Крымскотатарский шок: «Мы все сотрудничаем с Путиным»


Состояние, близкое к ступору — так политкорректно можно охарактеризовать реакцию татарских общин полуострова на последние украинские новости. Накануне в Киеве объявили о намерении сортировать крымчан по степени «их вины и коллаборационизма».

С такой законодательной инициативой выступил «Крымскотатарский Ресурсный Центр» (CTRC). Оценка вины определяется в зависимости от набранных баллов. По баллам пойдут персональные санкции в отношении тех, кто сотрудничает с российскими властями в Крыму. Весь этот знойный бред озвучили в Украинском кризисном медиа-центре официальные представители CTRC.

Вообще-то деятельность «Крымскотатарского Ресурсного Центра» непосредственно курирует Офис президента Владимира Зеленского. Платит украинский бюджет. Главная контора данной общественной организации располагается в центре Киева, на улице Богдана Хмельницкого, в двух шагах от Национального университета им. Шевченко.

«Наш центр разработал методику, которая является инструментом, чтобы люди смогли сами оценить степень своей коллаборации», — заявил уроженец Узбекистана, председатель правления CTRC Эскендер Бариев. Известный функционер меджлиса, он несколько лет назад перебрался из Симферополя в украинскую столицу. То есть, бежал «от оккупантов» на хлебную евромайданную должность.

А что же соплеменники, оставшиеся на крымских просторах? Не секрет, многие, словно ласковые телята, привыкли двух маток сосать. Получается, теперь им вменят в вину семь лет вполне благополучной жизни при России.

Как известно, практически всё крымскотатарское население полуострова получило гражданство РФ. Причём документы с двуглавым орлом они оформляли первыми, устраивая настоящие драки в паспортных столах и требуя соответствующих привилегий к себе, как к «коренным и депортированным». Ещё бы, ведь речь шла о скорейших выплатах российских зарплат и пенсий. В числе первых получили «путинские справки» о реабилитации, в соответствии с которыми имеют немыслимые льготы по коммунальным платежам — от 50 до 70% скидки на воду, электричество и газ. Плюс очень многие ежегодно пользуются бесплатными санаторными путёвками. Последние пару лет две трети федеральных грантов на развитие тепличных хозяйств, садоводства и курортного сервиса тоже осваивает «коренной народ».

Сегодня по Бахчисараю прошёл панический слух. Якобы, в Киев скинули базу данных ГУП РК «Крымгазсети». То есть, активистам «Крымскотатарского Ресурсного Центра» станут известны имена всех абонентов, которые вполне добровольно подписали «путинскую льготу» и теперь получают газ буквально за копейки. Зрада, однозначно, особенно если сравнить с бешеными газовыми платёжками украинцев.

Хотя, что говорить о простых поселянах, когда большие вопросы уже появились к большим людям. Вот, например, настоящая икона «украинского Крыма» — певица Джамала, она же Сусана Джамаладинова. Звезда Евровидения обитает на Украине, однако многочисленные родственники патриотки вполне довольны крымской жизнью. Семья реально процветает на побережье Алушты, в замечательном курортном посёлке Малореченское. Родители Джамалы владеют гостиницей и огромным товарным садом, откуда поставляют инжир и хурму на Центральный рынок Ялты. Кормят-поят агрессора, не покладая рук.

Здешние соцсети полны информацией, что сама Джамаладинова успела открыть в «оккупированном Крыму» сеть чебуречных. Заведения оформлены на подставных лиц, но именно так поступают украинские нерезиденты. В туристических центрах бум национального общепита. Казалось бы, татарских гостевых домов, ресторанчиков, кафе и прочих харчевен вокруг более чем достаточно. Тем не менее, в бешеном темпе строят новые, чтобы забить места. Ситуация понятна — Крымский мост и трасса «Таврида» обеспечили невиданный поток материковых отдыхающих-россиян, которым даже ковид не помеха. Коммерсанты-татары лихо зарабатывают свой сладкий кусок. Причём далеко не всегда соблюдают налоговое законодательство, прикрываясь ну очень выгодным статусом репатриантов. Похоже, это их единственный вклад в «освободительную борьбу».

Чисто по-женски прокомментировала сортировку жителей солнечного полуострова «по уровню предательства» перед Украиной зампред комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская. «Думают, переписали бизнес на подставных людей в Крыму, получают украинские деньги за „страдания‟ от „оккупации‟, и значит — жизнь удалась. Именно они и являются предателями. Разжигать рознь и ненависть между людьми — много ума не надо. Этим уровнем пусть измеряют себе кое-что другое — наверное, единственное, что ещё осталось у них для отнесения к мужскому полу», — написала Поклонская в своём Telegram.

Одновременно крымские порталы бурно обсуждают тему, сколько баллов за «коллаборационизм» получит Ленур Ислямов. Земляки вспомнили, как легендарной весной 2014-го этот удачливый московский бизнесмен получил козырное кресло вице-премьера Республики Крым. Высокая правительственная должность Ислямова была подтверждена Кремлём. Однако по ходу славных дел Ленур Эдемович оборзел настолько, что вместе с боевиками меджлисовского главаря Ахтема Чийгоза попытался захватить Бахчисарайский дворец.

Наглый силовой отжим исторической резиденции Крымского ханства стал последней каплей. ФСБ и прокуратура возбудили уголовное дело, после чего заместитель председателя Совмина РК бежал за Перекоп. Там возглавил террористический батальон «Аскер», организовал приграничную товарную блокаду и подрыв херсонских ЛЭП, вызвавший крымский энергетический блэкаут. В общем, настоящий украинский герой. И всё же ровно год назад, 18 февраля 2019 года Шевченковский суд Киева оценил его работу в правительстве российского Крыма, обязав СБУ возбудить уголовное дело в отношении Ислямова Л.Э. по подозрению в госизмене.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Шольц уже жалеет, что на свет родился! Путин отплатил канцлеру Германии сполна
Дуда догавкался! Россия отправляет Польшу на съедение морозу
Британцы выкусили Калибр! Российский калибр "случайно" прилетел в регион учений кораблей HATO
Неожиданно! Израиль очень просит отключить Россию свои системы РЭБ возле Сирии
Натовские танки будут гореть как спички! Россия закончила испытание революционного оружия
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство