В бундестаге призвали исключить Россию из Совета Европы


В бундестаге на днях прошло закрытое заседание комитета по правам человека. Посвящено оно было ситуации в России. Комментарии участников заседания весьма любопытны.

О чём говорили в бундестаге

Как сообщает Deutsche Welle, представитель правительства Германии в ходе заседания заявил, что Берлин ожидает усиления "нервной реакции" российских властей на демократическое выражение мнений в стране.

Правительство ФРГ полагает, что российское законодательство всё больше ограничивает гражданские и политические права после того, как Владимир Путин в 2012 году вновь стал президентом.

Представитель МИД Германии в ходе заседания заявил, что расплывчатые формулировки законов дают возможность властям подавать судебные иски к политическим противникам. Кроме того, в России растёт давление на гражданское общество, сообщил он.

Анонимный дипломат сообщил, что законодательство об "иностранных агентах" можно расценивать как "осознанную стигматизацию". При этом выстроенная система власти в России в данный момент "не находится под угрозой обрушения", добавил он.

Зашла речь и о "политических заключённых" в России. Здесь немцы оперируют данными "Мемориала" (организация, в России имеющая статус иностранного агента). Не обошлось и без упреков в адрес российских властей относительно "нарушения прав человека в Чеченской республике", а также якобы непрояснённых обстоятельств убийств Анны Политковской в октябре 2006 года и Бориса Немцова в феврале 2015 года.

Исключение из Совета Европы и поддержка оппозиции в России

Представитель фракции социал-демократической партии призывал к более строгому применению механизмов, которые доступны Совету Европы. По его мнению, Россия не может оставаться членом СЕ, поскольку не исполнила требование Европейского суда по правам человека немедленно освободить Алексея Навального и тем самым переступила "красную линию".

Представительница же фракции "Левые" заявила, что необходимо поддерживать всё оппозиционное движение в России, а не определённое политическое направление.

Социал-демократов и левых часто называют сторонниками сотрудничества с Россией. То есть, конечно, с оговорками — глава МИД Германии Хайко Маас социал-демократ, но к числу доброжелателей нашей страны его трудно отнести. Однако интересно, что социал-демократ в бундестаге призывает исключить Россию из Совета Европы, а представительница Левой партии говорит о поддержке оппозиционного движения в Российской Федерации. Так себе "доброжелательство"…

Это не говоря уж о том, что нетрудно себе представить, какой шум бы начался, если б депутаты Госдумы собрались на закрытое заседание обсудить, как лучше поддержать оппозицию в Германии. Очевидно, заседание в бундестаге относится к разряду "это другое". Кому как не депутатам бундестага разбираться в ситуации с правами человека в России.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Дуда догавкался! Россия отправляет Польшу на съедение морозу
Британцы выкусили Калибр! Российский калибр "случайно" прилетел в регион учений кораблей HATO
Неожиданно! Израиль очень просит отключить Россию свои системы РЭБ возле Сирии
Натовские танки будут гореть как спички! Россия закончила испытание революционного оружия
За братьев вырвем гланды! Россия жестко пригрозила НАТО заступиться за сербов
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство