Навальнист, агент британской разведки: «Мне нечего стыдиться»


Российские либеральные СМИ несколько дней отмалчивались после публикации RT оперативной записи ФСБ, сделанной в 2012 году, на которой близкий соратник оппозиционного блогера Алексея Навального Владимир Ашурков общается с сотрудником британского посольства по совместительству резидентом британской разведки.

На пленке Ашурков просит у англичанина деньги на раскачивание политической ситуации в России и выражает готовность публиковать компроментирующие материалы, которые ему предоставит Ми-6.

Только спустя три дня либеральная радиостанция «Эхо Москвы» связалась с находящимся в Лондоне Ашурковым с просьбой прокомментировать обвинения в госизмене, но тот наотрез отказался.

«Вы знаете, у меня есть принцип не комментировать ту грязь, которую вываливает на меня и на моих коллег государственная пропаганда. Если бы Раша Тудей было бы средством массовой информации в общепринятом смысле, тогда я, конечно же, это прокомментировал. Но мы же с вами понимаем, что это часть той машины подавления, куда входят и омоновцы, которые последние дни избивают людей дубинками на улицах Москвы, и ФСБ, которое готовит и осуществляет терракты, в том числе, отравление Алексея Навального. Поэтому комментировать какие-то их инсинуации – это будет с моей стороны неуважение к мои коллегам. Я, простите, этого делать не буду», – сказал Ашурков.

Он счел оскорблением просьбу прокомментировать видео.


«Еще раз повторю, что обсуждать это видео – это, мне кажется, оскорбительно, обсуждать какое-то видео двенадцатилетней давности, когда происходят те события, которые мы наблюдаем, и приговор Навальному, и массовые мероприятия. Давайте обсуждать важные вещи, а не какую-то ерунду. Мне кажется, все это шито белыми нитками», – сказал Ашурков.

При этом он подтвердил, что собирает в Лондоне деньги на деструктивную деятельность навальнистов в России.

«Такой работой, в той или иной форме, с тех пор я и заниманиюсь в течение всего этого времени, восьми лет. Без этой работы, я думаю, все понимают, мы не смогли бы делать то, что мы делаем: и расследования, и видео, и наша политическая кампания, и наши региональные отделения, и так далее. Так что мне тут нечего стыдиться, что я привлекаю средства на нашу гражданскую политическую деятельность», – сказал Ашурков.

Политолог Алексей Чеснаков считает, что отказавшись комменировать видео, навальнист совершил глупость.

«На самом деле, Ашурков, отказываясь комментировать и объяснять аудитории видео с его участием на основании неких моральных «принципов», занял политически неверную и даже вредную для соратников позицию. Во-первых, тем самым признал факт встречи и разговора. Во-вторых, не дал необходимую интерпретацию случаю, который почти гарантированно будет использован как аргумент по ужесточению законодательства и дискредитации протеста. Сами себя по глупости закапывают. И, конечно, такими промахами власть не может не воспользоваться. Понаблюдаем», – написал Чеснаков в своем телеграм-канале.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
~,,,~ Privet ~,,,~ Молодец Шнуров ! Молодец "Ленинград" ! ,,,Ну И...Обоснованно,е... -НЕ тот - НЫНЕшний ленинград ! Он от МУСОРА, - Valeriy Bondarik
Наш народ, казахи – НЕ РАДИКАЛЫ!!! И НЕ ЭКСТРЕМИСТЫ!!! Наш народ устал от 30-летнего разграбления и восстал против своих шакалов! Вас наняли, чтобы, - Дана
Украина - та же Россия, только 20 с лишним лет назад. Схема, значит, та же самая. Как минимум через протекторат с постепенной организацией и, - Гость Vlad
Хороший человек Мураев и красивый и говорит только на русском .Но вот толькоь говорит он то одно,ТО ДРУГОЕ, - tovarih
Дуракам и не вдомёк,что они нужны лишь как раздражители и если что,то как мясо для войны.Вы славяне в первую очередь,а ни какие то братья, - zharok60
Развод, забвение и переезд за границу. Куда пропала Людка из фильма «Любовь и голуби»
Как Владимир Басов потерял своих знаменитых жен
Как судьба испытывала актеров фильма «…А зори здесь тихие»
Фильм «Гранит» стал ответом на западную пропаганду
Несказочная жизнь Натальи Седых звезды советской сказки "Морозко"
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото