Киевская полиция позорно прогнулась перед нацистами


В Киеве задержанный во время беспорядков под телеканалом «Наш» участник «АТО», националист группировки «Братство» Алексей Середюк грозился выпрыгнуть с третьего этажа здания Шевченковского райуправления.

Середюк высунулся из окна и, стоя на подоконнике, объявил себя раненым в Иловайске «ветераном».

Он стал кричать, чтобы прибыли «все СМИ и патриотические телеканалы» транслировать его требования.

«Требую, чтобы закрыли телеканал «Наш», и мы будем бороться всеми возможными способами. И что бы сегодня ни произошло, призываю патриотов идти к этому телеканалу и всеми возможными способами его закрыть, как и все пророссийские телеканалы!», – призывал «раненый ветеран».

Он заявил, что других способов борьбы с «пророссийскими СМИ» нет, поскольку полиция «работает на сепаратистов», и потребовал к себе лично главу МВД.

«Я требую, чтобы Аваков прибыл прямо сюда, я требую, чтобы приехали все каналы транслировать мою речь… Я комбат батальона «Святая Мария», я воевал на фронте, был ранен. Если здесь не появится Аваков, я спрыгну!», – угрожал Середюк.

Далее, пока он кричал о свободе проведения акций протеста и жаловался, что полиция помешала согласованному митингу, под зданием собралась толпа его «побратимов»-националистов, которые стали скандировать бандеровский лозунг «Слава Украине – героям слава!».

«Сепары у нас чувствуют себя спокойно, а ветераны – нет. Мы недаром воевали за отчизну и не допустим здесь «ваты», – митинговал «ветеран», после чего все запели украинский гимн.

Спустя какое-то время Середюк всё-таки залез обратно в помещение, никак предварительно не объяснив своего решения, однако уже скоро он вышел на улицу в сопровождении замначальника ГУ, начальника криминальной полиции Киева Германа Приступы. Аваков ожидаемо не приехал, однако, как выяснилось, часть требований, о которых националист не кричал из окна, были выполнены.

«Мы договорились с Алексеем, дали обещание, что сейчас полковник полиции Галатенко Валентин и подполковник полиции Катрушев Владимир – сотрудники Шевченковского управления полиции – будут отстранены от выполнения служебных обязанностей до проведения служебной проверки», – рассказал Приступа представителям СМИ.

«Если в их действиях будут признаки неправомерных действий, материалы будут переданы в ГБР, и они уже дальше будут решать этот вопрос», – оправдывался полицейский чин.

В свою очередь националист на камеры призывал страну с завтрашнего дня ходить и закрывать «ватные телеканалы».

«Пока мы воюем на фронте, они нам бьют в спину, и наша миссия эту борьбу продолжить», – объявил Сеердюк и удалился назад в здание полиции, а его побратимы снова начали кричать «Слава Украине».

Отметим, что отстранённые сотрудники, которых националист требовал уволить, были одни из тех, кто давал команду пресечь нападение радикалов на телеканал «Наш».
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
~,,,~ Privet ~,,,~ Молодец Шнуров ! Молодец "Ленинград" ! ,,,Ну И...Обоснованно,е... -НЕ тот - НЫНЕшний ленинград ! Он от МУСОРА, - Valeriy Bondarik
Наш народ, казахи – НЕ РАДИКАЛЫ!!! И НЕ ЭКСТРЕМИСТЫ!!! Наш народ устал от 30-летнего разграбления и восстал против своих шакалов! Вас наняли, чтобы, - Дана
Украина - та же Россия, только 20 с лишним лет назад. Схема, значит, та же самая. Как минимум через протекторат с постепенной организацией и, - Гость Vlad
Хороший человек Мураев и красивый и говорит только на русском .Но вот толькоь говорит он то одно,ТО ДРУГОЕ, - tovarih
Дуракам и не вдомёк,что они нужны лишь как раздражители и если что,то как мясо для войны.Вы славяне в первую очередь,а ни какие то братья, - zharok60
Развод, забвение и переезд за границу. Куда пропала Людка из фильма «Любовь и голуби»
Как Владимир Басов потерял своих знаменитых жен
Как судьба испытывала актеров фильма «…А зори здесь тихие»
Фильм «Гранит» стал ответом на западную пропаганду
Несказочная жизнь Натальи Седых звезды советской сказки "Морозко"
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото