Киевляне грозят новым майданом из-за повышения цен на метро

Киевляне грозят новым майданом из-за повышения цен на метро


Киевляне теперь не смогут посещать майданные акции так же часто, как в прошлом году. И хотя впереди много символических дат (явление Маккейна пред Майданом, День Уха Булатова, Ночь побития Черновол капотом по голове и др.), не все свидомые жители столицы смогут отметить эти даты в кругу единомышленников в центре столицы. Один из лидеров «революции достоинства», а ныне мэр Киева Кличко анонсировал повышение цен на проезд.

С присущим ему юмором, боксер сделал это «изящно», заявив, что проезд в метро не подорожает: как и раньше, он будет стоить один жетон. Ну, а проезд в автобусе, соответственно, один билет. Правда, жители столицы тонкую иронию своего градоначальника не оценили и начали возмущаться грядущим повышением цен на проезд. Тем более, что мэрия обещала ударить по карману с 1 января, но в столичной казне совсем нет денег. Так что патриотам уже в декабре придется ездить по новому в метро и на троллейбусе.

Согласно проекту Киевской администрации, одна поездка в трамвае, автобусе, фуникулере и троллейбусе подорожает ровно в два раза – с 1,5 грн до 3 грн. Проехаться на метро и городской электричек станет и того дороже – 4 грн. И это только начало. Метрополитен заявил, что для самоокупаемости жетон должен стоить не менее 8 гривен, но в идеале- 15. То есть, один доллар.

Изначально киевлянам обещали – если купить проездные, подорожания почти не ощутите. Мол, скачок цен по карману постоянных пользователей не ударит. Оказалось, что верить этим общениям не стоило. Если раньше проездной на метро плюс один из других видов транспорта на выбор стоил 150 грн, после подорожания – 400 грн. А просто месячный проездной на метро – 400 грн. Рост цен оказался для киевлян настоящим шоком. Действительно, при «кровавом Попове» транспорт не дорожал, льготники ездили бесплатно. Сейчас же все льготы на проезд отменены. А вот жизнь по новому больно ударит по кошелькам тех, кто год назад таскал на майдан пирожки и вареники. Все-таки средняя зарплата у жителей столицы - 2800 гривен. Теперь 30% от нее будут съедать талончики и жетончики. Да и на Майдан активистам, особенно студентам, придется ходить пешком.

А в комментариях и предложениях люди не стесняются высказывать свое недовольство. – «В такое сложное для Украины время повышать цену на транспорт и квартплату – это, мягко говоря, не по-человечески, неправильно! – возмущается Владислав Белан. – Если в бюджете города нет денег на столичный транспорт, то пусть наполняют его за счет миллионеров, а не обычных горожан», - смешит он. «Если такое подорожание случится – будет третий Майдан, - уверен Евгений Мырда. – Нельзя сейчас ничего повышать! У людей, не миллиардеров, и так не на что жить. Коммуналка очень высокая. Пусть Кличко попробует пожить на 2800 грн в месяц. Тогда он все поймет».

Однако, вряд ли Кличко или Порошенко намерены прислушиваться к гласу одноразового народа, после использования на Майдане мнение украинцев хунту волнует меньше всего.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. South Africa
    А че возмущаться-то, цэ ж ана, Еврооапа! и Евпопейские цены только начинают приходить к стаждущим Европейской жизни ! Перемога ! UA
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну, ну. Хвастался литовский заяц русской медвежатины попробова. Ждем с нетерпением, дорогого гостя. С уважением., - Гость Валерий
А нечего было скакать,надо было голову включать. Ну вот . и доскакались, - tovarih
Все не надо,ни в коем случае! Галичину полякам отдать,они их очень любят,сколько дешевой рабочей силы. А Закарпатье венграм и т.д. Закарпатцы народ, - tovarih
Альтернативы Путину на посту президента Российской Федерации нет.Нет сегодня в России политика равного Путину., - ППС-43
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Су57 - дорогая и бесполезная игрушка?
В случае военного конфликта с Россией США нанесут ядерный удар по Белоруссии
Лукашенко предложил Украине свою помощь в захвате Донбасса
Как начинали изучать клещевой энцефалит в СССР и что будет если укусит клещ
Лучшее за неделю
Фото
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей