Литовский доклад о несуществующих угрозах: Что? Как? И Почему?


Внешняя Разведка Литвы опубликовала доклад об угрозах национальной и информационной безопасности страны. В качестве главного претендента на пост виновника торжества выступает Москва.

Угрозы национальной, энергетической, экономической, социальной и информационной безопасности определяются географическим и геополитическим положением государства. Это говорит о том, что намерения соседей по региону контролировать или влиять на решения, принимаемые той или иной страной в теории должны быть сгенерированы, основываясь на личных интересах.

Как известно, страны Балтии не представляют реального геополитического интереса для России, учитывая, что захватывать Европу никто не собирается. Так зачем же тогда нужен этот доклад, если реальной угрозы нет. Ответ вполне очевиден, Литве нужно оправдать рост военных расходов, навязанный руководством НАТО.

В связи с ростом этих расходов, рождается и спрос, поэтому Прибалтике приходится увеличивать военное присутствие, что естественно не слишком радует мирных граждан. Нет, есть конечно и идеологи, которые верят в растущую российскую агрессию и выходят на улицы с требованием разместить военные патрули в каждом углу, и без того, полицейского государства.
Большинство выступает против таких мер, и поэтому руководству «интеллигентных» ведомств приходится выкручиваться, придумывая информационные войны, проводимые «вселенским агрессором».
Из доклада – «В настоящее время основную угрозу представляют агрессивные действия Российской Федерации, нарушающие принципы мирной международной политики: аннексия Крыма, новейшее вооружение, размещенное у границ Литовской Республики, и учения наступательного характера».

Следует отметить, что оригинальности европейским пропагандистам явно не хватает. Возвращение земель, названное аннексией, модернизация оборонного комплекса, которые происходит абсолютно в каждом государстве, ответные учения, интерпретируемые как наступательные – все это мейнстрим, в который уже даже сами прибалтийцы не верят.

Этот застарелый коллаж из вранья и оправданий уже давно не вызывает бурных эмоций. И если НАТО планирует заниматься подобным абсурдом ближайшие 10 лет, о чем написано в стратегической концепции-2030, то альянс однозначно ждет неминуемый провал. А это уже звоночек для другой европейской оборонной инициативы…
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Добрый день! Вопрос - почему не ставите ссылки на материалы?, - Республика
Пока что глобальная ядерная война не представляет для нас угрозы. В книге Даниила мы читаем: «В назначенное время [царь севера] вернется обратно [это, - Ewiak Ryszard
Ну вот заладили "нато,нато",ну тупые! Во-первых никто их туда не возьмет, а во-вторых оно им на кой сдалось?, - tovarih
С незваными гостями так и нужно обращаться, русские от отличие от американцев в Сирии находились на законных правах, по просьбе президента Сирии, а, - СкептикTrue
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?