«Останется на дне». В «Нафтогазе» пророчат, что «Северный поток-2» достроен не будет


Новые санкции США полностью заблокируют все работы по «Северному потоку-2», и планам «Газпрома» завершить его строительство не суждено сбыться.

Об этом заявил уполномоченный НАК «Нафтогаз» по работе с органами государственной власти Вадим Гламаздин.

Он заявил, что американские санкции – «это такая штука, которую сложно обойти, потому что она уже является законом, и этот закон является обязательным к исполнению, а не по усмотрению администрации».

«Когда они будут применены, строительство прекратится, потому что не будет возможности его обслуживать. Даже если они захотят использовать подсанкционный корабль, что они сейчас делают, никто не сможет ни заправить его, ни допустить в порт за трубами», – объяснил Гламаздин в эфире «Обозреватель.ТВ»..

Он добавил «главное», что предусматривают санкции США: лишение доступа к американским финансовым рынкам, финансовым услугам и инструментам любой компании, на которую эти санкции будут наложены.

«Порты, которые обслуживают строительство, любые страховые компании, сертификационные международные компании – они все так или иначе связаны с американскими финансовыми инструментами. И все они совершенно точно не хотят оказаться под санкциями. Соответственно, как только будет объявлено о применении новых санкционных инструментов, все эти компании покинут проект», – спрогнозировал Гламаздин.

Он считает нереальными запланированные сроки сдачи в эксплуатацию «Северного потока-2», озвученные компанией-оператором, которая сообщила, что это будет июнь.

«Они не сказали, какого именно года. Если мы посчитаем, сколько осталось построить трубы и сколько может строить этот корабль, 400 метров в сутки при самых лучших условиях, а в условиях, как сейчас – 100-200 метров, – разве что 2024 год. Если им вообще дадут достроить», – сказал Гламаздин, добавив, что «мы уверены, что шансов достроить у россиян очень мало».

Напомним, «Газпром» допустил остановку «Северного потока-2». В Кремле практически одновременно заявили о намерениях финализировать проект. Противодействие проекту действительно титаническое, однако, власти Германии пока выражают нацеленность на его завершение, невзирая на то, что в стране много и его противников. В то же время и США выражают не менее целеустремленное желание остановить проект навсегда.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Граждане - господа! А на фиг нам нужен этот ПАСЕ, который постоянно настроен и принимает всякие пропагандистские резолюции ПРОТИВ НАС!, причем за, - Александр Валерьевич Душкин
Алиев умница! Вполне достойный сын своего отца! Хотя тот все-таки был на голову выше. И по мужски-человечески просто "красавец". Отец, - Александр Валерьевич Душкин
Да,мне тоже интересно "за что стояли на майдане" Ну это ладно ,стояли и стояли,но как они до сей поры еще "стоят"? Ну люди!, - tovarih
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото