«Шеф, всё пропало: санкции не работают!»


Вот вы когда-нибудь задумывались над тем, как действуют американские санкции? Не в России, а на Украине? В РФ всё ясно: если не успел вывести сто баксов из «Чейз Манхеттен банка», то можешь с ними попрощаться.

Они поступают в распоряжение их Минфина. Причем тратить деньги американцы не могут. Только снимать с них проценты. И все. В остальном же ты крутой пацан, поскольку попал в поле зрения американских спецслужб и твой вклад в дело борьбы Трампа за будущее «великой Америки» достойно оценили.

У нас все по-другому. Понимаете, какое дело... Двухпартийный консенсус в США относительно европейской перспективы Украины зашел так далеко, что скоро лично Джо Байден будет заниматься проблемой вывоза мусора в Минском районе Киева. Поэтому санкции Минфина США, введенные в отношении одиннадцати украинцев из так называемой «агентурной сети Деркача», – вовсе не простая формальность. Их пытаются превратить в изгоев за «вмешательство в американские президентские выборы».

Работает санкционная схема следующим образом. Всем структурам США запрещено иметь дело с украинцами, которых какие-то бухгалтеры из штата Мичиган посчитали угрозой их национальной безопасности. Потом посольство Кристины Квин размещает на своей официальной странице в «Фейсбуке» ролик с неким рептилоидом, который в штатном расписании «амбассады» значится как «пресс-секретарь». «Рептилоид» открытым текстом угрожает всем украинским структурам, которые вдруг решатся иметь дело с «изгоями»: «вам следует опасаться».

Понятное дело, если у фигурантов есть американские визы, они будут аннулированы. Счета в иностранных банках (не только американских) арестованы. Потом идут страницы в «Фейсбуке». Их сносят мгновенно. Не важно, сколько там подписчиков. У Андрея Деркача было около 180 тысяч. Снесли. Та же фигня с «Твиттером».

Затем начинают чистить сайты, которые, по мнению американских бухгалтеров, связаны с представителями «расстрельного списка». Американские и европейские хостеры получают команду, и «свет выключен». Без объяснения причин неугодные страницы исчезают из всемирной сети. Даже если услуги по хостингу были оплачены на полгода вперед. Более того, «враждебный контент» просто уничтожается. Если у вас нет бэкапа, то никто ваши данные не отдаст. Прикольно, не правда ли?

Но это, в принципе, еще можно понять. «Гадят», используя свои возможности. Мы же знаем ответ на вопрос: чей «Твиттер»? Знаем. Поэтому тот же сайт «НАБУликс» переезжает на хостинг в одну из постсоветских стран и снова появляется в эфире. Без «Фейсбука» можно прожить, благо пока есть «Телеграмм». Но в Украине американские санкции – это еще и элемент внесудебной расправы над инакомыслящими. Смотрите, что происходит. Членов санкционного списка без решения суда, на основании какого-то бюрократического документа Минфина США объявляют «агентами ФСБ». Можете рад интереса открыть украинский вариант «Википедии» и почитать статью «Андрей Деркач». Если у вас, конечно же, крепкие нервы и здоровая психика. «Википедиия» в исполнении «порохоботов», которые оккупировали это чудо маразма, – нечто особенное. Большая часть статьи про Деркача посвящена его «многолетнему сотрудничеству с российской разведкой» и описанию санкций, которые ввели против него и «людей из его окружения».


Но это так, мелочи. Характерный почерк «соросят», которые обожают навешивать «политические маркеры». Интереснее другое: украинские держатели доменных имен начинают подобострастно вырубать домены сайтов, которые, по мнению вашингтонских клерков, участвовали во «вмешательстве в американские выборы». В частности, аннулировано доменное имя «Эры-медиа». Это название фигурировало в санкционном списке. Прикол ситуации заключается в том, что по данному адресу находился сайт программы «Доброе утро, страна!», выходившей на первом канале украинского телевидения – «UA: Первый». Этот канал полностью контролируют «соросята», которые используют ресурсы как бы «общественного телевидения» для своих целей. Ну а какие у них могут быть цели, кроме обслуживания системы внешнего управления нацией? Причем делают это они не только орально...

Еще одно интересное следствие санкций «стратегического партнера» – блокировка банковских счетов фигурантов «списка». И на этот раз речь идет именно о банках Украины. Клиентам «Приватбанка» звонят какие-то хмыри из руководства и сообщают, что их учреждение больше не желает иметь дела с такими рискованными персонами, поэтому следует в двухнедельный срок обнулить счета. Иначе будут проблемы.

Аналогичная ситуация и с другими банками, на этот раз коммерческими. «Монобанк» малого Дубилета в этом отношении наиболее показателен. Аж пищит, так стремится выслужиться. Спрашивается: а с какого перепугу банки независимой Украины так рьяно выполняют санкционные хотелки «партнеров»? На самом деле это чисто риторический вопрос. У нас же нет системы внешнего управления. Кто так не считает – тот «агент Кремля».

Но это еще не все. В санкционном списке Вашингтона находятся два народных депутата. Это Андрей Деркач, который, собственно говоря, и начал эпопею по разоблачению коррупционных схем Демпартии США в Украине, и Александр Дубинский из президентской фракции «Слуга народа». С Деркачем ничего сделать нельзя. Он избран по мажоритарному округу, не по партийному списку и не входит ни в одну фракцию Рады. А вот с Дубинским уже вторую неделю идет жестокая «собачья свадьба» со свидетелями из Вашингтона.

11 января появился «расширенный санкционный список», где была фамилия Дубинского. Практически сразу временно исполняющая обязанности посла США в Украине Кристина Квин донесла до высшего руководства нации категорическое требование «партнеров»: исключить депутата из президентской фракции. Она встречалась с Зеленским, главой его офиса Андреем Ермаком, председателем фракции «слуг» Давидом Арахамией. И на каждой встрече прямым текстом заявляла: пока вы не уберете «человека Коломойского» из фракции Зеленского, никаких позитивных контактов с новой администрацией Белого дома не будет.

В свой день рождения, 25 января, бывший комик встречался с личным составом как бы своей фракции и дважды (!) потребовал от Дубинского написать заявление о выходе из группировки «слуг». Естественно, Саша отказался. Пусть у них голова болит по поводу того, как выкручиваться из такой интересной ситуации. Маниакальное упорство, с которым Кристина добивается «увольнения» Дубинского, явно свидетельствует о наличии у нее не только политических (передать «привет» Коломойскому), но и чисто личных мотивов. Виталий Шабунин стал для престарелой Кристины не просто «символом борьбы с коррупцией», но и чем-то большим. Он скрасил ее старость, разжег угасший костер, разворошил потухшие угли, плеснул бензина на фитиль надежды... Короче, вы поняли. Дубинский цинично и подло издевался над Шабуниным. Называл его «соросенком» и «вором». Болезненное самолюбие альбиноса-«антикоррупционера» вошло в конфликт с его альтер-эго, что привело к снижению политической эректильной функции. Я не психиатр, но у Виталика явно не только крыша дома сгорела. Ему лично еще снесло крышу. А президент, который уговаривает депутата выйти из фракции по требованию фаворита послицы, – это, знаете ли, уже финиш системы управления. Ребята, у вас уже ничего не работает. Вы понасоздавали целую кучу органов, которые должны держать в ежовых рукавицах местный политикум, а что на выходе? Только мелкие пакости представителям «санкционного списка» и публичное унижение Зеленского.

Более того, исключение (либо не исключение) Дубинского станет началом развала «монобольшинства» в Раде. Оно и так бы развалилось, поскольку все основные политические игроки заинтересованы в проведении досрочных парламентских выборов. Даже баба Юля, которая сделала такую мощную подтяжку, что однопартийцы ее не сразу узнали. Стремительное падение рейтинга «зеленых» освободило гигантский кусок электората. Они теперь конкурируют с Порошенко за второе место. Потом будут конкурировать с Юлей и Ляшко. Санкции США привели к прямо противоположному эффекту. Он стали поводом для начала очередной перезагрузки Рады. Не питаю никаких иллюзий по поводу будущего состава парламента, но согласитесь: президент, который лично удовлетворяет хотелки фаворита послицы США, – это уже за гранью.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Да это не просто вранье, это натуральный бред и абсурд! Не удивлюсь, если в следующий раз его под какой-нибудь ядерный взрыв подсунут. Хотели бы, - Анчутка
Энергетическую безопасность... какая чушь! Штаты в общем то никакого отношения к Потоку не имеют. Однако усердно своим рылом свиным в калашный ряд, - Анчутка
В интересах Украины было бы весь сброд, который там сейчас именуется руководством государства, собрать и пинком под зад из кресел. И чтоб летели, - Анчутка
Больше надо сказать, решения незаконных властей. Вопрос легитимность при нарушении Конституции, он даже неуместен. И таких вот "поворотов", - Анчутка
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}