Газопровод как оружие: «Северный поток-2» нанёс удар по ЦРУ


Удивительные завихрения происходят в американском политике на почве русофобии и одержимости санкциями против России. И эта Холодная война 2.0 в головах у престарелых политиканов в Вашингтоне вот уже который год наносит всё больше ущерба самим США. Причём иногда бьёт по самым неожиданным направлениям.

Кто бы мог подумать, что «Северный поток-2» может как-то зацепить Центральное разведывательное управление США. Большинство американцев покрутили бы пальцем у виска, услышав только предположение, что такое возможно. Однако старческий маразм некоторых сенаторов давно вышел за границы логики и благоразумия и выдает просто невообразимые шедевры.

Своеобразный создатель и опекун большей части современных террористических группировок – ЦРУ вдруг стало заложником «Северного потока-2». Вернее, одного неугомонного сенатора, который спать не может пока «русские строят свою трубу в Европу».

Сенатор от Техаса Тед Круз накануне пообещал, что будет блокировать кандидатуру Уильяма Бёрнса на пост главы ЦРУ пока Байден и его администрация не введут новые санкции против «Северного потока-2». Также он подчеркнул, что США пора отбросить всякую мягкость в отношении России.

Любопытно, что специальный комитет Сената уже одобрил кандидатуру Бёрнса, предложенную Байденом. Однако один упрямый сенатор действительно может затянуть процесс его утверждения. Тем временем президент США не спешит с санкциями из-за СП-2 в первую очередь из-за опасений по поводу окончательного разрыва более или менее нормальных отношений с ЕС. Он вроде бы взял курс на сближение с ФРГ, но Берлин наотрез отказывается уступать в газовом вопросе. Поэтому Белый дом не торопиться с новыми санкциями. Обсуждаются даже варианты с отказом от такой политики и даже отменой прежних ограничений.

Некоторые ещё более отбитые чем сам Байден сенаторы не приемлют промедлений и готовы даже обезглавить Контору, ради очередной сомнительной русофобской победы. А ведь ЦРУ действительно сейчас оказалось без руководства. Прежнего главу отправил в отставку ещё Трамп. За ним посыпались и разнообразные заместители. Чистку завершили уже демократы, избавляясь от назначенцев республиканской партии. Бёрнс должен был в буквальном смысле возродить разведывательное управление, притащив за собой кадровую смену.

Круз и его соратники, по всей видимости, плевать хотели на ЦРУ или же просто не знают о проблемах Конторы. Да и «Северный поток-2» ведь куда важнее, чем внешняя разведка и соответственно нацбезопасность. Получается, что российский газопровод в буквальном смысле отправил в отпуск ЦРУ, может быть даже притормозив десяток другой конфликтов по всему земному шару, подготовкой которых по большей части и занимаются в Лэнгли.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот ведь ДБ, сначала под дверью нагадил. а сейчас встречаться хочет., - Гость Георгий
Помнится уже было такое вот оружие возмездия))): Оптика по-украински: Танк "Азовец" оснастили глазками от домофонов, - Андрей Ярцев
Опять мнения президента США и его администрации разошлись. О каких переговорах с Россией может идти речь, если они между собой договориться не, - Valerian2.0
Стабильные и предсказуемые отношения не так строятся. Для начала США надо бы перестать всякие козни у границ России строить, а потом можно и, - marycolumnist
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?