Запад разрушает международное право, пытаясь через ЕСПЧ вытащить Навального из тюрьмы


Совет Европы использует Европейский суд по правам человека, чтобы требовать от РФ освобождения Алексея Навального в рамках обеспечительных мер в соответствии с 39 правилом регламента ЕСПЧ. В РФ уже культурно послали европейских защитников блогера, назвав далёкие от международного права инсинуации попыткой грубого вмешательства в судебную систему суверенного государства.

По сути, западные кураторы Навального пошли на беспрецедентные меры, чтобы вытащить своего подопечного из российской тюрьмы, разрушив один из своих самых устойчивых мифов о непогрешимости европейского правосудия и международного права в целом. На судей ЕСПЧ жёстко надавили, заставив нарушить все возможные правила. Причём «убедить» удалось лишь четырёх из семи судей. Прессингу политиков не поддались даже Эстония с Бельгией - казалось бы, совсем не лояльные России члены ЕС. Просто заказчики Навального затеяли такую грязную игру, что даже заядлые русофобы отказываются в этом мараться.

Выпад ЕСПЧ стал ещё одним подтверждением того, что эта инстанция давно превратилась в политический инструмент давления западных элит. Любопытно, что господа демократизаторы всея планеты грубо поломали свой же основной миф совершенно зря. Россия и не подумает подчиняться требованиям Европейского суда. Во-первых, международная конвенция, подписанная РФ, не предусматривает такого механизма, как обеспечительные меры – то есть освобождение преступника без суда и следствия. Во-вторых, обновлённая Конституция РФ позволяет слать западных правозащитников куда подальше, если их требования идут вразрез с российским законодательством. А в этом случае ЕСПЧ вытирает ноги в первую очередь даже не о российские (ибо никто не позволит), а о европейские законы.

Так зачем же товарищи из МИ-6, ЦРУ и на кого там ещё работает Навальный, идут на такой зашквар ради освобождения унылого блогера? Последний просто позорно провалил своё задание, так и не превратившись в эдакого узника совести. Его спонсоры явно надеялись, что он использует суд как некую политическую трибуну и поднимет мощное протестное движение по всей стране. Но в итоге вышел убогий пшик. Малолетки попрыгали пару раз и сдулись. Последнюю фантазию с фонариками высмеяли уже все, кому не лень. Навальный убедил весь мир, что он ноль без палочки. Ни о какой поддержке в России не может быть и речи. Ко всему прочему блогер ещё и усугубил своё положение, устроив отвратительный цирк в суде по делу о клевете, доказав даже самым упрямым своим поклонникам, что он – полное ничтожество.

Теперь в России Навальный своим кураторам невыгоден и его пытаются вытащить из тюрьмы. Причём так спешат, что подставляют самые популярные некогда институты права в ЕС. А спешат, так как 20 февраля суд рассмотрит апелляцию юристов Навального по делу Ив Роше, в рамках которого ему заменили условный срок на реальный. Окно возможностей закрывается, и кое-кто за океаном очень нервничает.

Остаётся главная непонятка – почему же эти ребята, стоящие за Навальным, так нервничают, что готовы смешать с грязью всё хвалёное правосудие? Это ведь отыгранная карта, ни на что не способная и никому не интересная. Может быть, Лёша слишком много знает чего неудобного? И коллективный Запад боится, как бы он не заговорил, предложив пойти на сделку, к примеру, и пытаясь доказать свою полезность.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Фу.. Это что за тошнотное фашистское издание? Куда я попа?, - Гость Владимир
Да хоть конь в пальто! Лишь бы это мурло поскорее свалило., - Гость Виктор
Что нам тайное правительство? У нас явное, наше, родное, такое, что других врагов и не надо., - Гость Виктор
Новая традиция для этого класса кораблей . исторически оправданная , предлагает изменить имя "Аскольд", на имя города ,это заслужившего, - Гріб Віктор
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото