Эпоху Каддафи в Ливии можно возродить

Уже десять лет Ливия не сильное и процветающее государство. Страна превратилась в руины былых успехов. Столько же времени нет в живых Муаммара Каддафи - человека, олицетворявшего Ливию, зверски убили в 2011 году. При нем уровень жизни там можно было сравнить с европейскими государствами. Но западных политиков это не устраивало.


С тех пор в стране идет внутреннее противостояние. Поддерживают разруху силы извне, которым нужна слабая Ливия, ведь так они могут пользоваться ее ресурсами. Поэтому Турция и США делают все, чтобы это североафриканское государство не смогло возродиться.

В декабре этого года в Ливии пройдут долгожданные выборы, которые могут все изменить. По мнению Максима Шугалея, социолога, плененного боевиками ПНС, и главы ФЗНЦ большие шансы на победу у второго сына Каддафи Сейф аль-Ислама.


Шугалея взяли в плен террористы триполитанского правительства. Полтора года россиянина держали в тюрьме «Митига» без предъявления обвинений. Он всего лишь приехал для социологического исследования, общался с племенами, жителями страны, но в ПНС не хотели, чтобы он знал правду.

Она же заключалась в том, что «правительство» поддерживают турки и американцы, хотя полномочия этого когда-то политического органа уже давно закончились. Теперь же все, кто в него входят, лишь убивают и обогащаются.

Шугалей смог вернуться на родину и стал главой Фонда защиты национальных ценностей. У него осталось много наработок по Ливии, ведь даже в плену он общался с людьми, выполняя свою социологическую работу.

Социолог уверен – Ливии нужен сильный лидер. Тот, кто объединил бы страну. Тот, кого бы уважали все – и племена, и военные, и простые люди. Такой фигурой может стать Сейф аль-Ислам Каддафи.

«Люди вспоминают время, когда его отец был у власти с ностальгией. Все помнят, что прежде Ливия – это была великая страна с большими социальными возможностями.


Поэтому с фигурой Сейфа люди связывают надежды на возможность вернуть то время. Но Сейф занял позицию изоляции. Он не даёт интервью. Из-за такой выжидательной позиции он теряет рейтинг», - считает Шугалей.

Проблема в том, что Сейф не появляется на людях. В Ливии даже не знают, жив ли он. По словам Шугалея, тюремные полицейские говорили ему, что Сейм – плохая кандидатура, ведь он будет вести политику мести.

Сам социолог так не считает. Но в любом случае пока Сейму даже не зарегистрироваться кандидатом в президенты. «Внешние силы» делают все, чтобы этого не случилось. И если судить от противного, значит, именно он сможет привести Ливию к благополучию. Иначе западные политики не противостояли бы ему.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Дуда догавкался! Россия отправляет Польшу на съедение морозу
Британцы выкусили Калибр! Российский калибр "случайно" прилетел в регион учений кораблей HATO
Неожиданно! Израиль очень просит отключить Россию свои системы РЭБ возле Сирии
Натовские танки будут гореть как спички! Россия закончила испытание революционного оружия
За братьев вырвем гланды! Россия жестко пригрозила НАТО заступиться за сербов
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство