Запал к «Третьей мировой» с воодушевлением поднесёт Украина: как готовится штурм границ России с блокировкой Калининграда


Известный военкор ВГТРК Евгений Поддубный в своём Telegram-канале оценил ситуацию с подготовкой Соединёнными Штатами крупнейших со времён Холодной войны военных учений нацеленных на Россию.

«Этой весной США с их непоколебимой “решимостью поддержать европейских союзников” планируют провести самые масштабные военные учения со времен холодной войны — “Defender Europe — 2021”. Подготовка к ним идет полным ходом: в генштабах десятков стран от Балкан до Балтики отрабатывают сценарий полномасштабного столкновения с главным противников Альянса — Россией.

По сценарию учений военные НАТО будут штурмовать западную границу РФ с блокированием Калининградской области.

Гусеницы НАТОвских танков загрохочут в Польше. Здесь стоит напомнить, что минувшим летом Польша и США подписали соглашение о расширенном сотрудничестве в оборонной сфере, “позволяющее увеличить военное присутствие американских войск в Восточной Европе и расширить доступ Пентагона к польским военным объектам”.

Такому повороту событий очень обрадовалась Украина, которая все тем же летом подписала декларацию о создании так называемого Люблинского треугольника.

(В прошлом году Главы МИД Польши, Украины и Литвы подписали договор о сотрудничестве в оборонке, экономике и пр.)

По мнению Киева, это существенно укрепило позиции “незалежной” на геополитической арене.

Также во время проведения “Defender Europe — 2021” Брюссель и Вашингтон разыграют наступательные и оборонительные операции на берегах Черного и Средиземного морей. Здесь, как думается военным “режиссерам”, запал к условной “Третьей мировой” с воодушевлением поднесет все та же Украина.

Вообще, учения „Defender Europe — 2021“ можно считать практической работой после выхода многостраничного аналитического материала “Выдвижение: Всесторонняя оценка европейской военной мобильности”, опубликованного Атлантическим советом почти год назад.

Тогда в докладе была представлена оценка общей картины в сфере безопасности Европы и были даны рекомендации как усовершенствовать военную мобильность на континенте: модернизация дорог, аэродромов и других узлов коммуникации в странах Балтии, Польше, Венгрии, Румынии и государств Центральной Европы.

Доходило до смешного — прибалтам было рекомендовано “провести реконструкцию приграничных с РФ мостов с целью уменьшения их грузоподъемности и ширины, чтобы сделать невозможным проезд по ним российских танков”.

Конечно, большую часть указаний из Вашингтона руководство НАТО приняло к сведению и выполнило настолько, насколько это возможно в условиях пандемии и съеденных коронавирусным кризисом бюджетов.

Американцы, не меняя тактики, используют всю ту же страшилку о “российской угрозе” и вынуждают своих европейских друзей увеличивать военные бюджеты и все большее финансирование оборонных инфраструктурных проектов.

Именно таким образом — чужими руками — Штаты год из года наращивают свой военный потенциал в Европе.

В Москве это прекрасно знают и уже дали понять, что ответить на военные маневры НАТО у нас есть чем — Россия и Белоруссия готовят совместные стратегические учения „Запад-2021“.

Пока о об этих учениях известно не столь много, однако в пресс-службе Западного военного округа рассказали, что в ходе „Запада-2021“ особое внимание планируется уделить борьбе с крылатыми ракетами и БПЛА, огневому и радиоэлектронному воздействию на условного противника, применению вертикальных охватов силами тактических воздушных десантов, быстрому переходу от одного вида боевых действий к другому и созданию сложной динамической обстановки.

Точный состав и численность привлекаемых к российско-белорусским учениям сил и средств пока не обнародованы ни Москвой, ни Минском».
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Ewiak Ryszard
    Пока что мы можем спать спокойно, но не всегда так будет. К сожалению, на этот раз перед нами мировая война не только по имени. Мир будет забран с земли и использован «большой меч» (Откровение 6:4). Иисус так охарактеризовал его: «Вещи ужасающие так и экстраординарные [связаны с необычными явлениями] с неба [с воздуха] могучие будут» (Луки 21:11).
    В некоторых древних рукописях содержатся слова Иисуса «и морозы».
    Арамейская Пешитта: «и морозы большие будут». Сегодня мы называем это «ядерной зимой».
    А в Марка 13:8 есть также слова Иисуса: «и беспорядки» (в смысле путаницы и хаоса).
    Арамейская Пешитта: «и путаница» (о состоянии общественного порядка).
    Из-за использования этого оружия будут также значительные толчки вдоль и поперёк регионов, глады и эпидемии (Луки 21:11).
    Иисус представил здесь полную картину последствий глобальной ядерной войны. Не будет это «конец света». Как предрёк, всё же это будет «начало родовых болей» (Матфея 24:8).
    Ранее ученики спросили Его: «Учитель! Когда это будет? Какое знамение укажет, что все уже началось?» (Луки 21:7, Новый Завет Русского Библейского Центра).
    Иисус объявил: «Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не исполнение» (Матфея 24:6). В отличие от великих войн девятнадцатого и двадцатого веков, война, которая знаменует завершение эпохи (глобальная ядерная война), начнется с этнического конфликта: «Восстанет народ на народ» (подобно тому, как в 2008 году в Грузии), а потом «царство на царство» (Матфея 24:7). Эта война будет признаком начала завершения этой системы вещей.
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Натовские танки будут гореть как спички! Россия закончила испытание революционного оружия
За братьев вырвем гланды! Россия жестко пригрозила НАТО заступиться за сербов
Финны влетели по-полной! Россия внезапно вырубила экономику приграничной Финляндии
Арестович оказался причастен к издевательствам над российскими военнопленными
Мерседесов больше не будет! Немецкие капиталисты получили прощальное письмо от Газпрома
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство