Байден тайно звонил Зеленскому и приказал слушаться кураторов


Президент США Джо Байден таки звонил украинскому коллеге Владимиру Зеленскому. Но этот факт власть старательно скрывает: МИД во главе с Дмитрием Кулебой рассказывают, что американский лидер сосредоточен на внутренней повестке, а внешнеполитическое ведомство готовит личную встречу двух президентов. Но по сведению ТГ-канала «Бл%дский цирк», разговор Байдена с Зеленским все же состоялся и был очень коротким и весьма нелицеприятным для украинского лидера.

«Якобы Байден сказал Зеленскому: «Володья, к тебе приедет группа специалистов. Руководить ими будет Кристина Квин. Слушайся ее. Иначе будет очень плохо». Что примечательно, он не сказал, мол, слушайся главу американской амбассады в Киеве и все будет хорошо. Нет, он сказал: слушайся, иначе будет очень плохо. Так что Президентом Украины сейчас является исполняющая обязанности посла США, любовница антикоррупционера Шабунина, Кристина Квин. А из Владимира Зеленского западные политтехнологи попытаются сделать маленького карманного Бокассу. Или Сталина. Что кому ближе. Получается у экс-комика пока плохо. Но других артистов у меня для вас нет», - пишет вышеназванный источник.

Зеленский, по сути, оказался в западне. Чтобы не потерять доверие и защиту западных партнеров, и изображать «сильную руку», гаранту придется прищемить хвост украинским олигархам. Пока затеянная с помощью СНБО кампания по деолигархизации носит чисто косметический характер. Попытки имитировать борьбу с толстосумами путем наказания их за поддержку ныне действующих «Харьковских соглашений» или исключения из фракции «СН» людей Игоря Коломойского, не произвели на кураторов особого впечатления.


По данным ТГ-канала «Черный квартал», Андерс Ослунд и Вадим Шульман нашептывают американцам, что Зеленский покрывает Коломойского и сдает «шестерок». Напомним, что Вадим Шульман - это украинский бизнесмен, который в США подал иск против Игоря Коломойского. А Ослунд является аналитиком Atlantic Council, связанного с Демпартией США. Благодаря их наветам, из посольства США и пришел сигнал в НАБУ: американцы считают, что Зеленский не торопится сдавать им личного Игоря Коломойского и согласовал с ним слив топ-менеджеров «Приватбанка» как отработанного материала.

На днях несколько топ-менеджеров бывшего банка Коломойского получили подозрения. По данным следствия, они нанесли ущерб на 8 миллиардов гривен. Мол, в 2015 году НБУ проверил 20 крупнейших банков Украины и, конечно, «ПриватБанка». В итоге, выяснилось, что необходимая сумма докапитализации банка составляет 113,1 миллиардов гривен. Простыми словами - основная и базовая причина «заболеваемости» учреждения заключалась, что 90% кредитного портфеля находилось под риском из-за того, что эти кредиты были выданы тесно связанным с бывшими владельцами банка людям. Тем временем, бывший первый заместитель главы правления «ПриватБанка» Владимир Яценко, которого арестовали практически в небе (его самолет развернули над Львовом при попытке сбежать в Австрию), освобожден из-под стражи под залог 52 миллионов гривен. Вынужденно пришлось сдать и ближайшего партнера Игоря Валерьевича - гражданина Кипра Геннадия Боголюбова, усталого и больного, проживающего в Вене. Есть надежда, что Австрия его, как и Дмитрия Фирташа, не выдаст.

«Ну, чего скрывать - конечно, санкции будут. Последние затронули только 2014-2015 годы. Толку от них ноль - «Приват» пока еще не государство. Поэтому сохраняем спокойствие и держим строй», - иронично ответили в пресс-службе Игоря Валерьевича.

Так что подписание Генпрокурором Ириной Венедиктовой подозрения трем лицам по выводу 8 млрд грн через «приватовский» офшор Claresholm Marketing LTD («Клара») тешит самолюбие лишь претендента на место главного прокурора САП детектива-антикоррупционера Александра Скомарова, развернувшего самолет «Приватбанка» с Владимиром Яценко. Но, как считают в амбассаде, все эти действия, не приближают американцев к цели, которую им надиктовывают «специалисты по Коломойскому» - Андрес Ослунд и Вадим Шульман, работающие в паре. Кстати, Ослунд еще недавно заседал в наблюдательном совете «Укрзализныци» и ушел, хлопнув дверью, из-за сокращения зарплаты в период локдауна. Интересно, что шведский аналитик последние четыре года занимался в Atlantic Council проектом по изменению законодательства США, «позволяющего создавать сотни тысяч анонимных компаний, которые наводнили эту страну отмытыми деньгами». А Коломойским и Боголюбов были у него примером. Так что он точно знает, что советовать «западным друзьям» Украины и как подкопать под теневые схемы украинских олигархов: раздевать их будут, конечно, в пользу хозяев.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Самая "демократичная" тюрьма в самой "демократичной" стране..... Очень показательная ситуация!, - Daria33
Сами соврали, сами поверили, сами испугались..... Это их выбор!!!, - Daria33
"чтобы сказать Путину какой он нехороший и как его не любит Польша/Чехия/Германия/Франция…" На кой ляд сдалась Путину их любовь? Нашли кого, - tovarih
Путин проснись, идёт управление планетой Земля с помощью ВИРУСОВ! Соучредитель Microsoft Билл Гейтс заявил, что мир могут накрыть новые пандемии, - Гость Ирина
Есть надежда что Лавров эту недоделанную переделает в то что надо!, - Georgievic
Актеров сериала "Клон" преследует злой рок
«Три богатыря» заставили отступить колонну американской бронетехники
За какие грехи пришлось расплачиваться звезде комедий Гайдая Наталье Селезневой
Нелегкие судьбы главных героев советского сериала «Цыган»
В постели с «Маленькой Верой». Романы, разводы и позднее отцовство Андрея Соколова
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото