На место Разумкова придет Юлия Тимошенко


В Офисе президента готовят сценарий по смене спикера Дмитрия Разумкова с заменой его на Юлию Тимошенко. Об этом сообщил политолог Руслан Бортник. Действительно, лидер «Батькивщины» в последнее время очень сблизилась с ОП.

Недавно ряд телеграмм-каналов опубликовал игривую переписку Тимошенко с Ермаком: депутат приглашала чиновника в гости. Предполагалось, что речь шла о создании новой коалиции в ВР – после того, как монобольшинство приказало долго жить.

Напомним, что после изгнания депутата Дубинского из рядов «слуг», президент утратил контроль над своей фракцией, а монобольшинство развалилось: теперь для принятия нужных решений «Слугам народа» приходится просить помощи у мажоритарщиков или у той же «Батькивщины». Сама Тимошенко публично подтвердила, что готова подставить плечо СН. «Если такое объединение президент инициирует, тотальное, полное и комплексное объединение ради того, чтобы спасти Украину и украинскую нацию, мы будем в этом участвовать», – сказала она.

Кроме того, у Банковой есть интерес свалить Разумкова: он является наглядным примером раскола президентской команды, так как демонстрирует несогласие с президентскими решениями (например, с земельной реформой и закрытием телеканалов Медведчука). Также Банковую беспокоит растущий рейтинг главы парламента и его готовность к самостоятельной политической игре. Недавно команда спикера презентовала ролик, который вполне тянет на анонс президентской кампании главы Рады. Да и по рейтингам Разумков почти догоняет Зеленского…

«Выдам вам небольшой инсайд: в ОП всерьез рассматривают вариант с заменой Разумкова. Особенно, если формализируется коалиция «Слуг народа» и «Батькивщины», то возможно, что Юлии Тимошенко и предложат пост спикера», - считает Руслан Бортник. Также он подтвердил, что коалиция «юльков» и «зеленых» де-факто создана, и это показало совместное голосование партии Тимошенко с зе-командой во время голосования за проект госбюджета.

«Вопрос лишь в том, нужно ли формализировать новую коалицию и как разделить влияние, потому что в новое большинство войдет еще и группа «Доверие» аграрного латифундиста Веревского», - пояснил эксперт. Правда, открытыми остаются два вопроса: даст ли согласие Запад на спикерство Юлии Владимировны, а также – получится ли у ОП удовлетворить амбиции министра МВД Авакова?

«Если Тимошенко станет главой правительства, то Авакову придется оставить пост в МВД и добиться статуса первого вице-премьера. То есть, придется выстраивать новую модель работы Кабмина», - отметил Бортник. Но он считает, что Юлия Владимировна вполне может удовлетворится креслом спикера ВР – это место предусматривает меньше ответственности и больше ресурсов. «Если ты глава парламента и у тебя есть большинство в ВР, то ты полностью контролируешь правительство и имеешь его, как хочешь», - пояснил Бортник.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Не надо ходить в пивной бар где наливают в грязные бокалы!, - Georgievic
Было,проходили и как видим не в базах дело,а в самих США.Прежде уничтожтесь сами,так как вы и есть террористы № 1 в мире., - zharok60
Надо остановить нашу безалаберность и разгильдяйство в быту,на дорогах и вообще в социальном плане.Вымирание это вот это всё.Народ самоуничтожается, - zharok60
Это ж палата №6.Сенцов там идеологом устроился давно и надолго.Тюрьма российская как видим результата такого как у Савченко не дала.Ну что кто ещё, - zharok60
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото