на Центральной Украине, где вырос Порошенко. Теперь отношения между ними стали напряженными, и они редко созваниваются".

"Они думают, что живущие здесь люди - враги, а здешние люди думают то же самое про жителей запада, - отметил в беседе с автором Плахотин. - Они живут ближе к Киеву, поэтому они симпатизируют той стороне. Герой статьи думает, что "Украина уже больше никогда не будет единой"

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. Russ
    Отчего еврейское руководство Киева, лучше знакомое с геграфией США или Исраэля, будет заботиться об украинцах на Востоке страны или, тем более, когда речь идет о смешанных семья и их детях?
    Их заботят свои дети или детки богатых западенцев, которые и составляют идеологическое ядро жидобандеровцев.
    Их детки воевать не будут.
    Всё становится на свои места в сознании, только, процесс этот, крайне медленный.
    Сало еще не кончилось..
  2. MASTER
    Цитата: Russ
    Их детки воевать не будут.


    Для ихних деток зачищаются территории от гоев. Сейчас идет зачистка территории Украины от славян. Идет создание новой Великой Хазарии. Разве это не видно? Посмотрите внимательно кто пришел к власти, кто владеет основными ресурсами Украины, все станет сразу понятно. Ещё один момент, все национально-патриотические движения Украины возглавляют представители "избранного" народа.

    хазария
    Я не понимаю, к чему заниматься злословием. Если хочешь насолить кому-либо, достаточно лишь сказать о нем какую-нибудь правду.
    Фридрих Ницше
  3. Russ
    Я уж писал про секту Хабад на Украине, девизом которой является: "Евреи над всем миром, а Хабад над евреями".
    Только население Украины этого не видит. Огород превыше всего!
    А всеми этими лозунгами, типа: "вы арийцы, а русские азиаты", добиваются переключения ВНИМАНИЯ этих любителей борща и сала, на не существующие проблемы.
    Чтобы никто не увидел, чем на самом деле они занимаются и каковы их цели.
    Вы правы.
    ---
    Жалко карта не увеличивается. Да, Новая Хазария, ни больше ни меньше.
    Кестлера начитались, кажется "13-колено".
    Master - Дайте, пожалуйста, ссылку на карту. Очень интересно.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Еще одного придурка нашли. А впрочем... чего их искать,они там все такие., - tovarih
Ну вот ,и Трамп понял ,а главное "озвучил",без России -никуда. И чем скорее они все это поймут,тем лучше для них же, - tovarih
Меня все это не удивляет. Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году Великобритания покорила Египет, - Ewiak Ryszard
Горный водопад в Непале
На берегу Байкала
Красивый каньон реки Псахо
Белорусские военные отказались участвовать в российском Параде Победы
Технология «Стелс» - все еще мечта или уже реальность?
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана