Самые свободные рабы Мордора


Есть вопрос, который волнует многих. И задаётся он регулярно, когда очередной борец с режимом вдруг с этим режимом играет в своеобразные обнимашки. Последнее, как правило, выражается в щедрых дотациях и зарплатах. И, получив нечестно заработанные деньги, борцы продолжают хулить проклятый режим.

Всё, казалось бы, по Пелевину: «Для чего подкармливать тех, кто и так любит Родину? Выгоднее кормить тех, кто её не любит». Почему казалось бы? Да потому что любви к Родине не прибавляется.

Возможно, теперь есть подвижки в данном направлении. На днях мэрия Москвы решила не продлевать контракт с насколько скандальным, настолько и талантливым режиссёром Кириллом Серебренниковым в качестве художественного руководителя «Гоголь-Центра». Сначала поступила информация, что Кирилла Семёновича в принципе не будет в театре – однако позже выяснилось, что работать он всё-таки будет, но уже исключительно как приглашённая единица.

Светлоликие вопят о притеснении, но беда, вероятно, в том, что Серебренников совсем недавно проходил по делу о хищениях.

А дальше герои артистические пошли кучно. В частности, отметилась белорусская актриса Александра Бортич. Теперь она может сниматься в фильмах без участия государственных структур и госфинансирования. Выражаясь просто, вполне возможно, что актриса, которая в последнее время ну очень часто появлялась в российском кино, будет полностью отстранена от работы в лентах, средства на которые выделило государство. А фокус в том, что Бортич слишком активно поддерживала Беломайдан. И заодно высказывалась на них против «кремлёвской оккупации».

Всё это, что называется, первые ласточки, которые могут свидетельствовать о переменах. Впрочем, вероятен и иной вариант: когда останется так, как было – и ненавистники режима будут продолжать жировать за его счёт. Но…

Проблема, на самом деле, не в финансах ведь. Суть – в принципах. Странно и даже дико, когда люди, ненавидящие руку, получают от этой дающей руки колоссальные деньги, пока другие живут весьма скромно.

Так если мы тут о справедливости как о национальной идее, то, простите, где она? За какие такие заслуги артисты у нас возведены в привилегированный класс? Они, будем откровенны, и так раздражают народ – ну, молчали бы тряпочку, ан нет! Этим артистическим господам и дамам ещё и покрасоваться надо: мол, отделим себя от остальных, от черни, да покажем, какие мы сознательные, мы тут за Россию свободную, а вы рабы! Так почему рабы должны мучиться? Странно, когда свободные люди настолько несвободны, что вовсю берут деньги у проклятых эксплуататоров. Надо бы помочь господам, отцепив от проклятого режима.

Возможно, так и случится. Но есть риск, что вместо этих – свободных и алчных – наберут других. Ничем не лучше. Это ведь не беда Серебренников и Бортич, что государство слишком любит кормить тех, кто это государство старательно разрушает. Такую бы щедрость да на благие дела. Но… тут мы делаем реверс в начало – к вопросу Пелевина. Печаль.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"..почему больше членов этого альянса не развертывают свои силы?.." Да потому что Европа сейчас это стеклянный дом! Дёрнешься и всё, - Georgievic
А зачем РФ Европа? Свою землю девать некуда! Мозгов у Бессмертного нет!, - Georgievic
Судя по комментариям японцев, они очень даже не против "отобрать силой", то есть не против войны. Ничему история этих дурачков не учит...., - Valerian2.0
ЕСПЧ вообще такая организация, которая была специально создана, чтобы легитимизировать претензии кого угодно к России. Решение ЕСПЧ - это вообще не, - Valerian2.0
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото