Зеленский показал смешной номер, но телевизор не работает


Решением президента Владимира Зеленского на территории Украины перестали вещать сразу несколько телевизионных каналов. Такие действия вызвали волну возмущения среди украинцев в связи с тем, что президент решил устранять неугодные ему СМИ.
Диктатура Зеленского

Владимир Зеленский подписал решение Совета национальной безопасности и обороны от 2 февраля 2021 года, закрыв три телеканала. Под запрет попали «112», ZIK и NewsOne. Эти каналы стали оппозиционными из-за того, что показывали Украину реальной, а не «прекрасной европейской страной», как это делают подконтрольные власти каналы наподобие «1+1». Решение о закрытии стало абсолютно политическим, так как «опальные» каналы принадлежат депутату Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Тарасу Козаку. Именно эта партия в социологических опросах является лидером. Согласно исследованию Киевского международного института социологии, 24,1% готовы проголосовать за ОПЗЖ, а за правящую партию «Слуга народа» — 18,2%. Это показывает, что политическая организация Зеленского полностью себя дискредитировала. Теперь же президент Украины решил устранить конкурентов, идеи которых транслировались на «112», ZIK и NewsOne.

Впервые в мире уникальные персональные санкции были введены государством против своего же гражданина — Тараса Козака. На пять лет блокируются средства массовой информации, которые ему принадлежат. Примечательно, что, согласно решению СНБО, Министерство иностранных дел Украины должно будет сообщить в структуры Европейского союза, Соединённых Штатов Америки и других государств о применении санкций и предложить им сделать то же самое в отношении своего же гражданина.

В украинских телеграм-каналах появилась информация, что после закрытия трёх каналов власти снова возьмутся за уничтожение блогера и лидера Партии Шария Анатолия Шария. С новой силой будут расследовать уголовные дела, возбуждённые против него, а также пытаться заблокировать его канал на YouTube.

Депутат Верховный рады и сопредседатель фракции ОПЗЖ Вадим Рабинович написал: «Телеканалы прекратили вещание, а наш президент окончательно превратился в диктатора. Это не громкие слова ради заголовка, а суровая реальность». Находясь в украинском парламенте, Рабинович заявил, что Зеленский санкционировал боевые группы, в которые уже вошли 20 человек и цель которых — карать несогласных журналистов. Возглавит так называемых карателей небезызвестный Сергей Стерненко, обвиняемый в убийстве. Анатолий Шарий более резко, чем Рабинович, отреагировал на случившееся и написал в своём телеграм-канале: «Полностью конченое недоразумение, захватившее власть в Украине, решило заблокировать каналы News One, «112», «Зик». Зеленский ввёл санкции против ГРАЖДАНИНА УКРАИНЫ Тараса Козака. Ты что, совсем больной, ты что, дегенерат, делаешь?!» Введением санкции против Тараса Козака президент Украины не только зачистил информационное поле от неугодных журналистов, но и нарушил законы Украины. Но, к сожалению, импичмента не будет — голосов не хватит.

Долго ли осталось Зеленскому?

В 2019 году многие украинцы возлагали большие надежды на Владимира Зеленского. Его поддержали во втором туре президентских выборов более 70% избирателей. Теперь можно признать, что весной 2019 года люди поверили не Зеленскому, а его персонажу Василию Голобородько из сериала «Слуга народа». Ничего из предвыборных обещаний не выполнено, а вся политика направлена не просто на уничтожение Украины, а на уничтожение жителей страны. Зеленский наотрез отказывается вакцинировать украинцев российской вакциной, хотя, по некоторым данным, втихую «Спутником V» вакцинировалась почти вся украинская «элита».

Будто отчитываясь перед Западом, президент Украины написал в Twitter на английском языке: «Санкции — трудное решение. Украина решительно поддерживает #FreedomOfSpeech (свободу слова. — Прим. ред.). Не пропаганду, финансируемую страной-агрессором, которая подрывает Украину на пути к Европейскому союзу и евроатлантической интеграции. Борьба за независимость — это борьба в информационной войне за правду и европейские ценности». На Западе считают, что в России-де тотальная пропаганда и цензура, но у нас вещают либеральные «Дождь» и «Эхо Москвы». Так что, где тут у нас авторитарное государство?

Отстранить Владимира Зеленского от власти не получится, но дело опять начинает попахивать «майданом». Депутат Верховной рады Илья Кива уже заявил: «В первую очередь мы сейчас будем принимать решение, и, поверьте, если нужно, то мы будем блокировать не только трибуну, а и дома, и Офис президента. Блокировать будет народ Украины, а мы будем принимать участие». Также он призвал украинцев выходить на улицы, перекрывать дороги и блокировать работу государственных учреждений. Уже в ближайшее время на площадь Независимости в Киеве могут выйти сторонники не только партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», но и простые здравомыслящие украинцы, которые понимают, что их страну уже долгое время эксплуатируют и что фактически она находится под внешним управлением. Предвыборный лозунг Зеленского «Весна придёт — сажать будем» теперь может обернуться против него. Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил: «Окружение и заокеанские хозяева Зеленского его руками зачищают информационное поле от оппонентов, сделали из него инструмент властного беспредела… На ум приходит пророчество из запрещённой властью Зеленского книги «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова: «…Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже и разлила».

Кризис власти будет только усугубляться. Стало известно, что во время принятия решения в СНБО воздержался от голосования спикер Верховной рады Дмитрий Разумков, который является членом партии «Слуга народа». Комментируя журналистам сложившуюся ситуацию, он сказал, что наказывать санкциями собственных граждан нельзя, для этого есть иные законы Украины. Также он отметил, что «санкции по отношению к каналам — это плохо». Таким образом, намечается очередной раскол уже среди «слуг народа», и не факт, что кто-то из них не перебежит на сторону народа, который выйдет на «майдан».

Постепенно рейтинг Владимира Зеленского, как и его партии, скатывается к нулю. Всё больше людей недовольны его правлением. Теперь же пошло наступление на инакомыслие. Пока Владимир Зеленский пытается сохраниться на плаву, в том числе и за счёт своих западных партнёров, но люди перестали его воспринимать как гаранта Конституции. Убить свободу слова закрытием трёх каналов у Зеленского не получится. Каналы по-прежнему вещают Интернете, они будут и дальше выходить в эфир. Неудивительно будет, если их аудитория только увеличится после такой «президентской рекламы».

Автор: Даниил Черных
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Граждане - господа! А на фиг нам нужен этот ПАСЕ, который постоянно настроен и принимает всякие пропагандистские резолюции ПРОТИВ НАС!, причем за, - Александр Валерьевич Душкин
Алиев умница! Вполне достойный сын своего отца! Хотя тот все-таки был на голову выше. И по мужски-человечески просто "красавец". Отец, - Александр Валерьевич Душкин
Да,мне тоже интересно "за что стояли на майдане" Ну это ладно ,стояли и стояли,но как они до сей поры еще "стоят"? Ну люди!, - tovarih
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото