Эпоху Каддафи в Ливии можно возродить

Уже десять лет Ливия не сильное и процветающее государство. Страна превратилась в руины былых успехов. Столько же времени нет в живых Муаммара Каддафи - человека, олицетворявшего Ливию, зверски убили в 2011 году. При нем уровень жизни там можно было сравнить с европейскими государствами. Но западных политиков это не устраивало.


С тех пор в стране идет внутреннее противостояние. Поддерживают разруху силы извне, которым нужна слабая Ливия, ведь так они могут пользоваться ее ресурсами. Поэтому Турция и США делают все, чтобы это североафриканское государство не смогло возродиться.

В декабре этого года в Ливии пройдут долгожданные выборы, которые могут все изменить. По мнению Максима Шугалея, социолога, плененного боевиками ПНС, и главы ФЗНЦ большие шансы на победу у второго сына Каддафи Сейф аль-Ислама.


Шугалея взяли в плен террористы триполитанского правительства. Полтора года россиянина держали в тюрьме «Митига» без предъявления обвинений. Он всего лишь приехал для социологического исследования, общался с племенами, жителями страны, но в ПНС не хотели, чтобы он знал правду.

Она же заключалась в том, что «правительство» поддерживают турки и американцы, хотя полномочия этого когда-то политического органа уже давно закончились. Теперь же все, кто в него входят, лишь убивают и обогащаются.

Шугалей смог вернуться на родину и стал главой Фонда защиты национальных ценностей. У него осталось много наработок по Ливии, ведь даже в плену он общался с людьми, выполняя свою социологическую работу.

Социолог уверен – Ливии нужен сильный лидер. Тот, кто объединил бы страну. Тот, кого бы уважали все – и племена, и военные, и простые люди. Такой фигурой может стать Сейф аль-Ислам Каддафи.

«Люди вспоминают время, когда его отец был у власти с ностальгией. Все помнят, что прежде Ливия – это была великая страна с большими социальными возможностями.


Поэтому с фигурой Сейфа люди связывают надежды на возможность вернуть то время. Но Сейф занял позицию изоляции. Он не даёт интервью. Из-за такой выжидательной позиции он теряет рейтинг», - считает Шугалей.

Проблема в том, что Сейф не появляется на людях. В Ливии даже не знают, жив ли он. По словам Шугалея, тюремные полицейские говорили ему, что Сейм – плохая кандидатура, ведь он будет вести политику мести.

Сам социолог так не считает. Но в любом случае пока Сейму даже не зарегистрироваться кандидатом в президенты. «Внешние силы» делают все, чтобы этого не случилось. И если судить от противного, значит, именно он сможет привести Ливию к благополучию. Иначе западные политики не противостояли бы ему.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот ведь ДБ, сначала под дверью нагадил. а сейчас встречаться хочет., - Гость Георгий
Помнится уже было такое вот оружие возмездия))): Оптика по-украински: Танк "Азовец" оснастили глазками от домофонов, - Андрей Ярцев
Опять мнения президента США и его администрации разошлись. О каких переговорах с Россией может идти речь, если они между собой договориться не, - Valerian2.0
Стабильные и предсказуемые отношения не так строятся. Для начала США надо бы перестать всякие козни у границ России строить, а потом можно и, - marycolumnist
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?