В США надеются, что российская армия «вымрет»

Этан Вулли из «The National Interest» разразился статьей, в которой примерил на себя образ бабы Ванги и попытался предсказать будущее российской армии. Статья «многабуков» не претендует на объективность, и единственное, что из неё понятно – США до сих пор недооценивают Россию и её возможности.

Вулли пишет, что последствия демографической ямы пореформенного периода истории России скоро будут очевидны – за 10 лет количество россиян призывного возраста сократится на 20%. Следовательно, армия страны погрузится в кризис. Однако военный писатель Алексей Суконкин успокоил американца, ведь есть множество причин, по которым его прогнозы не точны.

Писатель уверен, что даже если демографическая яма и окажет какое-то влияние на число призывников, то это с лихвой компенсируется техническими возможностями армии, о которых американцы еще не догадываются. Кроме того, у России есть хороший ресурс для мобилизации, и сколько там будет бойцов – подсчитать невозможно. Для примера Суконкин привел «ЧВК Вагнера».

«В конце концов, не зря у нас в языке есть подходящие слова, например, «маскировка». Вот взять ту же «ЧВК Вагнера» - она есть или ее нет? А как ее посчитать? А сколько там людей, если ее официально нет?» - заявил писатель.
И ведь действительно, Этан Вулли не учел, что один боец той же «ЧВК Вагнера» стоит десятка простых солдат. И это не пустые слова, а факт, который вытекает из опыта участия «вагнеровцев» в решении различных военных конфликтов.

Главная их заслуга – уничтожение террористов ИГ в Сирии. Несколько лет назад война в Сирии была на слуху у всех, но тот факт, что боевики как огня боялись одного лишь упоминания о «ЧВК Вагнера», мало где упоминается.

Они бросали свои позиции и бежали, как только на горизонте появлялись «вагнеровцы». Результат очевиден – террористическое иго в Сирии пало за два года. На юго-востоке Украины и в других горячих точках «ЧВК Вагнера» показали себя профессионалами и даже героями. Об их подвигах в прошлом году даже сделали комикс, о котором до сих пор говорят в Сети.

И тут можно вернуться к вопросу, который задал Алексей Суконкин: а сколько же их? Никто не знает, и уж тем более Этану Вулли это неведомо. Однако то, что «ЧВК Вагнера» готова по первому зову пойти защищать Родину, не вызывает никаких сомнений. А американцам лучше бы заняться своими проблемами, например, чем они будут компенсировать демографическую яму в собственных кадрах.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. гость.
    неведома когда Российская армия вымрет, но точно , что американская опид...ится .
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Всё как обычно, ничего нового - создадим "орган", да чтобы портфель покруче министерского был, будем пилить бабло. А международные партнеры, - Mikle
Граждане - господа! А на фиг нам нужен этот ПАСЕ, который постоянно настроен и принимает всякие пропагандистские резолюции ПРОТИВ НАС!, причем за, - Александр Валерьевич Душкин
Алиев умница! Вполне достойный сын своего отца! Хотя тот все-таки был на голову выше. И по мужски-человечески просто "красавец". Отец, - Александр Валерьевич Душкин
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото