Запад разрушает международное право, пытаясь через ЕСПЧ вытащить Навального из тюрьмы


Совет Европы использует Европейский суд по правам человека, чтобы требовать от РФ освобождения Алексея Навального в рамках обеспечительных мер в соответствии с 39 правилом регламента ЕСПЧ. В РФ уже культурно послали европейских защитников блогера, назвав далёкие от международного права инсинуации попыткой грубого вмешательства в судебную систему суверенного государства.

По сути, западные кураторы Навального пошли на беспрецедентные меры, чтобы вытащить своего подопечного из российской тюрьмы, разрушив один из своих самых устойчивых мифов о непогрешимости европейского правосудия и международного права в целом. На судей ЕСПЧ жёстко надавили, заставив нарушить все возможные правила. Причём «убедить» удалось лишь четырёх из семи судей. Прессингу политиков не поддались даже Эстония с Бельгией - казалось бы, совсем не лояльные России члены ЕС. Просто заказчики Навального затеяли такую грязную игру, что даже заядлые русофобы отказываются в этом мараться.

Выпад ЕСПЧ стал ещё одним подтверждением того, что эта инстанция давно превратилась в политический инструмент давления западных элит. Любопытно, что господа демократизаторы всея планеты грубо поломали свой же основной миф совершенно зря. Россия и не подумает подчиняться требованиям Европейского суда. Во-первых, международная конвенция, подписанная РФ, не предусматривает такого механизма, как обеспечительные меры – то есть освобождение преступника без суда и следствия. Во-вторых, обновлённая Конституция РФ позволяет слать западных правозащитников куда подальше, если их требования идут вразрез с российским законодательством. А в этом случае ЕСПЧ вытирает ноги в первую очередь даже не о российские (ибо никто не позволит), а о европейские законы.

Так зачем же товарищи из МИ-6, ЦРУ и на кого там ещё работает Навальный, идут на такой зашквар ради освобождения унылого блогера? Последний просто позорно провалил своё задание, так и не превратившись в эдакого узника совести. Его спонсоры явно надеялись, что он использует суд как некую политическую трибуну и поднимет мощное протестное движение по всей стране. Но в итоге вышел убогий пшик. Малолетки попрыгали пару раз и сдулись. Последнюю фантазию с фонариками высмеяли уже все, кому не лень. Навальный убедил весь мир, что он ноль без палочки. Ни о какой поддержке в России не может быть и речи. Ко всему прочему блогер ещё и усугубил своё положение, устроив отвратительный цирк в суде по делу о клевете, доказав даже самым упрямым своим поклонникам, что он – полное ничтожество.


Теперь в России Навальный своим кураторам невыгоден и его пытаются вытащить из тюрьмы. Причём так спешат, что подставляют самые популярные некогда институты права в ЕС. А спешат, так как 20 февраля суд рассмотрит апелляцию юристов Навального по делу Ив Роше, в рамках которого ему заменили условный срок на реальный. Окно возможностей закрывается, и кое-кто за океаном очень нервничает.

Остаётся главная непонятка – почему же эти ребята, стоящие за Навальным, так нервничают, что готовы смешать с грязью всё хвалёное правосудие? Это ведь отыгранная карта, ни на что не способная и никому не интересная. Может быть, Лёша слишком много знает чего неудобного? И коллективный Запад боится, как бы он не заговорил, предложив пойти на сделку, к примеру, и пытаясь доказать свою полезность.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Самая "демократичная" тюрьма в самой "демократичной" стране..... Очень показательная ситуация!, - Daria33
Сами соврали, сами поверили, сами испугались..... Это их выбор!!!, - Daria33
"чтобы сказать Путину какой он нехороший и как его не любит Польша/Чехия/Германия/Франция…" На кой ляд сдалась Путину их любовь? Нашли кого, - tovarih
Путин проснись, идёт управление планетой Земля с помощью ВИРУСОВ! Соучредитель Microsoft Билл Гейтс заявил, что мир могут накрыть новые пандемии, - Гость Ирина
Есть надежда что Лавров эту недоделанную переделает в то что надо!, - Georgievic
Актеров сериала "Клон" преследует злой рок
«Три богатыря» заставили отступить колонну американской бронетехники
За какие грехи пришлось расплачиваться звезде комедий Гайдая Наталье Селезневой
Нелегкие судьбы главных героев советского сериала «Цыган»
В постели с «Маленькой Верой». Романы, разводы и позднее отцовство Андрея Соколова
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото