Аваков: Путин постоянно бьёт, ответом Украины будут новые репрессии прорусских сил


Власти Украины осознали невозможность договориться с Владимиром Путиным, поэтому продолжат внесудебные расправы с теми, кого считают «прорусскими силами». При этом никаких аналогичных действий в отношении Петра Порошенко, еще недавно обвинявшегося Владимиром Зеленским в коррупции, не будет.

Об этом в интервью украинскому пропагандисту Дмитрию Гордону заявил глава МВД Украины Арсен Аваков.

«Анонсированы ещё заседания СНБО, там что-то ещё серьёзное будет, хоть намекните?» – спросил пропагандист.

«А что вы называете серьёзным? Вы когда первые санкции услышали (закрытие неугодных телеканалов – ред.), сказали «это пятёрочка», что ещё может быть лучше? А некоторые наши критики говорили: как же так, а где же главные решения? Потом последовали санкции в отношении Медведчука, все говорят: ого!

Будет ли дальше? Это последовательная позиция. Я многим сказал: вы должны понимать, что те шаги, которые сейчас предприняло руководство страны, это стратегический выбор направления. Это, наконец, стало понятно, что с Путиным невозможно договориться, потому что он исподтишка постоянно бьёт. С прорусской пятой колонной невозможно договориться, она понимает только силу, и мы должны из интересов Украины очень жёстко и чётко действовать», – заявил Аваков.

«Я не призываю быть диктаторами, я всегда аккуратен и коллегам говорю, давайте здесь не переходить границ. Но я формулирую очень ясный тезис: «у нас демократия, но строго». Вот это мило моему сердцу. Будут ещё заседания СНБО, мы прорабатываем ещё некоторые другие направления санкций против врагов Украины и коллаборантов. Я думаю, вы их увидите», – анонсировал министр.

В то же время на вопрос, будут ли подобные решения СНБО в отношении Петра Порошенко, глава МВД сказал, что таких документов не видел.

«А хотели бы, чтобы они появились?» – спросил Гордон.

«Нет, я не считаю, что сейчас правильно действовать в этом направлении. Есть претензии к политику Порошенко? Предъявите их в данном случае в судебном порядке с защитой, с адвокатурой, с прозрачным судебным процессом. Порошенко – не враг Украины. Порошенко – наша внутренняя политика, мы имеем к нему претензии – мы его не избрали президентом, мы его поддерживаем, а значительная часть населения всё ещё поддерживает – он получил представительство в парламенте. Это нормальный соревновательный процесс», – ответил Арсен Аваков.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. tovarih
    "потому что он исподтишка постоянно бьёт".Враки все это,Путин,если бьет,то прямо в морду! Закалка у него такая,еще с ленинградских дворов,а потом образования и т.д. Так что,думайте "небратья",если еще осталось чем думать bowtie
  2. Анчутка
    В интересах Украины было бы весь сброд, который там сейчас именуется руководством государства, собрать и пинком под зад из кресел. И чтоб летели дальше, чем видели. Вот это было бы стратегическим маневром.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот ведь ДБ, сначала под дверью нагадил. а сейчас встречаться хочет., - Гость Георгий
Помнится уже было такое вот оружие возмездия))): Оптика по-украински: Танк "Азовец" оснастили глазками от домофонов, - Андрей Ярцев
Опять мнения президента США и его администрации разошлись. О каких переговорах с Россией может идти речь, если они между собой договориться не, - Valerian2.0
Стабильные и предсказуемые отношения не так строятся. Для начала США надо бы перестать всякие козни у границ России строить, а потом можно и, - marycolumnist
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?