Украина лишилась флагмана ВМС


Украина потеряла свой единственный полноценный боевой корабль. Фрегат «Гетьман Сагайдачный», конечно, ещё на ходу, но полностью утратил свои боевые способности и нуждается в глубокой модернизации, которую украинский бюджет сейчас вряд ли потянет.

О фактической потере флагмана украинского флота своим подписчикам сообщил военный эксперт Тарас Чмут, отметив, что за тридцать лет эксплуатации единственный фрегат ВМСУ так и не подвергся глубокой модернизации. Всё, на что хватало Минобороны, это точечные ремонты по необходимости.

На данный момент фрегат небоеспособен и очень редко выходит в море. Только по торжественным случаям под камеры, чтобы показать украинцам, что на вооружении ВМСУ ещё есть хотя бы один большой боевой корабль. Если всё оставить сейчас как есть, очень скоро «Сагайдачного» нельзя будет даже на воду спустить. Модернизация же требует внушительных средств. И если её всё-таки затеют, работы могут затянутся на долгие годы, а сам процесс превратится в бесконечный распил бюджета. Так что, по идее, шансов нет. Можно говорить, что Украина лишилась своего флагманского корабля, который по совместительству действительно был единственных полноценным боевым кораблем на вооружении ВМСУ.

Речь идёт о реальной гибели даже мифа об украинском флоте, который Киев вяло, но поддерживал все последние годы. Самое смешное, что флагманом ВМСУ украинские чиновники долгое время называли капитальный долгострой крейсер «Украина», строившийся больше 30 лет и просто распиленный на металлолом. Идеальный символ всего государства даже в официальных документах какое-то время величался флагманом. И канул в Лету. Теперь флагманом кличут «Сагайдачного». И можно не сомневаться, что ушлые украинские чиновники будут пилить на нём бюджетные средства так же, как и на «Украине». Просто прикрывать воровство будут не строительством «мегакорабля», а модернизацией угробленного независимостью старого судна.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Эх, прочитала и рассольника захотелось так...или пирога с капустой. Вредно читать такие статьи, когда не обедала), - Ольга М.
Да прям так крымчане и побежали обратно в Украину, аж пятки сверкают. Зачем им опять эта бедная Незалежная? Жители полуострова сейчас живут как у, - Честный77
Мне только одному кажется, что Запад на нас как на подопытных кроликах экспериментирует свои вакцины? Почему, когда весь мир закупает у русских, - SashaYakin
Раз Навальная не принимает извинения Лебедева, то значит рыльце то в пушку. Ну не верю я, что у неё нет иностранного гражданства. Как-то она себя, - LoliPop
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}