Меджлисовцы грозят Зеленскому посольством США и Европарламентом


Меджлисовцы пожалуются в Европарламент и президенту США на прекращение финансирование своего пропагандистского рупора – телеканала ATR со стороны украинского правительства.

Об этом в эфире телеканала заявил его замдиректора, беглый российский либеральный журналист Айдер Муждабаев.

Муждабаев счел унизительным новую политику министерства реинтеграции, которое отвечает за финансирование телеканала и предложило побороться за бюджетные средства на конкурсе с другими телеканалами.

«Это называется дискриминацией крымско-татарского народа, объясню почему, по пунктам – в этих конкурсах телеканал ATR, постыдных конкурсах, в этой конкуренции непонятно с кем, и в принципе с кем бы то ни было наш канал как голос нашего народа, единственный, участвовать не будет никогда – мы не для этого боремся за Украину, не для этого вещаем каждый день про политзаключенных, про страдания нашего народа, чтобы на конкурсной основе снимать какие-то ролики или какие-то культурологические программы…


Наверное, идея состоит еще в том, что хотят заменить ATR каким-то фейком, придумать какой-нибудь искусственный канал и сказать, что так и было, вроде, по-крымско-татарски что-то говорят и так далее. Но это не выйдет, крымским татарам такое впихнуть», – заявил Муждабаев.

Пропагандист также пригрозил подключить связи запрещенного в РФ Меджлиса в иностранных правительствах.

«Владимир Александрович Зеленский, послушайте, что я скажу – это наше четкое решение, взвешенное и продуманное, повторюсь, что мы ни в каких позорных конкурсах и ни в каких лотах участвовать не будем. Мы будем пытаться выжить как-то сами, если вы не будете нам помогать. Будем собирать деньги с людей, которые нас смотрят, с оккупированного Крыма нам передают какие-то конверты с деньгами бабушки, как-то мы будем делать, но понятно, что этого мало для телевидения.

Вы знаете, сколько стоит телевидение, Владимир Александрович, даже в самом минимальном виде, тем более телевидение в изгнании, которое все арендует, у которого ничего своего нет, все отнято. Не по нашей вине – мы не смогли защитить там, наша страна не смогла защитить Крым и так далее. Мы тут не по нашей вине находимся и помогать нам нужно не по нашей прихоти.

Поэтому мы будем обращаться в Конгресс США, мы будем обращаться в посольство США в Украине, будем обращаться лично к президенту Соединенных Штатов, господину Джозефу Байдену, который знает Украину и знает, кстати, про крымских татар тоже – у меня есть с ним общие знакомые, которые сообщают мне, что он в курсе всех проблем. Будем обращаться в Европейский парламент через наших друзей, депутатов из Польши, друзей депутатов от Литовской республики, которые прекрасно знают, когда уже закрывали в прошлом году ATR, эту проблему. Они будут поднимать вопрос в Европарламенте», – пригрозил Муждабаев.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Наш народ, казахи – НЕ РАДИКАЛЫ!!! И НЕ ЭКСТРЕМИСТЫ!!! Наш народ устал от 30-летнего разграбления и восстал против своих шакалов! Вас наняли, чтобы, - Дана
Украина - та же Россия, только 20 с лишним лет назад. Схема, значит, та же самая. Как минимум через протекторат с постепенной организацией и, - Гость Vlad
Хороший человек Мураев и красивый и говорит только на русском .Но вот толькоь говорит он то одно,ТО ДРУГОЕ, - tovarih
Дуракам и не вдомёк,что они нужны лишь как раздражители и если что,то как мясо для войны.Вы славяне в первую очередь,а ни какие то братья, - zharok60
Только галаперидол спасёт Украину! 13 шаманов?! Тьфу на вас!, - Georgievic
Развод, забвение и переезд за границу. Куда пропала Людка из фильма «Любовь и голуби»
Как Владимир Басов потерял своих знаменитых жен
Как судьба испытывала актеров фильма «…А зори здесь тихие»
Фильм «Гранит» стал ответом на западную пропаганду
Несказочная жизнь Натальи Седых звезды советской сказки "Морозко"
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото