Порошенко легализует огнестрелы, чтобы бороться с Коломойским?

Порошенко легализует огнестрелы, чтобы бороться с Коломойским?


Народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Каплин зарегистрировал в Верховной Раде проект закона "Об огнестрельном оружии гражданского назначения". Фактически, этот документ легализирует право на оружие для всех украинцев, а не только для бойцов частных армий и карательных батальонов.

Также в случае его принятия, удаться избежать нудных расследований на тему «кто в кого стрелял на Майдане». Раньше главными лоббистами легализации оружия были представители «Свободы», теперь инициативу перехватил пропрезидентский «УДАР».

Как говорится в пояснительной записке, законопроект №1135 призван разрешить гражданам свободно приобретать огнестрельное оружие гражданского назначения. Разумеется, при условии отсутствия ограничений на ее приобретение (состояние здоровья, совершение тяжких преступлений и т.п.).

Каплин считает, что это позволит гражданам реализовать свое право на самозащиту и защиту прав других лиц в случае противоправного посягательства на них или их имущество или "в случае узурпации государственной власти". Другими словами, под сомнение поставлена способность государственных силовых структур (МВД) защитить мирных граждан от посягательств на их жизнь, имущество и гражданские права. Отныне украинцам рекомендуется самим думать о собственной безопасности и не рассчитывать на помощь правоохранителей - де факто это значит, что государственная вертикаль разрушена и в стране правит бандитизм. А значит - вооружайтесь кто чем может.

«Сейчас мы доверяем огнестрельное оружие военным, а гражданским лицам — нет. Тот факт, что во владении может быть огнестрельная винтовка, а не может быть пистолет, выглядит абсурдно. Сейчас на Украине находится до 2 миллионов единиц огнестрельного оружия. В то же время черный рынок процветает. Поэтому мы должны понять, что оружие — это защита, а не возможная агрессия», — заявил Каплин.

Война в стране привела к тому, что уже сегодня на Украине можно легко приобрести любое оружие. Так что не исключено, что Порошенко намерен взять под контроль нелегальный рынок оружия, как–никак серьезный заработок, если один «ствол» стоит 1000 долларов, а один патрон - 10 долларов. А, кроме того, вооруженные «мирные граждане»- хорошая альтернатива частным боевикам Коломойского, который объявил Порошенко настоящую войну.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Иванопуло
    Разрешение на оружие будут получать кристалльной чистоты дебилизма патриоты. И соответственно без тени разума применять против "ватников" , естественно исключительно в уелях самообороны "ридной неньки". Физический геноцид всего непатриотического населения незагорами.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Аффтар, ты когда ЭТО писал, ГОСТ 17.4.1.02-83 хоть одним глазом видел? 1-й класс опасности - Мышьяк, кадмий, ртуть, селен, свинец, цинк, фтор,, - Mikle
Молодец Вассерман, как есть ответил, кто сейчас в качестве агрессора выступает, прикрываясь мнимыми и лживыми заявлениями... А то, что независимость, - Анчутка
Ой,как сложно! Проще всего зайти в Херсон,по пути зайти в Одессу,чтобы два раза не ходить., - tovarih
Самые долговечные военные самолеты
Путин и Макрон готовят большой размен Украины
Новые личные подробности в деле Сафронова, арестованного по подозрению в госизмене
Конкретно с Вышинским #2: бьют ли за Путина в украинских тюрьмах
О войне в лучших фильмах десятилетия
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы