NI: "Давление Запада только укрепило позвоночник Путина"

NI: "Давление Запада только укрепило позвоночник Путина"

В отношении России принуждение без диалога может привести к концу истории человеческой цивилизации, считает издатель журнала National Interest Дмитрий Саймс.

В большой статье, посвящённой прошлому, нынешнему и будущему российско-американских отношений, американский политолог российского происхождения Дмитрий Саймс подробно объяснил, как США следует выстраивать свою политику в отношении России, чтобы мировая история не закончилась самым плачевным образом. Просто потому, что Россия — единственная в мире страна, которая способна физически уничтожить США, напомнил Саймс. И она остаётся одним из важнейших факторов в американской внешней политике.

По мнению политолога, администрации Джо Байдена следует применить стратегию "напористой сдержанности": действовать решительно, соблюдая свои фундаментальные интересы, и проявлять гибкость в остальных случаях. Такая стратегия позволит создать климат "ограниченного партнёрства", избегая военного конфликта и "не выдавливая Россию в объятия Китая". Потому что возрождающаяся Россия больше не пойдёт на какие-либо значительные уступки Западу в надежде на взаимность, и не позволит повторить ту унизительную ситуацию, в которой оказалась, начиная с середины 1980-х годов.

Россия готова к партнёрским отношениям с Западом и желает их выстраивать, но только на своих условиях. Поэтому сейчас будущее отношений — во многом в руках администрации Белого дома. Если США удастся проявить достаточную гибкость, это откроет большой потенциал в отношениях. Но если Вашингтон решит вновь занять позицию мирового гегемона — то Москва встанет блокпостом у него на пути и серьёзно осложнит эту задачу.

Как пример того, что давление и принуждение больше не работают в отношении России, автор статьи привёл ситуацию с Алексеем Навальным:

"Недавнее давление на российское правительство из-за Навального, похоже, только укрепило позвоночник Путина. Министр иностранных дел Сергей Лавров предупредил, что если дело дойдет до драки, то Россия может быть готова разорвать отношения с Евросоюзом. Это самое жёсткое заявление Кремля, прозвучавшее с момента распада Советского Союза", — отметил Дмитрий Саймс.

Российское общество готово воспринимать США и их союзников как партнёров, и внешние враги современной России не нужны. Последние достижения России в области военных и космических технологий, кибернетических возможностей и, наконец, вакцин от коронавируса наглядно демонстрирует, что это передовая страна. И это не говоря о признанной культуре и высокообразованной рабочей силе, подчеркнул Саймс. Поэтому следует наконец начать относиться к России серьёзно, резюмировал автор.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
У Путина лопнуло терпение! Санду умоляет Россию спасти Молдавию от апокалипсиса
Будешь знать, как хапать чужое! Boрoвcтво российских активов закончилось проблемами
Евросоюз надорвал пупок! Путин долго выжидал и наконец нанес свой удар по санкциям Запада
Шольц объявил России вoйнy, но просчитался! Такой ответки от Путина в Германии не ожидали
Ракета попала в российский танк на Украине
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство