«Цель США — уничтожение как можно большего числа русских и украинцев»


Начало новых крымских войн за возвращение Крыма и Донбасса с участием Турции и Украины при подстрекательстве США пока что маловероятно, потому что все эти страны преследуют слишком разные цели, а Турция к тому же еще умеет оценивать риски и не станет втягиваться в прямую конфронтацию с Россией. Об этом заявил в интервью военный эксперт Александр Артамонов.

«Естественно, США эпохи Байдена действуют в тесной взаимосвязи с украинской хунтой, и война на 100% в интересах США, потому что, если максимальное количество украинцев уничтожит максимальное количество русских, Штаты достигнут своей цели. Такой войны нельзя допускать даже в теории, потому что мы все солидарны в том, что украинцы — часть нашего сверхэтноса, единого этнического образования. Некоторые украинцы не понимают, а действующая на Украине власть преступно делает вид, что этого не понимает, но для американцев украинцы — это те же самые русские. Именно поэтому уничтожение как можно большего числа и тех и других — цель США. Они найдут, кем населить украинские просторы», — заявил Артамонов.
При этом Турция, по его оценке, преследует совершенно иные цели.

«Если говорить о договоре от октября прошлого года, то это протокол о намерениях о приобретении турецких фрегатов класса Ada с одной артиллерийской установкой, тяжелыми пулеметами и с запасом хода до 3 500 миль. Почему-то министр обороны Украины решил, что именно это им позволит противостоять угрозе (читай: „угрозе России“) в Черном море. И почему бы Турции не продавать фрегаты, если она уже продала беспилотники „Байрактар“? У Турции задача одна — как можно больше территорий перевести под свою собственную зону геостратегического охвата. Одновременно с этим Турция, конечно же, ни в коей мере не преследует цели большого конфликта и большой войны с Россией. Я напомню, что „Турецкий поток“ никто не отменял, что добрососедские отношения, декларированные Кемалем Ататюрком, тоже пока что в силе. Конечно, Эрдоган подвергает серьезной ревизии его наследие, но Турция никогда не пойдет на большой конфликт, если не уверена в его благополучном исходе. Тем более что сейчас она, скорее, стала заниматься политикой в стиле Броз Тито, то есть серфингом между различными сферами влияния. Похожую политику в свое время успешно проводил и генерал Шарль де Голль во Франции. Конечно же, у Турции есть свои задачи в регионе, но она вполне понимает пределы своей наглости. То есть тяжелое оружие она никогда Украине в пику интересам России не продаст, ну а слабовооруженные фрегаты почему бы и не продать, укрепив тем самым сферу своего влияния», — убежден эксперт.
Он отметил, что турки, несомненно, помнят о Крыме, считая его сферой своих интересов.

«Помнить они о нем могут, конечно же, сколько угодно. Я не могу сказать, что между Штатами, Украиной и одновременно Турцией создастся ось зла, но я вполне согласен, что тут возникла некая синергия, сочетание интересов между собой. Причем каждый преследует свою собственную цель. Украина, тоже по недопониманию ситуации, никак не хочет осознать, что в случае большой войны с Донбассом, где потребуются новые человеческие и материальные ресурсы, неизвестно, как поведет себя украинское общество. Хунта может взорвать саму себя, решившись на такой шаг. Я меньше всего верю, что украинцы сейчас согласятся умирать во имя хунты в восточной части собственной страны. Так что оси не получится, но, конечно же, тревожные сигналы, связанные с неоосманскими амбициями Турции, я, безусловно, вижу. У Эрдогана, например, есть навязчивая идея обойти конвенцию Монтрё. Он намерен превратить старый Стамбул в остров, вырыть второй канал между Мраморным и Черным морем. Это свидетельство какой-то нездоровой пассионарности со стороны турецкого лидера», — отметил военный эксперт.
По оценке эксперта, «нездоровая пассионарность» Эрдогана неспособна привести к новым крымским войнам, пока Россия достаточно сильна и опасна.

«Турция воевала с Россией 16 раз, но в XIX веке, правда, был еще Андрианопольский мир, когда Турция стала союзником России против западных интересов. Поэтому я бы сказал, что у них, как говорят немцы, real politik. Воевать с Россией в данном виде они не осмелятся. Хотя, конечно, они будут выжидать, рассчитывая на то, что Россия ослабнет. Я просто напомню, что Эрдоган рисовал очень красивые учебники, и в этих учебниках вплоть до Якутии все было заштриховано зеленым цветом. С точки зрения Эрдогана, это зона их влияния, близкие с точки зрения культуры и этноса Турции регионы. Но мало ли что и кому близко? Давайте тогда Польшу, Сербию, Хорватию и Словению, которые находятся в двух шагах от Франции и Италии, заштрихуем? Я думаю, что пока Эрдоган сохраняет достаточную ясность мысли для того, чтобы не пытаться уничтожить самого себя. Мы помним о том, что у турецких военных была идея открыть коридор для боевиков на Кавказ. Тогда турки выкачивали сирийское топливо, помогая в этом американцам. Но, убедившись, что Россия сильна, они решили отойти в сторону и теперь ждут „продолжения банкета“», — сказал Артамонов.
Александр Артамонов заявил, что не верит сейчас в развязывание конфликта с участием Турции, поскольку, насколько бы НАТО не толкало ее на такой сценарий, турки, в отличие от Украины, свои интересы будет блюсти и не пойдут на подобного рода авантюры.

Украина и Турция на фоне карабахских событий начали наращивать военно-технологическое сотрудничество. При этом страны не скрывают своих милитаристских амбиций на постсоветском пространстве. Ситуация осложняется приходом к власти в США демократа Джозефа Байдена, для которого постсоветское направление в геополитическом отношении может оказаться приоритетным.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Натовские танки будут гореть как спички! Россия закончила испытание революционного оружия
За братьев вырвем гланды! Россия жестко пригрозила НАТО заступиться за сербов
Финны влетели по-полной! Россия внезапно вырубила экономику приграничной Финляндии
Арестович оказался причастен к издевательствам над российскими военнопленными
Мерседесов больше не будет! Немецкие капиталисты получили прощальное письмо от Газпрома
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство