Украинский правозащитник выступил за «закон о коллаборантах»: после смены власти сядут все пособники США и Британии


На Украине не утихает резонанс с закрытием трёх оппозиционных телеканалов, которые связаны с депутатами от «Оппозиционной платформы — За жизнь», а также в связи с угрозой закрытия ещё одного телеканала НАШ, владельцем которого является бывший нардеп и лидер партии «Наши» Евгений Мураев.

«112-Украина», NewsOne и ZIK внезапно и без предупреждений 2 февраля были отрезаны от украинских телевизионных сетей и пока вещают лишь в режиме онлайн. В студиях эксперты и общественные деятели обсуждают этот беспрецедентно «демократический» шаг украинской власти, определивший телеканалы в «оружие массового поражения» в пользу «страны-агрессора».

Украинский политолог и правозащитник Михаил Чаплыга в студии телеканала НАШ заявил, что СМИ нельзя закрывать. Поскольку это всего лишь площадка, к которой невозможно предъявлять претензии, и которая не может «покушаться на территориальную целостность Украины». На неё могут покушаться гости эфира, однако, в таком случае именно гости должны становиться объектом внимания правоохранительных органов. Которые должны зафиксировать «преступление», завести дело и передать его в суд.

«Для этого работает правоохранительная система, которая приходит к этому человеку и говорит: вы такое говорили? Говорили, вот факт. Пожалуйста, отвечайте в суде. Канал каким боком к этому?», — заявил политолог.


Он напомнил, что сначала «совершается преступление», а затем наступает ответственность.

«Нельзя превентивно „закрывать рот‟, потому что, мол, мне кажется, что ты сейчас сделаешь преступление», — заявил он.

Вместе с этим Чаплыга добавил, что поддерживает принятие в стране «закона о коллаборантах». Он пояснил, чем мотивирована его позиция, отметив, что закон пригодится после смены власти в стране.

«Я выступаю за то, чтобы был принят закон о коллаборантах. Потому что, при моей власти, я его дополню через запятую „США и Британии‟. И таким образом сто процентов этой правящей элиты сядут. Я поддерживаю закон о коллаборантах. США и Британия ведут тут гибридную войну против нашего народа! Я это утверждаю!», — заявил правозащитник.

Напомним, менеджмент и владельца закрытых телеканалов обвинили в работе на «страну-агрессор» и в получении из неё финансирования, а также в сотрудничестве с «террористами». Доказательств обвинениям представлено не было. Однако оглашалось, причём, секретарём СНБО, что они якобы очень «секретные», и даже получены из самой «страны-агрессора». При этом хор демократических обвинителей периодически фальшивил, и даже противоречил сам себе, как тот же секретарь СНБО, утверждая, что это «всё предположение и может не совсем отвечать действительности». Точку в вопросе решил сегодня авторитетно поставить президент Зеленский, сообщивший, что причины для закрытия всё-таки, есть и они — «железобетонные». Правда, сделать её жирной и убедительной у него не получилось. Интрига по-прежнему сохраняется.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Один Посейдон в Атлантике, другой в Тихом... И вместо Пиндосии пролив им.Сталина, как и предлагал "великий демократ" академик Сахаров... А, - Jstas
~..~ P r i v e t ~..~ В О Р - это ПРоблема № 1 для\в России (Откуда ВСЕ беды) ! * В О Р = В,ласть ; О,лигархат ; Р,елигия = В О Р !, - Valeriy Bondarik
И сказал свое слово Посейдон в Тихом океане, и ответил ему Посейдон в Атлантике и стал вместо Пиндосии "Канал им.Сталина", который еще, - Jstas
Трагическая история Светланы Тома - «главной цыганки СССР»
Как россиянам защититься от запрета долларовых операций
Первый культовый бразильский сериал в России. Как сложились судьбы звезд «Тропиканки»
"Любовь и Голуби" - самые яркие фразы любимых героев
Культовому сериалу «Джейн Эйр» 38 лет. Актеров уже не узнать, а их судьбам не позавидуешь
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото