От 20 до 40 тысяч долларов: стало известно, сколько получают националисты за акции против телеканалов


Стали известны расценки националистов, которые по приказу власти нападают на нелояльные к Банковой информационные каналы. По данным ТГ-канала «Разведчик», глава ультраправой организации С14 Евгений Карась за две акции под телеканалом НАШ получил около 20.000 долларов.

Напомним, что радикалы 6 февраля провели под зданием СМИ акцию под названием «Добьем гнид», к С14 присоединились также представители «Правого сектора», «Основы будущего», «Сокола» и других псевдопатриотических организаций. Националисты требовали закрыть канал и пытались «вызвать на бой» журналистов. Сам Карась угрожал исполнительному продюсеру канала, и предлагал ему взятку в 10000 долларов за увольнение с телеканала. Стоит отметить, что у Карася в декларации за 2019 год зафиксировано всего 18000 гривен, но что еще более пикантно: радикал входит в Наблюдательный совет НАБУ. Иными словами, из своих сбережений оплатить «компенсацию» продюсерам канала националист не в силах, значит, деньги на подкуп он получил от заказчиков акции.

Вообще, тема денег была определяющей: соратники Карася кричали в лицо вышедшим «для диалога» журналистам: «шкуры, назовите цену!». Но в итоге, о цене самих патриотов стало известно СМИ. Оказалось, что пособникам националистов платят всего по сто долларов за участие в таких акциях. Но есть и система поощрений - если вырвал микрофон или попал чем-то провокационным в журналиста или отличился в драке. Прибавки составляют от 50 до 500 долларов. Также инсайдерские источники сообщают, что в СБУ агенту Карасю сразу дают устные методички: в каких рамках можно действовать, можно ли и нужно ли устраивать драки, нападения на журналистов, оппозиционеров, указывая, что при необходимости всех активистов вытащат из райотделов.

По сведениям ТГ-канала «Разведчик», лидер С14 полностью подконтролен спецслужбам, ведь его кураторы все встречи, передачу денег и указаний записывают. В случае, если радикал выйдет из-под контроля, то весь компромат появится в прессе, а имидж Карася, как патриота-националиста будет разрушен. Еще и получит «на орехи» от своих же побратимов. Есть информация, что радикал «сливал» своему куратору из СБУ информацию о коллегах по националистическому лагерю, а такое стукачество не прощают в рядах радикалов.


Пока существует несколько версий относительно причин нападок так называемых патриотов на телеканал НАШ. По одной из них, С14 выполняет заказ политика Евгения Мураева. Он привлекает внимание к своему информационному ресурсу чтобы повысить его ценник и продать телеканал Медведчуку. Если не получится, то договорится о сотрудничестве и продвижении тех мессенджей, которые озвучивали опальные телеканалы 112, ЗИК и Ньюсван. По инсайдерским данным, за митинг под стенами телеканала массовка радикалов получает 40 000 долларов в день. А за 80 000 долларов лидер С14 выразил готовность избить популярного ведущего телеканала НАШ Макса Назарова. Правда, сам телевизионщик посмеялся над этими расценками, а нардеп от ОПЗЖ Илья Кива написал в комментариях, что «За эти деньги он себя затрахает до смерти, шлюха».

Кстати, как пишет ТГ-канал «Тайны депутата», расценки радикалов появились в масс-медиа не случайно. Офис Президента пытается сместить акцент с протестов и давления на неугодные телеканалы на то, что акции националистов из серии «Добьем гнид» - заказ руководства вышеназванных СМИ. Дескать, владелец канала НАШ, политик Вадим Новинский, связанный с Ахметовым, оплатил визит С14 на канал. Недавно стало известно о том, что сам Ахметов несколько лет спонсировал батальон «Азов»: радикалы охраняли объекты олигарха. По слухам, заплатить за акцию под каналом «Интер» готов и его владелец Сергей Левочкин, чтобы повысить привлекательность и рейтинговость своего рупора.

«Интересно, что ОП таким образом хочет минимизировать критику в адрес «диктатора» и душителя прессы Зеленского. Однако, при этом дискредитируют все движение национал-патриотов, указывая их продажность. Возможно, в этом и есть скрытый смысл?», - резюмирует ТГ-канал «Резидент».

Пока писался этот материал, представители «Нацкорпуса» Билецкого напали на журналистов запрещенных телеканалов, которые пришли митинговать к стенам центра «Парковый», где президент выступает на форуме, посвященном проблемам коронавируса и вакцинации.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото