Стрелков изобличил Караганова во вражеской антирусской пропаганде


Политолог Сергей Караганов, выступая против присоединения Украины к России, проводит антинациональную и антирусскую пропаганду, фактически признавая, что судьба всего русского народа ему безразлична.

Об этом в эфире интернет-канала «Рой ТВ» заявил бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков.

Журналист Максим Калашников зачитал отрывок из интервью политолога Сергея Караганова в журнале «Эксперт».

«Меня беспокоит самый страшный и враждебный вариант, который американцы могут предпринять в отношении России – это была бы катастрофа – если бы они отдали нам Украину. К счастью, этого не произойдёт, поскольку у них мозгов и воли не хватит, но если бы они нам её отдали, тогда бы мы действительно посыпались, получили бы полувраждебное обнищавшее население с полуразрушенной инфраструктурой.

Россия стала великой не потому, что имела Правобережную Украину и Закавказье, а стала великой державой, потому что приобрела Сибирь», – процитировал Калашников.

Комментируя вышесказанное, Стрелков подчеркнул, что именно владение Украиной и другими территориями с большей плотностью населения позволило Российской Империи присоединить Сибирь.

«Если подходить с точки зрения исторической науки и общественных дисциплин, то у нас два варианта: Караганов сознательно врёт, что, скорее всего, либо он полный бездарь и неуч. Потому что если бы в ХVII веке Московское царство не отвоевало Левобережную Украину, а потом не победила бы в Северной войне Швецию, и уже при Екатерине II не отвоевало всю остальную Украину и Причерноморье, то Сибирь некем было бы заселять.


То же самое было во всём XVIII и XIX веках, за счёт Украины, Польши и Белоруссии в Сибирь посылался крупный контингент людей, а из самой центральной России людей было недостаточно, даже для того, чтобы плотно заселить Новороссию, приходилось приглашать немцев, греков, сербов и так далее», – сказал он.

Также бывший министр обороны ДНР отметил, что Караганов, призывая отказаться от Украины, на самом деле призывает отказаться от русского народа.

«Если Россия сейчас потеряет Сибирь, можно будет говорить о коллапсе всей государственности в России, подчёркиваю – сейчас, но не XVIII и XIX веках. И даже если принять враньё этого существа (Караганова – прим. ред.) за чистую монету, то спрашивается, кто будет работать в Сибири? Они собираются завести туда ещё какое-то число киргизов и узбеков, их там уже и так много.

Ну и наконец, с идеологической точки зрения: то, что написало это существо – это вражеская антинациональная, антирусская пропаганда, поскольку фактически эта мразь говорит: «Не нужен нам русский народ, нам важны территории с нефтью и газом, где будут работать таджики и узбеки, а русские нам не нужны, зачем нам Украина с её русским народом и полуразваленной инфраструктурой?» – добавил Стрелков.

Он подчеркнул, что трём ветвям русского народа – России, Украине и Белоруссии – необходимо объединится в единое государство, чтобы противостоять уничтожению национальной и культурной идентичности.

«Если три русских государства: Российская Федерация, Украина и Белоруссия не объединятся, сегодняшняя стремительная деградация будет только нарастать и приведёт к коллапсу всего русского народа, всех его частей, независимо от того, кто там себе что воображает, что он литвин, «незалежный» украинец или россиянин.

Только объединившись мы можем воссоздать свою страну, государство и народ, и получить какие-то перспективы для развития, а не для положения вымирающих туземцев, болтающих на «пиджин инглиш» и отдалённо помнящих, что их дедушки и бабушки «говорили на каком-то странном языке, вроде как на русском», – заключил Стрелков.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Дуда догавкался! Россия отправляет Польшу на съедение морозу
Британцы выкусили Калибр! Российский калибр "случайно" прилетел в регион учений кораблей HATO
Неожиданно! Израиль очень просит отключить Россию свои системы РЭБ возле Сирии
Натовские танки будут гореть как спички! Россия закончила испытание революционного оружия
За братьев вырвем гланды! Россия жестко пригрозила НАТО заступиться за сербов
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство