Киев приготовился к оккупации


Верховная рада приняла закон об иностранных военных подразделениях
Верховная рада приняла закон, разрешающий допуск иностранных военных подразделений на Украину для участия в многонациональных учениях в 2021 году. Закон этот, на первый взгляд, может показаться чистейшей формальностью, ведь присутствие иностранных военных (то есть американцев и их вассалов) на Украине – уже давно не новость, не событие, это стало привычным явлением. Их участие в подготовке украинских солдат никто не скрывает, появление же на линии фронта в Донбассе не афишируется.

Поэтому возникает вопрос – для чего понадобилось Раде закон принимать, если иностранные военные и так активно в строительстве ВСУ участвуют? Дело в том, что сейчас речь идет уже не о группах военных инструкторов или наблюдателей, а о воинских подразделениях. Законы Украины не допускают существования на территории страны иностранных военных баз, но при большом желании их можно создать, вовсе не называя военными базами.

В декабре 2020 года президент Украины Владимир Зеленский попросил Раду одобрить его решение о допуске на территорию страны подразделений иностранных войск для участия в учениях. Таковых намечено много – речь идет об украино-американских маневрах Rapid Trident-2021 и Sea Breeze-2021, украино-британских учениях Warrior Watcher-2021, украино-румынских учениях Riverine-2021, украино-польских маневрах «Три меча-2021».

На оплату расходов, связанных с подготовкой и проведением маневров, официально будет направлено более 38 млн гривен (около $1,4 млн) по бюджетной программе, которая звучит следующим образом: «Обеспечение деятельности Вооруженных сил Украины, подготовка кадров и войск, медицинское обеспечение личного состава, ветеранов военной службы и членов их семей, ветеранов войн». Иностранные подразделения, прибывшие для участия в маневрах, надо где-то размещать.

Создавать сносные условия проживания для относительно небольших групп военных инструкторов до сих пор было относительно легко. А куда прикажете размещать американский, например, батальон? По гостиницам его не расселишь. В украинские казармы отправить? Это черт знает чем может закончиться. Заболеют, наверняка, американцы с непривычки к таким условиям или слишком тесные контакты с незалежным воинством установят, что неизбежно кончится драками, воровством и прочими элементами боевого содружества. Кроме того, на серьезные учения иностранные подразделения будут прибывать со своей техникой. Размещать ее вместе с украинской тоже не стоит, во избежание конфуза и подрыва репутации украинских союзников. В чистом поле ее не выставишь, разберут на запчасти.

Придется создавать какие-нибудь пункты временного размещения иностранного контингента (вовсе не военные базы). Подходящее название для них еще предстоит придумать. А сколько лет воинские подразделения, например, государств-членов НАТО будут в этих пунктах временного размещения находиться – никого не касается. Может быть, они технику в порядок приводят после учений или к следующим учениям готовятся? Впрочем, не исключено, что по сценарию все произойдет гораздо быстрее. Ведь иностранные подразделения можно снять с маневров Rapid Trident-2021 или «Три меча-2021» и в Донбасс отправить, если их командование решит, что украинский союзник в срочной помощи остро нуждается…
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Натовские танки будут гореть как спички! Россия закончила испытание революционного оружия
За братьев вырвем гланды! Россия жестко пригрозила НАТО заступиться за сербов
Финны влетели по-полной! Россия внезапно вырубила экономику приграничной Финляндии
Арестович оказался причастен к издевательствам над российскими военнопленными
Мерседесов больше не будет! Немецкие капиталисты получили прощальное письмо от Газпрома
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство