США-Грузия: «область собственной политической орбиты»

США-Грузия: «область собственной политической орбиты»

Палата представителей американского Конгресса приняла акт об авторизации национальной обороны Грузии на 2021 фискальный год. Содержание документа предполагает содействие Тбилиси по вопросам проведения легитимных выборов и кибербезопасности, а также противодействия «российской оккупации». По заявлениям конгрессменов, принятый акт наглядно демонстрирует заинтересованность Вашингтона в развитии и поддержании демократических ценностей в закавказской республике.
На первый взгляд, США вновь готовы выделить средства на «благотворительные цели». Однако принятие таких решений, как помощь в проведении выборов и укрепление обороноспособности независимой республики едва ли легально без согласия её руководства. Тем не менее, такие методы укоренились в политической практике США, и уже совершенно неважно, что вмешательство во внутренние дела государств противоречит принципам, которые исповедует «миссионер демократии».

В очередной раз вынося на повестку тему «российской оккупации», Вашингтон демонстрирует очевидную антироссийскую линию, скрытую в поддержке интересов Тбилиси. Как отмечено в документе, «одним из приоритетов американской политики должно быть укрепление возможностей Грузии для борьбы с российской дезинформацией и пропагандой, направленной на нарушение суверенитета и демократических институтов Грузии, и поддержка свободы прессы». Особое внимание в этой работе американцы уделяют Абхазии, действуя через «гуманитарные проекты», используя абхазские сегменты всемирной паутины и местные многочисленные НПО. Намерения США по борьбе с мнимой «кремлевской пропагандой» ничто иное как предлог для установления контроля за грузинским медиапространством. Так, США создают на территории чужой страны плацдарм для ведения информационных операций и множат свои возможности по манипулированию массовым сознанием граждан Грузии.

Особое внимание в документе уделено расширению военного сотрудничества США и Грузии. Так, в прошлом году американцы направили более 2 млрд долларов в грузинскую «оборонку». К тому же, авторы документа настаивают на увеличении американской финансовой помощи и в текущем году. Несмотря на заявление президента республики Саломе Зурабишвили о недопущении натовских военных на территорию страны, подавляющая часть грузинских политиков выступает за размещение контингента войск Североатлантического альянса. В таких условиях США приложат все усилия для устранения противоречий по этому вопросу. В частности, принятый акт и связанные с ним финансовые транши призваны склонить чашу весов в сторону Вашингтона.
Примечательно, американская сторона вновь принимает решения о «помощи и содействии» в решении внутренних проблем Грузии без согласия её граждан и правительства. Под предлогом развития демократических институтов и поддержки Конгресс планомерно реализует стратегию по введению республики в область собственной политической орбиты. Осознав низкую эффективность обещаний о приеме в НАТО, Вашингтон избрал путь банального «подкупа» грузинского руководства и намерен манипулировать их властными структурами в своих интересах.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Фу.. Это что за тошнотное фашистское издание? Куда я попа?, - Гость Владимир
Да хоть конь в пальто! Лишь бы это мурло поскорее свалило., - Гость Виктор
Что нам тайное правительство? У нас явное, наше, родное, такое, что других врагов и не надо., - Гость Виктор
Новая традиция для этого класса кораблей . исторически оправданная , предлагает изменить имя "Аскольд", на имя города ,это заслужившего, - Гріб Віктор
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото