«Несколько сильнейших атак»: адвокаты Безлера обвинили Bellingcat в использовании краденых данных


Адвокатское бюро «Иванян и партнёры» сообщило, что его почтовые серверы подверглись сильнейшим атакам, после того как Игорь Безлер подал иск о защите чести и достоинства в отношении британского издания Bellingcat. Юристы также удивлены тем, что у представителей этой организации оказались сведения, охраняемые адвокатской тайной. Наряду с этим адвокаты назвали «не соответствующей действительности» информацию о том, что Безлер является фигурантом уголовного дела о катастрофе рейса MH17.

Британский проект Bellingcat может быть причастен ко взлому почты бывшего командующего ополчением Горловки Игоря Безлера.

Юристы опубликовали на своём сайте ответ на запрос издания «Медуза» к бюро «Иванян и партнёры» по иску Безлера о защите чести и достоинства. Один из вопросов касался утверждений Bellingcat о том, что соглашение между Безлером и адвокатами якобы было оформлено с нарушениями.

В бюро напомнили, что в октябре 2020 года на сайте Bellingcat была обнародована часть переписки адвокатов и Безлера.

«Эту переписку Bellingcat получил после того, как почта Безлера была взломана в октябре 2020 года, спустя всего несколько дней после вручения Bellingcat в Великобритании иска Безлера», — пояснили адвокаты.

Они указали, что после подачи иска на почтовые серверы бюро впервые за 16 лет было совершено «несколько сильнейших атак». Наряду с этим они подчёркивают, что никаких нарушений в их адвокатском соглашении с Безлером нет.

«Информация о соглашениях между адвокатами и их клиентами в силу прямого указания российского законодательства составляет адвокатскую тайну. Эта информация не представляется сторонами или их адвокатами в суд по делам о защите чести и достоинства. Ни мы, ни представители Bellingcat не передавали подобную информацию в дело по иску Безлера. Поэтому удивительно, что представители Bellingcat комментируют наше соглашение с Игорем Николаевичем Безлером, хотя знать содержание этого соглашения они не должны», — заявили юристы.

В бюро также сообщили, что Безлер в декабре 2020 года направил владельцам сайта Bellingcat требование прекратить использование информации, охраняемой адвокатской тайной, и раскрыть содержание материалов, которые они получили после взлома: «Это обращение Bellingcat пока оставил без ответа».

Напомним, что в сентябре 2020 года Игорь Безлер предъявил иск к группе Bellingcat в Санкт-Петербурге из-за публикации материалов о его предполагаемой причастности к делу о крушении в Донбассе 17 июля 2014 года пассажирского самолёта, следовавшего рейсом MH17 (Амстердам — Куала-Лумпур). Жертвами авиакатастрофы стали 298 человек, которые находились на борту (283 пассажира и 15 членов экипажа).

В адвокатском бюро «Иванян и партнёры» подчеркнули, что Безлер не является фигурантом этого дела.

«По нашей информации, сведения о том, что Игорь Безлер является фигурантом уголовного дела в Нидерландах, не соответствуют действительности. Следственные органы Нидерландов допросили Безлера на этапе предварительного расследования, и в настоящее время Безлер в суде Нидерландов по делу о катастрофе рейса MH17 не является ни обвиняемым, ни свидетелем», — указали адвокаты.

Юристы также сообщили, что не представляют «каких-либо лиц в уголовном деле в Нидерландах о крушении рейса MH17». Фигурантами этого уголовного процесса являются трое россиян (Олег Пулатов, Игорь Гиркин (Стрелков) и Сергей Дубинский) и гражданин Украины Леонид Харченко. Следующее заседание намечено на 15 апреля.

При этом западные СМИ и политики бездоказательно возлагают вину по делу MH17 на Россию и самопровозглашённую Донецкую народную республику. Российских специалистов не допустили к работе в составе Совместной следственной группы (ССГ), в отличие от представителей Украины. Позднее этот международный орган проигнорировал информацию (в том числе рассекреченные технические данные ракет системы «Бук»), предоставленную концерном «Алмаз-Антей», о том, что на вооружении в России нет ракет 9М38 (именно таким снарядом был сбит пассажирский Boeing). Также Москва передала документацию, свидетельствующую, что боеприпас не только принадлежал Украине, но и был запущен с её территории.

Между тем в начале февраля в Нидерландах заявили об отсутствии убедительных юридических оснований для привлечения Украины к ответственности за неполное закрытие воздушного пространства в день крушения рейса MH17.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, комментируя это решение, констатировала, что представленные Москвой аргументы, прямо указывающие на нарушение Киевом правил Международной организации гражданской авиации, были проигнорированы. По её словам, вся суть проведённого специалистами исследования свелась «к оправданию бездействия украинских властей».

«А тот факт, что конфликт происходил в воздушном пространстве Украины, то есть вне зоны ответственности Российской Федерации, вновь остаётся за скобками, — сказала Захарова. — Явно неудобная для нидерландского правительства эпопея с ответственностью Украины заканчивается так, как и хотелось бы официальной Гааге, закрывающей глаза на все прегрешения своих подопечных в Киеве».
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
767,2 млн рублей!!! Ждем фото сисяна из ИК с лобстерами и трехлитровой банкой черной икры., - Андрей Ярцев
Добрый день! Вопрос - почему не ставите ссылки на материалы? Приведенный выше материал из газеты "Республика", - Республика
Пока что глобальная ядерная война не представляет для нас угрозы. В книге Даниила мы читаем: «В назначенное время [царь севера] вернется обратно [это, - Ewiak Ryszard
Ну вот заладили "нато,нато",ну тупые! Во-первых никто их туда не возьмет, а во-вторых оно им на кой сдалось?, - tovarih
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?