Навальнист, агент британской разведки: «Мне нечего стыдиться»


Российские либеральные СМИ несколько дней отмалчивались после публикации RT оперативной записи ФСБ, сделанной в 2012 году, на которой близкий соратник оппозиционного блогера Алексея Навального Владимир Ашурков общается с сотрудником британского посольства по совместительству резидентом британской разведки.

На пленке Ашурков просит у англичанина деньги на раскачивание политической ситуации в России и выражает готовность публиковать компроментирующие материалы, которые ему предоставит Ми-6.

Только спустя три дня либеральная радиостанция «Эхо Москвы» связалась с находящимся в Лондоне Ашурковым с просьбой прокомментировать обвинения в госизмене, но тот наотрез отказался.

«Вы знаете, у меня есть принцип не комментировать ту грязь, которую вываливает на меня и на моих коллег государственная пропаганда. Если бы Раша Тудей было бы средством массовой информации в общепринятом смысле, тогда я, конечно же, это прокомментировал. Но мы же с вами понимаем, что это часть той машины подавления, куда входят и омоновцы, которые последние дни избивают людей дубинками на улицах Москвы, и ФСБ, которое готовит и осуществляет терракты, в том числе, отравление Алексея Навального. Поэтому комментировать какие-то их инсинуации – это будет с моей стороны неуважение к мои коллегам. Я, простите, этого делать не буду», – сказал Ашурков.

Он счел оскорблением просьбу прокомментировать видео.

«Еще раз повторю, что обсуждать это видео – это, мне кажется, оскорбительно, обсуждать какое-то видео двенадцатилетней давности, когда происходят те события, которые мы наблюдаем, и приговор Навальному, и массовые мероприятия. Давайте обсуждать важные вещи, а не какую-то ерунду. Мне кажется, все это шито белыми нитками», – сказал Ашурков.

При этом он подтвердил, что собирает в Лондоне деньги на деструктивную деятельность навальнистов в России.

«Такой работой, в той или иной форме, с тех пор я и заниманиюсь в течение всего этого времени, восьми лет. Без этой работы, я думаю, все понимают, мы не смогли бы делать то, что мы делаем: и расследования, и видео, и наша политическая кампания, и наши региональные отделения, и так далее. Так что мне тут нечего стыдиться, что я привлекаю средства на нашу гражданскую политическую деятельность», – сказал Ашурков.

Политолог Алексей Чеснаков считает, что отказавшись комменировать видео, навальнист совершил глупость.

«На самом деле, Ашурков, отказываясь комментировать и объяснять аудитории видео с его участием на основании неких моральных «принципов», занял политически неверную и даже вредную для соратников позицию. Во-первых, тем самым признал факт встречи и разговора. Во-вторых, не дал необходимую интерпретацию случаю, который почти гарантированно будет использован как аргумент по ужесточению законодательства и дискредитации протеста. Сами себя по глупости закапывают. И, конечно, такими промахами власть не может не воспользоваться. Понаблюдаем», – написал Чеснаков в своем телеграм-канале.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"..почему больше членов этого альянса не развертывают свои силы?.." Да потому что Европа сейчас это стеклянный дом! Дёрнешься и всё, - Georgievic
А зачем РФ Европа? Свою землю девать некуда! Мозгов у Бессмертного нет!, - Georgievic
Судя по комментариям японцев, они очень даже не против "отобрать силой", то есть не против войны. Ничему история этих дурачков не учит...., - Valerian2.0
ЕСПЧ вообще такая организация, которая была специально создана, чтобы легитимизировать претензии кого угодно к России. Решение ЕСПЧ - это вообще не, - Valerian2.0
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото