"Думали, играют против русских, но…": США пропустили удар изнутри - Вассерман


США пропустили удар изнутри, заметил Анатолий Вассерман: "Думали, играют против русских, но…". Он заметил, что крупные интернет-монополии - такие, как Google - действуют не только против России, но и против самих Соединённых Штатов.

Политический эксперт Анатолий Вассерман оценил предупреждение президента России Владимира Путина о большой угрозе для всего мира.

Напомним, в ходе своей речи на Давосском форуме лидер РФ обратил внимание, что технологические корпорации-гиганты в настоящее время фактически пытаются подменять собой государства. В частности, например, устанавливая собственную цензуру.

Вассерман в комментарии для канала Царьград подтвердил, что такая опасность действительно существует. Он пояснил, что крупные монополии зачастую действуют против интересов своих стран и их народов. Это касается и США.

Но надо принять во внимание, что и Соединённые Штаты как страна - не вполне единое целое. Внутри них существуют множество групп с разными интересами. Основное столкновение существует между производственниками и торговцами. Республиканская партия тесно связана с первыми, а Демократическая - со вторыми. Когда Дональд Трамп призвал сделать Америку снова великой, он, по сути, хотел возродить внутреннее промышленное производство, вернув в страну большую часть рабочих мест. Это, конечно, в интересах производственников, но изрядно бьёт по торговцам. Особенно по интересам торговцев информацией. Это и Голливуд, и различные информационные агентства, и интернет-гиганты, - заметил эксперт.

Собеседник "Первого русского" подчеркнул, что интернет-гиганты при этом торгуют фактически той информацией, которую создают их пользователи.

Сила Google в том, что он первым из всех поисковых систем догадался сортировать вывод данных на основе статистики ссылок на ту или иную страницу от пользователей. То есть он не столько сам занимается сортировкой сведений, сколько использует сортировку, уже проведённую пользователями. Соцсети и подавно опираются именно на то, что пишут пользователи. То есть эти компании никак не связаны с производством, и получилось, что они сработали, по сути, против интересов своей страны. До тех пор, пока считали, что интернет-цензура вводится только против русских, ещё можно было говорить, что эти структуры играют на стороне своего государства. Но сейчас такого уже не скажешь, - подытожил Вассерман.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ялта, Форос, Евпатория... В Крыму продолжается вырубка и застройка парков. Слишком сомнительные документы украинских времен очень пригодились в, - Гость Irina
Ну и хорошо,соберутся пучком,их всех сразу и "принудить к миру" Дуло-то привычное, - tovarih
Украина,дескать,отвалилась от нас,да и Слава Богу! Они всегда были и будут против русских,все равно в какой мы группе,камлыки,чуваши,алтайцы,да всех, - tovarih
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}