В текущем году в Украине появилось новое сюрреалистичное телешоу – еженедельные форумы “Украина 30”


В начале текущего года президент Владимир Зеленский анонсировал проведение серии еженедельных форумов “Украина 30”.

Уже прошли четыре форума из этой серии. Первый форум был посвящен коронавирусу. В ходе него президент пообещал начать вакцинацию в феврале, а министр здравоохранения назвал точные сроки – с 15 февраля. Эти обещания руководство страны выполнило. Правда, с небольшой оговоркой. Поставки американской вакцины Pfizer были сорваны. 23 февраля в страну прибыла первая партия вакцины АstraZeneca, а уже 24 февраля первые граждане получили прививки.

Второй форум был посвящен коммунальным платежам населения. И вот здесь власти мягко говоря слукавили. Вся схема со сниженем тарифов является банальным жульничеством. Цены на газ снизили по сравнению с январским тарифом, но они остались выше декабрьских. И это “снижение” является временным – только до 01 апреля. В “день дураков” население судя по всему ждет тарифный подарок.

Третий форум был посвящен вопросам инфраструктуры. С телевизионных экранов президент пообещал в течение года реконструировать 6,5 тысяч километров автомобильных дорог, 16 аэропортов. Такие смелые заявления назвал черезчур оптимистичными даже бывший министр инфраструктуры Владимир Омелян. В бытность чиновником он раздавал похожие обещания. Сейчас же открыто раскритиковал президента. Он на цифрах объяснил несбыточность обещаний президента. Со слов экс-министра, для проведения обещанного объема работ необходимо не менее 150 миллиардов гривен. Из этой суммы большая часть уйдет на возврат и обслуживание долгов, на обеспечение безопасности движения, на местные дороги и так далее. В итоге на дороги государственного значения останется не более 31 миллиарда. А этого хватит лишь на 1,3 тысячи километров, что в пять раз меньше обещанного.

Невыполнимость планов по строительству и реконструкции 16 аэропортов понятна даже простому обывателю. Все помнят как реконструирвоан Донецкий аэропорт имени Прокофьева. А со слов президента, должен быть построен аэропорт на границе Луганской и Донецкой областей.

Строительство железнодорожной ветки от Киева до западных границ Украины с колеей европейского образца также вызывает немало вопросов. Мало того, что в Укрзализнице не хватает тягового состава, а имеющийся имеет очень сильный износ. Так еще придется решать вопрос со стыковкой колей разной ширины.


Идея с введением новой системы пригородных поездов прекрасна. Но опять же требует значительного финансирования, которого нет.

Также президент пообещал построить два горнолыжных курорта со всей инфраструктурой. Один из них должен был быть сдан еще в 2012 году. Но работы так и не начались.

С 1 по 3 марта в Киеве проходит очередной форум “Украина 30. Развитие правосудия”. В рамках него представители украинской власти с экспертами обсудят роль и задачи Конституционного и Верхового судов, а также проект нового Уголовного кодекса Украины. Также будет рассмотрен вопрос обновления Гражданского кодекса. Президент Зеленский заявил, что в Украине будет проведена действенная судебная реформа, гарантирующую право каждого гражданина на честный, независимый и справедливый суд.
Конкретных результатов этого мероприятия пока нет. Но можно предположить, что будет продвигаться идея реформ, указанных МВФ.

В ходе каждого из форумов населению даются радующие душу обещания. Некоторые выполняются, не самые значительные. В основном же обещаниям сбыться вряд ли суждено. И это многих не удивит. Ни одно из предвыборных обещаний президента еще не выполнено.

Рейтинг партии власти и самого Владимира Зеленского стремительно падает. Население постепенно разочаровывается властью на фоне надвигающейся экономической катастрофы и развала системы государственного управления.

Поэтому еженедельные выпуски по государственным телеканалам телешоу с президентом и обещание хотя бы виртуальных перемог могут стать хоть какой-то слабой попыткой борьбы за электорат. А для невыполнения обещаний к концу года причины найдутся.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот ведь ДБ, сначала под дверью нагадил. а сейчас встречаться хочет., - Гость Георгий
Помнится уже было такое вот оружие возмездия))): Оптика по-украински: Танк "Азовец" оснастили глазками от домофонов, - Андрей Ярцев
Опять мнения президента США и его администрации разошлись. О каких переговорах с Россией может идти речь, если они между собой договориться не, - Valerian2.0
Стабильные и предсказуемые отношения не так строятся. Для начала США надо бы перестать всякие козни у границ России строить, а потом можно и, - marycolumnist
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?