Порошенко легализует огнестрелы, чтобы бороться с Коломойским?

Порошенко легализует огнестрелы, чтобы бороться с Коломойским?


Народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Каплин зарегистрировал в Верховной Раде проект закона "Об огнестрельном оружии гражданского назначения". Фактически, этот документ легализирует право на оружие для всех украинцев, а не только для бойцов частных армий и карательных батальонов.

Также в случае его принятия, удаться избежать нудных расследований на тему «кто в кого стрелял на Майдане». Раньше главными лоббистами легализации оружия были представители «Свободы», теперь инициативу перехватил пропрезидентский «УДАР».

Как говорится в пояснительной записке, законопроект №1135 призван разрешить гражданам свободно приобретать огнестрельное оружие гражданского назначения. Разумеется, при условии отсутствия ограничений на ее приобретение (состояние здоровья, совершение тяжких преступлений и т.п.).

Каплин считает, что это позволит гражданам реализовать свое право на самозащиту и защиту прав других лиц в случае противоправного посягательства на них или их имущество или "в случае узурпации государственной власти". Другими словами, под сомнение поставлена способность государственных силовых структур (МВД) защитить мирных граждан от посягательств на их жизнь, имущество и гражданские права. Отныне украинцам рекомендуется самим думать о собственной безопасности и не рассчитывать на помощь правоохранителей - де факто это значит, что государственная вертикаль разрушена и в стране правит бандитизм. А значит - вооружайтесь кто чем может.

«Сейчас мы доверяем огнестрельное оружие военным, а гражданским лицам — нет. Тот факт, что во владении может быть огнестрельная винтовка, а не может быть пистолет, выглядит абсурдно. Сейчас на Украине находится до 2 миллионов единиц огнестрельного оружия. В то же время черный рынок процветает. Поэтому мы должны понять, что оружие — это защита, а не возможная агрессия», — заявил Каплин.

Война в стране привела к тому, что уже сегодня на Украине можно легко приобрести любое оружие. Так что не исключено, что Порошенко намерен взять под контроль нелегальный рынок оружия, как–никак серьезный заработок, если один «ствол» стоит 1000 долларов, а один патрон - 10 долларов. А, кроме того, вооруженные «мирные граждане»- хорошая альтернатива частным боевикам Коломойского, который объявил Порошенко настоящую войну.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Иванопуло
    Разрешение на оружие будут получать кристалльной чистоты дебилизма патриоты. И соответственно без тени разума применять против "ватников" , естественно исключительно в уелях самообороны "ридной неньки". Физический геноцид всего непатриотического населения незагорами.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
У ширых и свидомых к счастью нет праздников и поэтому любой повод где их душонка начинает радоваться превращается в перемогу.Вот даже проигрыш, - zharok60
Так для него славяне не братья! Не факт?, - Georgievic
F/A-18 Super Hornets / Полет глазами пилота / Погоня за крылатой ракетой / Military GEO #1
Приколы на рыбалке #1 / Иностранцы отжигают не по детски
Топ самых роскошных и дорогих поездов в мире
Засада в лесу у горы Арега
8 необычных вещей найденных после сильнейшего землятресения в Японии
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны