Порошенко заявил, что к власти в стране пришёл «Антимайдан»


Бывший президент Украины Пётр Порошенко заявил, что к власти на Украине пришли реваншистские силы, известные как «Антимайдан».

Об этом бывший украинский президент заявил сегодня, провозглашая речь относительно событий, которые произошли в Киеве 18-22 февраля 2014 года и которые получили название финала так называемой «революции достоинства».

Обоснованием к выводу, что к власти на Украине пришел «Антимайдан», Порошенко назвал преследование экс-нардепа Татьяны Черновол и других добровольцев и волонтеров.

«И через 7 лет судят не убийц, не тех, кто отдавал приказы на убийство украинцев, на уничтожение развития страны, ее пути в Европу, а тех, кого пытали и против которых покушались на жизнь», - заявил Порошенко, слова которого приводит его пресс-служба.

«Достаточно красноречив пример — это Татьяна Чорновол, которая пережила покушение, выжила во время событий на Майдане, когда на нас наступали. Ее сегодня обвиняют, и эта власть пытается ее упрятать за решетку. И многих других волонтеров, добровольцев, защищали и защищают наше государство, нашу честь и наше достоинство», — возмутился пятый президент.

«Почему так случилось? Потому что сейчас вернулся к власти Антимайдан. Когда люди Януковича и его соратника Портнова сегодня вошли во властные кабинеты», - пояснил Порошенко.

«Как они туда попали? Как они получили контроль над правоохранительной и судейской системой?», - задался он вопросом, на который сразу же представил «ответ».

Попали они туда «усилиями Зеленского», - заявил Порошенко.

«Каким образом разрушается дело Майдана, когда по требованию Путина и указанием Зеленского из-под стражи освобождаются убийцы, сотрудники "Беркута" и отдаются Путину для того, чтобы разрушить дела Майдана? Это позиция нынешней власти», — заявил Порошенко.

Также он поклялся на «святом месте», что он вместе с соратниками и единомышленниками «точно победит».

«Мы способны защитить наше движение вперед, в Европу, в Европейский Союз в НАТО. Наше движение вперед по пути ценностей, который начала Революция Достоинства. И мы точно победим. Сегодня на этом святом месте мы это утверждаем», — резюмировал пятый президент Украины.

Напомним, сегодня на Украине проходят «мемориальные мероприятия» в память о погибших «революционерах достоинства». Вместе с семьями «героев Небесной сотни» их память почтил и Порошенко вместе с супругой, и другими соучастниками «революции достоинства».
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Всё как обычно, ничего нового - создадим "орган", да чтобы портфель покруче министерского был, будем пилить бабло. А международные партнеры, - Mikle
Граждане - господа! А на фиг нам нужен этот ПАСЕ, который постоянно настроен и принимает всякие пропагандистские резолюции ПРОТИВ НАС!, причем за, - Александр Валерьевич Душкин
Алиев умница! Вполне достойный сын своего отца! Хотя тот все-таки был на голову выше. И по мужски-человечески просто "красавец". Отец, - Александр Валерьевич Душкин
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото