Порошенко критикует вакцинацию, чтобы отвлечь внимание от пленок «Медведчука-Суркова»


Петр Порошенко срочно переквалифицировался в эксперта – иммунолога и публично назвал привезённую из Индии вакцину нехорошим словом, созвучным с названием коричневой пахучей субстанции.

Свои выводы экс-президент подтвердил мнением каких-то врачей с Западной Украины. Такое заявление лидер партии «Европейская солидарность» сделал в ходе Согласительного совета Верховной Рады.

«Я только что вернулся с Прикарпатья, где критическая ситуация с точки зрения противодействия пандемии, защиты людей… На мои вопросы, почему отказываются вакцинироваться (прошу прощения за непарламентское выражение, прозвучавшее из уст врача, который пребывает в отчаянии), потому что говно привезли. И привезли это из-за коррупции и профнепригодности», - сказал Порошенко.

Причинами нового всплеска заболевания в западных регионах Украины он назвал работающие лыжные курорты и новый штамм коронавируса

«Большинство врачей сегодня утверждают, что мы имеем, в том числе на Прикарпатье, новый штамм вируса, который распространился из-за незакрытого Буковеля. Потому что кое-кто никак не нажрется и никак не отдохнет. До сих пор Буковель работает, а его владельцы набивают карманы. В Прикарпатье, по крайней мере, в тех больницах, где я был, нет ни одной свободной койки, оборудованной кислородом… Ситуация критическая», - намекнул экс-президент на олигарха Коломойского, которому и принадлежит крутой украинский курорт.

«Порошенко возмутился тем, что министр здравоохранения Степанов, мол, привёз Украину дерьмо вместо вакцины. Уж чья бы корова, Пётр Алексеевич. В место, куда стекается дерьмо со всего мира, окончательно превратили страну именно вы, а Зеленский со Степановым лишь довели ваше дело до логического завершения. И да. Именно ваша фракция запретила ввозить в Украину одну из нормальных вакцин. Если вы думаете, что мы забыли, то нет, у нас память получше, чем у ваших избирателей», - прокомментировал заявления бывшего гаранта одесский журналист Юрий Ткачев.

При этом многие слушатели спича Петра Алексеевича начали интересоваться - не перепутал ли владелец фабрики «Рошен» сырье для изготовления вакцины с сырьем из которого изготовляется его шоколадная продукция?

«Кстати, насчёт ввозимого в страну говна, о котором заявил Пётр Алексеевич… Коллеги зарегистрировали один законопроект, думаю он оценит. Скажем так, ввозить говно, делать из него говно и продавать говно из говна, Петру Алексеевичу будет немного сложнее. Хотя что ему до всего этого, он же ушёл из бизнеса, да?», - намекнул нардеп из «Слуги народа» Макс Бужанский.

«К индийской вакцине действительно очень много вопросов. Однако прежде чем ее называть всякими нехорошими словами (усиливая и без того сильную вакцинофобию в обществе) Порошенко следует вспомнить, что его фракция была инициатором поправок в закон, который фактически запретил использование куда более эффективной российской вакцины Спутник в Украине. Хотя Россия была согласна на ее производство в нашей стране. По итогу завезли то, что смогли быстро купить на мировом рынке», - отмечает также ТГ-канал «Тень на плетень».

А вот политолог Андрей Золотарев уверен, что Петр Порошенко не от хорошей жизни переквалифицировался в иммунологи. По мнению эксперта, таким образом, лидер «ЕС» решил ответить на запись разговора Медведчука и Суркова, опубликованной с подачи МВД 25 февраля.

«Сегодняшнее заявление - это обычный информационный спин, когда надо перебить токсичную тему. Обнародованные разговоры Медведчука-Суркова подтверждают, что так называемый «патриотизм» Порошенко был всего лишь игрой на публику. И никак не мешал ему вести закулисные переговоры, лично с Путиным и его представителями.

Показательно, что предметом этих переговоров были даже не политические, а чисто коммерческие вопросы. Война, войной, а бизнес по расписанию.

Порошенко договаривался о поставках электричества в Крым на условиях россиян, упираясь разве, что за приемлемую для себя и своих бизнес-партнеров цену.

Ложью оказались и объяснения, что Медведчук был навязан Порошенко внешними силами, то ли русскими, то ли Меркель. Он сам предложил ему стать «переговорщиком». Именно Порошенко обеспечил Медведчуку «зеленый» свет в бизнесе и охранную грамоту. Теперь на Порошенко что называется «шапка горит», и по логике, санкции за сотрудничество с Кремлем впору примерять теперь уже ему самому», - прогнозирует Золотарев.

А между тем, министр МВД Аваков уже анонсировал новую порцию компромата против экс-президента - очевидно, спонсорство Порошенко протестных акций под ОП по делу радикала Стерненко, не осталось незамеченным. По словам Арсена Борисовича, опубликованный ранее в СМИ разговор нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука и экс-помощника президента РФ Владислава Суркова - «не последний». Министр внутренних дел заявил, что вскоре будут обнародованы еще несколько записей разговоров главы политсовета ОПЗЖ и бывшего помощника президента России.

«Какие-то хорошие люди взяли и опубликовали этот его разговор с Сурковым. Мне, например, известно, что это не последний разговор, там будет еще. Это тоже потихоньку становится прозрачным и ясным», - издевается Аваков.

Он напомнил, что разговор происходил в декабре 2014 года - между боями за Иловайск и за Дебальцево. Именно в это время главком помогал куму Путина вернуть политическое влияние за посредничество в бизнес-вопросах.

Напомним, что 25 февраля издание «Цензор.НЕТ», которое входит в орбиту влияния Авакова, опубликовал аудиозапись разговора двух людей с голосами, похожими на голоса Медведчука и Суркова, которые обсуждают поставки электроэнергии в захваченном Крыму и обмен пленными на Донбассе. По данным издания, разговор датирован 2014 годом. Явно, Банковая начала атаку на экс-гаранта. В ОП опасаются и растущих рейтингов Порошенко, и его готовности финансировать «майданы», и его гетманских амбиций. Уже предпринимались попытки наехать на СМИ, которые контролирует Петр Алексеевич. А теперь настало время интереснейших историй о переговорах Порошенко с «агрессором». Впору сажать за госизмену. Впрочем, ничего нового украинцы из пленок Авакова не узнали. Ведь до этого в эфире уже звучали «пленки Деркача», на которых прозвучало сакраментальное - «Обнимаю. Жму руку» - в диалоге президента Порошенко с российским лидером. Также все помнят статью The Guardian: газета писала, что Петр Порошенко открыл офшорную компанию на второй день после «иловайского котла».
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Натовские танки будут гореть как спички! Россия закончила испытание революционного оружия
За братьев вырвем гланды! Россия жестко пригрозила НАТО заступиться за сербов
Финны влетели по-полной! Россия внезапно вырубила экономику приграничной Финляндии
Арестович оказался причастен к издевательствам над российскими военнопленными
Мерседесов больше не будет! Немецкие капиталисты получили прощальное письмо от Газпрома
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство