День Соборности Украины, или Как Сталин напал на Украину, а я стал агентом ФСБ


22 января сего 2021 года занесло меня по делам в… Впрочем, не столь уж важно, как называется этот город. Более важно, что это не мегаполис, а вполне типичный город Юго-Восточного региона Украины – того самого региона, который раньше вполне официально назывался таким страшным для «настоящих патриотов Украины» словом Новороссия. Население города - плюс-минус 300 тысяч человек.

Начало десятого утра. Иду себе, никого не трогаю. Пока меня не трогают, я вообще никого не трогаю. Ни руками, ни ногами. Иду, значит, я, никого не трогаю, напеваю с утра привязавшийся бессмертный хит Гелены Великановой:

Пришли девчонки, стоят в сторонке,
Платочки в руках теребят,
Потому что на десять девчонок
По статистике девять ребят.

Смотрю – точно стоят в сторонке. Не только девчонки стоят, но и ребята. Человек с тридцать. Все возрастом примерно от 20 до 60-ти. И теребят. Но только не платочки, а флаги современной Украины в сине-желтом варианте Скоропадского и Петлюры и красно-черные флаги бандеровской УПА и нынешнего «Правого сектора». Древков нет, держат в руках и теребят следственно. Лица у всех одухотворенные, с явными признаками чрезвычайно высокого интеллектуального развития.

Они стоят, люди проходят мимо, а мне стало любопытно: кому стоим, куда ждем, какого требуем?

Ну, и начинаю, соответственно, интересоваться. На своем родном русском языке, на котором весь Юго-Восток думает и говорит. А вот ответы звучат на дэржавной мове. Точнее это они думали (по-русски, скорее всего, думали), что на украинском языке, потому что от литературного украинского языка это было так же далеко, как опиздала на останивку от запізнилася на зупинку.

В общем, подозрительно на меня посматривая, говорят, что сегодня большой праздник. Называется День соборности Украины.

Я-то знаю, что в этот день в 1919 году было провозглашено объединение петлюровской Украинской народной республики (УНР) и образованной из осколка Австро-Венгрии Западно-украинской народной республики (ЗУНР) во главе с бывшим депутатом имперского парламента Евгением Петрушевичем. Никаких реальных последствий от этого объединения не было, летом этого же года территория ЗУНР перешла под контроль чехословацких, румынских и польских войск, а в конце года Петрушевич объединение деносировал. Впрочем, и вместо УНР, причем гораздо раньше, 10 марта 1919 года, появилась Украинская Советская Социалистическая Республика, в 1922 году ставшая одной из основательниц СССР.

Кто и что собирал, спрашиваю. Ответ был потрясающим. Если стоите, то лучше присядьте.

Оказывается, в этот день Украина, причем годы назывались разные, объединилась против российской агрессии! А кто-то, видимо, самый интеллектуальный заявил, что это было по приказу… Неужто Путина? Нет, слава богу, в этот раз Путин не виноват. Это Сталин приказал. В 1939 году.

А сами скучковались и на меня посматривают еще подозрительнее. Уже и йды звидсы и традиционное «чемодан, вокзал, Россия» начинается.

Но реально все началось, когда я спросил о том, что сейчас начало десятого, многие давно уже на работе, а они, почему тут стоят, флажочки вместо платочков теребят и бездельничают? На что вообще живут? Какую они вообще пользу приносят? Не больше ли будет пользы, если они улицу, на которой стоят, подметать начнут? Грязноватая улица-то.

Ой, что тут началось! Я узнал о себе много нового и интересного. Одновременно я оказался провокатором, москалякой, которого, конечно же, на гиляку, коммунякой, которого туда же, жидовской мордой, представителем сексуальных меньшин, сепаром, врагом Украины, агентом ФСБ, агентом Кремля, агентом Путина… Еще что-то было, не помню уже. А один из них – самый главный, видимо, начал названивать в полицию и СБУ, сообщая, что они меня во всех этих ипостасях поймали.

Думали, что я, осознав свой позор и устрашившись, начну убегать, а самые молодые из них будут меня азартно ловить, нежно попинывая ногами? Не тут-то было! Я абсолютно спокойно и добросовестно прождал полицию и СБУ не менее, чем полчаса. Никто так и не приехал, и я неторопливо ушел. Удерживать, а тем более трогать меня не решились, вот и я не трогал никого ни руками, ни ногами. Правда, перед уходом я позвонил в скорую помощь и сообщил, что посреди улицы собрались люди, которым требуется неотложная психиатрическая помощь.

Вот поэтому-то я город и не называю. Приехала скорая помощь или нет, не знаю, но стыдно, знаете ли, что в любом случае я врачей от дела отрывал. Тем более, что «майдан головного мозга» не лечится.

Уходя, я размышлял, что может и «…на десять девчонок по статистике девять ребят», но на 300-тысячный город 30 на всю голову майданутых – это не так уж и плохо. Нормальных-то больше. И это вселяет надежду.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Дуда догавкался! Россия отправляет Польшу на съедение морозу
Британцы выкусили Калибр! Российский калибр "случайно" прилетел в регион учений кораблей HATO
Неожиданно! Израиль очень просит отключить Россию свои системы РЭБ возле Сирии
Натовские танки будут гореть как спички! Россия закончила испытание революционного оружия
За братьев вырвем гланды! Россия жестко пригрозила НАТО заступиться за сербов
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство