После отказа Киева в экстрадиции убийцы–«правосека» власти США решили взяться за украинских нацистов, — NYT


Украина в среду, 3 марта, отклонила запрос США об об экстрадиции американца Крейга А. Лэнга, который в составе «Правого сектора»* и ВСУ воевал на Донбассе в 2015–2016 годах.

На родине Крейга ждет пожизненное заключение или смертная казнь. Ветеран армии и уроженец Северной Каролины был обвинен в США в двойном убийстве во Флориде.

The New York Times посвятила громкому делу большую статью. Дело Лэнга получило широкую огласку на фоне того, что внутри США поднимается вопрос о недопущении экстремистов в ряды американских военных Долгое время высшее руководство армии США отказывалось признавать наличие проблемы с радикалами в своих рядах. Однако в конце февраля дискуссия вышла на официальный уровень: Пентагон подготовил доклад об экстремистах в рядах военных.

«Так же, как мы не хотим, чтобы они служили в американской армии, мы не хотим, чтобы они обучались сражаться и убивать в иностранных вооруженных силах», — заявила директор Глобального проекта против ненависти и экстремизма Хайди Бейрих, комментируя отказ Киева экстрадировать Лэнга.

Власти США дали понять, что намерены сосредоточить внимание на украинских военизированных формированиях как на одном из мировых центров для правых экстремистов, говорится в статье. Этот вопрос стал одним из первых в повестке дня в этом году после того, как правых обвинили в январском штурме Капитолия.

Автор статьи отмечает, что на Украине проблема видится совершенно иначе, тут бойцы с правыми взглядами сражаются на стороне украинской армии в военном конфликте на Донбассе, поддерживаемом РФ.

Апелляционный суд Киева согласился с адвокатами Лэнга в том, что, несмотря на обвинение в убийстве, он столкнулся с судебным преследованием в Соединенных Штатах за его военную службу в Украине. Сам 30-летний Лэнг заявляет, что он не придерживается ультраправых взглядов.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну, хоть одна прятная и приличная новость от хитромудрой и сварливой старушки Британии. С уважением., - валерий кузнецов
13.10. мадам Нуланд еще в Москве, и в этот же день киевские жидобандеры похитили безоружного наблюдателя представительства ЛНР в Совместном центре, - Jstas
А смысл качать больше газа через Украину,если они нам должны?Должны по газу и те 3 миллиарда Януковича.Россия щедрая душа?Точно,совсем забыл про этот, - zharok60
Большая глупость о самостоятельном Зеленском и самостийной Жидобандерии. США жестко управляют страной-цирком. Не зависимо от того, кто на Украине, - Jstas
Нардеп: Зеленский уже готов на всё ради налаживания отношений с РФ
Сотрудники посольства США обокрали москвича — подробности
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото