«Это невозможно!» — процедура импичмента против Зеленского


В самой «демократичной» стране Европы — официально практически диктатура. Процедура импичмента, которая ударила даже по Трампу, против Зеленского оказалась бессильна. Более подробно об этом говорится в сюжете канала «Россия 1».

На фоне того, что украинцам хотят запретить жаловаться на Зеленского и Раду, встаёт вопрос о невозможности применении процедуры импичмента Зеленскому.

Как рассказала сопредседатель фракции «Европейская солидарность» Ирина Геращенко, «закон, который формально называется „про импичмент“, на самом деле о том, что импичмент невозможен, законным способом его сегодня никак невозможно провести».

Чтобы начать эту процедуру, нужно набрать 226 голосов, пояснил журналистам депутат от партии «Батькивщина» Сергей Соболев.

«Это невозможно! Мы же понимаем», — добавил он.

При этом каждый, кто выступает против власти «Слуги народа», рискует попасть под статью «о государственной измене». Обвинения уже предъявлены оппозиционному блогеру Анатолию Шарию.

Артём Дегтяренко, пресс-секретарь СБУ, выступил с официальным заявлением о том, что «есть основание полагать, что Анатолий Шарий действовал по заказу иностранных структур».

«Сейчас против него открыто уголовное производство по двум статьям: „государственная измена“ и части 1 статьи 161, в которой речь идёт о разжигании национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти», — говорится в заявлении Дегтяренко.

За критику украинской власти ему грозит максимальный срок — 15 лет лишения свободы. Среди обвинений — уже традиционное: работа на Россию. Интересно, что буквально через несколько дней сайт СБУ подвергся хакерской атаке. По словам Дегтяренко, хакерская атака может быть связана с «действиями СБУ по защите национальных интересов, в частности, в информационном пространстве». Совпадение?

Больше всех расправы ждут националисты

Главарь «НацКорпуса» Андрей Билецкий в своём телеграм-канале прокомментировал обвинение СБУ в госизмене украинского журналиста:

«Экспертизы установили: в интервью и выступлениях Шария есть факты его подрывной деятельности против Украины… Все вопли Шарика насчёт „меня никто не достанет“ лишь вопрос времени. Запасайтесь попкорном».

Как передаёт «Россия 1», если Шарий не явится в суд по повестке, СБУ обещае объявить его в международный розыск. Тогда убежище в Европе, полученное ещё в 2012 году, может не спасти.


Об этом намерении властей высказался в том числе украинский депутат от «Европейской солидарности» Андрей Гончаренко.

«Известно, что наша традиция — это экстрадиция. Его необходимо вернуть на Украину, на родную землю. Пока что нужно вводить санкции против пана Шария, не смневаться и двигаться вперёд», — заявил он с трибуны в Верховной раде.

Сам Анатолий Шарий по поводу его обвинений СБУ в госизмене, не стесняясь в выражениях, заявил украинским СМИ, что у «хриплого дегенерата просто сорвало крышу».

Надежды на защиту Европейского союза, считают российские журналисты, мало. Там под прикрытием гласности и свободы идёт своя борьба с неугодными. В Латвии уже неделю официально вне закона — сразу 16 российских телеканалов.

Теперь попытки узнать альтернативную точку зрения в условной «демократической» Риге заканчиваются так:

«По решению Национального совета по электронным СМИ ретрансляция „Россия РТР“ в Латвии остановлена на 1 год».

Украина с оглядкой на соседей из НАТо закрыла всего три телеканала. Но не ретрансляции из России, а собственные, украинские: ZIK, 112 и NewsOne.

От неудобных вопросов Зеленского прикрывает поддержка. С одной стороны — от Джо Байдена и США, которые «поддерживают усилия Украины по противодействию злонамеренному влиянию России».

«Мы все должны работать вместе, чтобы не давать применять дезинформацию в качестве оружия в инфовойне против суверенных государств»», — заявили представители американского посольства на Украине в своём твиттере.

С другой стороны — от украинских националистов. Радикалам европейская политика «двойных стандартов» пришлась особенно по вкусу. Теперь под прикрытием «борьбы за мир и демократию» «Национальный корпус» формирует программу максимум: в борьбе «за свободу слова» выдавить любое инакомыслие.

Вот, что по этому поводу думает Анатолий Шиян, руководитель полтавского областного отделения «Национального Корпуса»:

«К сожалению, борьба с пророссийскими агентами пока что остановилась. Представьте, в 2021 году ОПЗЖ выделят 104 миллиона гривен из государственного бюджета, которые они потратят на финансирование терроризма и пропаганду сепаратизма. НацКорпус обращается к президенту, Верховной раде и Кабмину с требованием немедленно и окончательно остановить вещание телеканалов Медведчука, открыть уголовные дела против Медведчука и Козака, задержать и запретить деятельность ОПЗЖ и принять закон про коллаборантов».

Выводы, как говорится, делайте сами...
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Всё как обычно, ничего нового - создадим "орган", да чтобы портфель покруче министерского был, будем пилить бабло. А международные партнеры, - Mikle
Граждане - господа! А на фиг нам нужен этот ПАСЕ, который постоянно настроен и принимает всякие пропагандистские резолюции ПРОТИВ НАС!, причем за, - Александр Валерьевич Душкин
Алиев умница! Вполне достойный сын своего отца! Хотя тот все-таки был на голову выше. И по мужски-человечески просто "красавец". Отец, - Александр Валерьевич Душкин
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото