Украинский Совбез начал охоту за Шарием и намерен прикрыть телеканал «Наш»


Украинская власть готовит новую серию репрессий против независимых медиа и блогеров. По сведениям ТГ-канала «Черный рыцарь», следующей «жертвой», после депутатов Дубинского и Козака, будет лидер одноименной партии, популярный блогер-расследователь Анатолий Шарий.

«По нашей проверенной информации, против Шария планируют ввести санкции за «русский мир, сотрудничество с РФ, непризнанными республиками» и прочий стандартный набор. После чего запретить его партию и закрыть канал на YouTube. Ответственными за эту операцию тысячелетия назначены заместитель главы ОП Кирилл Тимошенко, министр культуры Александр Ткаченко и медийный коммуникатор фракции «Слуг народа» Евгения Кравчук», - сообщает источник.

Но если основную часть грязной работы депутаты и чиновники ОП вполне могут сделать самостоятельно, то с YouTube будет все гораздо сложнее. Канал Дубинского YouTube заблокировал из-за американских санкций, а на украинские им наплевать. Так что перекрыть кислород Шарию будет проблематично. По слухам, работать против него будет политтехнолог, блогер и продюсер из Днепропетровска, Владимир Петров, который ходит под министром МВД Аваковым. Три года назад Петрова задержали по подозрению в нарушении тайны переписки или телефонных разговоров и неприкосновенности частной жизни, ложном сообщении о преступлении с искусственным созданием доказательств, воздействии на милиционера с целью помешать его работе, незаконном сборе, хранении и использовании конфиденциальной информации. Эти уголовные дела были открыты после громкого секс-скандала в сети, когда студентка КПИ Наталья Бурейко обвинила в сексуальных домогательствах через приложение Tinder чиновника Национальной полиции Александра Варченко. Однако, согласившись сотрудничать со следствием Петров вышел на свободу, и теперь выполняет заказы МВД. Его называют медиакиллером: он участвовал в дискредитации Арсения Яценюка (перед этим был его пиар-технологом), Геннадия Корбана, Вадима Рабиновича (депутат обвинил медийщика в покушении на свою жизнь), Олега Ляшко и пр. Сам Шарий говорит, что знает о том, что против него брошена «бригада Петрова», но напоминает, что медиакиллеру запрещен въезд на территорию ЕС (у медийщика есть дом в Италии), а все «спецоперации» Петрова против Шария привели к тому, что европейские депутаты выступили в поддержку оппозиционного политика и лидера партии.

Кроме Шария, в очереди на закрытие стоит и телеканал НАШ Евгения Мураева. Уже несколько дней он работает в поддержку коллег и предоставляет свои эфиры журналистам репрессированных телеканалов Медведчука. Примечательно, что вчера вечером генеральный продюсер телеканала НАШ (формально принадлежит отцу экс-депутата Партии регионов и Оппоблока Евгения Мураева) Евгений Дудник заявил, что увольняется со своей должности.

«Очень символично, что именно сегодня я слагаю с себя полномочия генпродюсера телеканала НАШ», – написал он.

Бывший генпродюсер признался, что, «в некоторых вещах я не могу переступить через себя. И эти вещи называются порядочностью и взаимоуважением». Дудник пожелал всем сотрудникам канала «стойкости духа», а руководству – «мудрости в принятии решений». В общем, очередная крыса сбежала с тонущего медиакорабля.

В свою очередь, секретарь СНБО Александр Данилов предупредил, что по мере поступления доказательств антигосударственной деятельности других телеканалов против них будут введены санкции, как и против NewsOne, ZIK и «112». Об этом Данилов сообщил во время брифинга, отвечая на вопрос о антиукраинской политики некоторых региональных телеканалов. Он указал, что действительно в разных регионах Украины работают телеканалы, которые проводят антиукраинскую политику. После поступления документов, подтверждающих эти факты, Совбез лишает их права на вещание.

«Таких каналов очень много. В зависимости от того, когда у нас будут соответствующие документы, именно документы, а не эмоции, будет соответствующее реагирование», - сказал Данилов.

Пока же, как отмечает Анатолий Шарий, информационному пулу лидера ОПЗЖ отрубили и интернет, чтоб у них не было возможности выходить в эфир на YouTube .

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО, которым на 5 лет вводятся санкции в отношении народного депутата фракции «Оппозиционная платформа - За Жизнь» Тараса Козака, а также 8 юридических компаний, которым принадлежат телеканалы 112 ZIK и NewsOne. Вечером во вторник их сразу же начали отключать от эфира. В Офисе президента считают, что эти телеканалы используются как инструменты российской пропаганды в Украине.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Самая "демократичная" тюрьма в самой "демократичной" стране..... Очень показательная ситуация!, - Daria33
Сами соврали, сами поверили, сами испугались..... Это их выбор!!!, - Daria33
"чтобы сказать Путину какой он нехороший и как его не любит Польша/Чехия/Германия/Франция…" На кой ляд сдалась Путину их любовь? Нашли кого, - tovarih
Путин проснись, идёт управление планетой Земля с помощью ВИРУСОВ! Соучредитель Microsoft Билл Гейтс заявил, что мир могут накрыть новые пандемии, - Гость Ирина
Есть надежда что Лавров эту недоделанную переделает в то что надо!, - Georgievic
Актеров сериала "Клон" преследует злой рок
«Три богатыря» заставили отступить колонну американской бронетехники
За какие грехи пришлось расплачиваться звезде комедий Гайдая Наталье Селезневой
Нелегкие судьбы главных героев советского сериала «Цыган»
В постели с «Маленькой Верой». Романы, разводы и позднее отцовство Андрея Соколова
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото