США и Россия подошли к черте: готовится «серьёзный удар»


США неоднократно заявляли о том, что оказались жертвой кибератаки со стороны России. Конечно, никакой доказательной базы за этим не следовало, да и каких-то якобы ответных (было бы на что отвечать) шагов не следовало. Однако со временем подход к вопросу остался прежним, доказательств по-прежнему нет, но вот агрессивная настроенность американцев нарастает.

Так, в публикации газеты The New York Times говорится, что США сейчас готовятся к масштабной кибератаке против России. Причиной этому Белый дом назвал якобы взлом систем ряда американских стратегических министерств и ведомств.

По мнению американской стороны, санкции уже не помогают, поэтому пора переходить к серии открытых атак на российские сети, которые будут очевидными для разведслужб, армии и руководства России.

Ответ в виде атаки обещают предпринять в течение ближайших трех недель.

Подобное действие, как полагает эксперт Виктор Мураховский, вполне возможно. Он полагает, что через прокси-серверы могут быть атакованы публичные ресурсы и сети частных государственных компаний, входящих в интранет, то есть в защищенную корпоративную сеть для обмена внутренней информацией.

Однако атаковать системы военного и государственного управления по той же схеме не выйдет, поскольку у них нет выхода в публичное пространство.

Такие стратегически важные объекты могут находиться в опасности только при наличии внутри российских структур своих агентов, имеющих на руках соответствующие коды доступа.

Но наверняка США вкладывают в это направление колоссальные средства. Другое же направление, куда могут тратиться деньги — получение доступа к серверам интранета для вмешательства в их работу. Звучит всё это, конечно, весьма амбициозно. Однако даже в американских СМИ расценивают эти «утечки» как простую психологическую атаку.

По мнению журналистов, США не готовы перейти черту и начать масштабную кибервойну. Но до этой черты стороны всё-таки дошли. Мешает только профессионализм российских структур, отвечающих за кибербезопасность.

Очевидно, что симметричный ответ в случае попыток взлома не заставит себя долго ждать.

Даже если страны решат просто помериться ресурсами и возможностями, это серьезно дестабилизирует ситуацию. Поэтому даже попытки взломов почтовых сервисов, систем делопроизводства и частных компаний — это игра с огнем. Да, повторюсь, пока что угрозы ответных кибератак — своеобразный тренд, но он не может не вызывать тревогу, ведь за словами недалека и эскалация военно-политического кризиса.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. Ewiak Ryszard
    Куда движутся российско-американские отношения?
    1) В первую очередь перед нами возвращение России (Даниила 11:29a). Это означает укрепление позиций России и значительное ослабление США. Это означает также кризис, который затмит Великую Депрессию. Разрушится не только еврозона, но и ЕС и НАТО. Многие страны бывшего Восточного блока покинут американскую сферу влияния и как блудный сын вернутся под крылья России.
    2) Потом будет глобальная ядерная война (Даниила 11:29б, 30a; Числа 24:23, 24; Исаия 5:24, 25; Луки 21:10, 11; Откровение 6:4). Детонатором будет этнический конфликт на юге от российских границ (Матфея 24:7). Тогда США нападет на Россию, но не уничтожит ее. Это будет взаимная резня. Это будет первый раунд и «начало родовых болей» (Матфея 24:8).
    1. Avarron
      Срочно к ближайшему психиатру, весеннее обострение не за горами.
  2. Анчутка
    У меня один вопрос, хоть однажды гегемону "зла" в лице Штатов требовалась хоть ничтожная доказательная база для ведения агрессивной политики и достижения целей и задач!? Сдается нет, достаточно просто заявить. Но сейчас, с откатом от лидирующих позиций и внутригосударственным коллапсом, сдается, это больше истерические потуги, нежели серьезные угрозы...
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Они что всерьез считают,что Президент Путин будет встречаться с этим клоуном? Они еще время выбирают,когда Зеленскому ехать в Москву. Ну тупые..., - tovarih
Ну чего им всем от нас надо? "надавить,заставить ,уничтожить".Сколько раз пытались- и чего? Да и что с них взять,историю они не знают,пот, - tovarih
Пока что мы можем спать спокойно. Но куда мы движемся? Бог предупреждает нас: «И вышел другой конь, огненно-красный, и всаднику, сидящему на нем,, - Ewiak Ryszard
Их планы это планы по войне с теми,кто слабее их в вооружении.То есть надежда на безответность и нежелания воевать.А это значить план, - zharok60
Путин назвал ситуацию на Украине тупиком
Нардеп: Зеленский уже готов на всё ради налаживания отношений с РФ
Сотрудники посольства США обокрали москвича — подробности
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото