Как РФ собирается вернуть Украину «мягкой силой», если у нее нет для этого никаких ресурсов?


В очередной раз Песков высказался, что «забота о русском мире всегда была и остается приоритетом для российских властей». Таким образом он прокомментировал вопросы журналистов о контактах Кремля с Медведчуком.

«Русский мир был, остается и будет оставаться приоритетной темой для российского государства, защита этого мира, развитие отношений с этим миром и различные механизмы поддержки этого мира», — сказал Песков, обозначив то, что Украина является частью русского мира.

Отвечая на вопрос о том, что Россия планирует предпринять для защиты «русского мира», пресс-секретарь президента отметил, что для этого Москва намерена использовать средства «мягкой силы».

А теперь давайте посмотрим, что же является этой «мягкой силой».

«Мягкой силой» в моем понимании являются все методы воздействия, не связанные с военным давлением или экономическими санкциями.

Средствами, так сказать, «ручками» этой силы являются информационное влияние через поддержку или формирование дружественных СМИ, создание общественных структур, продвигающих положительный имидж этого государства, развитие совместных образовательных и культурных проектов, ну и, в конце концов, формирование значительного в электоральном смысле сообщества, выступающего за взаимное сотрудничество и дружбу. И эффективность этих средств оценивается по количеству людей, у которых сформировался положительный образ страны, использующей эту «мягкую силу».

Когда такие средства созданы, тогда и можно «мягкую силу» использовать, т. е. пытаться влиять на местную власть через своих приверженцев, сторонников дружбы и противников взаимной конфронтации.

А теперь посмотрим, чем же из этого располагает Россия.

Информационное влияние – ноль. Даже на дружественных каналах, которые закрыл Зеленский, звучали ритуальные формулы о «стране-агрессоре», об «аннексии Крыма» и т.п. Даже там никто не осмеливался заикнуться о взаимных проектах по культурному обмену или общих исторических изысканий.

А разве есть в России какое-то специальное СМИ для вещания на Украину?


Дружественные общественные структуры – даже не ноль, а отрицательная величина. Полностью ликвидированы любые структуры, типа обществ русско-украинской дружбы, клубы русской культуры, организации поклонников русского балета или военно-исторические клубы. занимающиеся общей историей.

Я уж не говорю об открытом преследовании любой общественной организации, которая осмелится выступить в поддержку России, как страны.

Зато на всех уровнях – от школы до администраций, расплодились музеи и институты, насаждающие мифы о многовековом угнетении Украины Россией, о намеренном уничтожении этнических украинцев всеми российскими правителями, начиная от Петра Первого до Хрущева.

Совместные образовательные и культурные проекты? Полный пшик.

Здесь намного больше преуспела даже Польша, где учатся десятки тысяч студентов-украинцев. При этом квота на обучение украинских студентов в России – около 500 мест, большинство из которых занимают (и я это поддерживаю) студенты из Донбасса.

Естественно, те, кто получает образование в России, на Украину не возвращаются и не становятся проводниками русского мира.

По всем социологическим исследованиям к России, как к стране, положительно относятся менее 20 процентов граждан Украины.

Так чем тогда хочет воздействовать на Украину Песков?

Тут, как в анекдоте – нету ручек, нет конфетки.

Только HARD POWER!
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Новая традиция для этого класса кораблей . исторически оправданная , предлагает изменить имя "Аскольд", на имя города ,это заслужившего, - Гріб Віктор
Статейка одного из тех авторов, кто старается по глупости либо по злому умыслу продолжать и углублять раскол между русскими России и т.н. стран СНГ., - Евгений
Я русский.И далее не по тексту,а приблизительно так: но меня вместе с домом,семьёй,могилами предков взяли 3 придурка в Беловежской пуще и отделили в, - Надежда Просто
Только наивный человек может верить украинской власти после того, что они наобещали с 2014 года. Сейчас у всех только одна мысль - когда уже эта, - Sohm
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото