Украинская реплика американского конфликта


Государственная идеология «Незалежной» для демократов может оказаться неприемлемой
В США развернута широкомасштабная охота на ведьм, вполне сопоставимая со временами сенатора Маккарти, хотя на этот раз гонения и репрессии обрушены на консерваторов и традиционалистов. О накале разворачивающихся событий свидетельствует тот факт, что сегодня «национальной героиней» Америки стала 18-летняя доносчица, сообщившая полиции, что ее мать, дядя и тетя являются «внутренними террористами» (как назвал Байден сторонников Трампа, занявших Капитолий) и участвовали в беспорядках в здании парламента. В соцсетях развернута компания в поддержку «проявившей гражданскую сознательность отважной девушки», которая теперь не знает, как оплачивать свою учебу в колледже и на что жить.

Преследование консервативных американцев, а также всех белых, не проявивших лояльность к ВLМ, приобретает характер прямо-таки религиозного действа. На них навешиваются ярлыки «расистов» и «нацистов», их поиском и выявлением сейчас в США заняты десятки, а то и сотни тысяч энтузиастов. Чистки «фундаменталистов» и «расистов» идут в Вооруженных силах и в других силовых структурах страны. Об этом прогрессивную американскую общественность поспешили уведомить в военном ведомстве США. Пентагон провозгласил «решительное неприятие и нулевую толерантность по отношению к военнослужащим или сотрудникам Министерства обороны, которые «занимаются экстремизмом, придерживаются идеологии превосходства белой расы или принадлежат к организациям, стремящимся свергнуть конституционный порядок».

Задачи выявления «мыслепреступлений» возложены на контрразведку. «Мы делаем всё возможное, чтобы искоренить экстремизм в Министерстве обороны», — заявил Гэри Рид, директор Пентагона по вопросам военной разведки и контрразведки. Как заявили на условиях анонимности высокопоставленные должностные лица военной контрразведки, ведомство усердно работает над тем, чтобы белые экстремисты не попадали на военную службу или были с нее удалены. Для их выявления под контроль берут не только их, но, если надо, то и их родственников, друзей, учителей, коллег, соседей. Запущены программы непрерывного контроля за «потенциальными экстремистами». Зная методы работы американских спецслужб, можно предположить, что последуют массовые провокации в отношении военнослужащих, принадлежащих к европеоидной расе. Аналогичные программы запущены не только в силовых структурах, но и в образовательных учреждениях, в корпорациях и на предприятиях. Как будто в стране объявлено соцсоревнование: кто больше выявит и нейтрализует расистов, фундаменталистов и консерваторов.

На Украине, где официальная государственная идеология носит подчеркнуто экстремистский, праворадикальный характер, а одной из самых влиятельных политических сил являются откровенно расистские, нацистские группировки, перед которыми ку-клукс-клановцы выглядят детсадовцами, заволновались. Впрочем, некоторые эксперты поспешили успокоить тревоги: мол, эта охота на ведьм – программа для внутреннего использования, а Украине опасаться нечего, поскольку прагматичная внешняя политика США издавна базируется на концепции «своих сукиных сынов», которая позволяет верным американским вассалам в обмен на лояльность отступать от стандартов демократии, толерантности и политкорректности.

До недавнего времени все именно так и было. Но сейчас ситуация радикально изменилась, особенно для Украины. Дело не только в том, что «Незалежная» еще с прошлой избирательной кампании оказалась плотно втянута во внутриамериканские политические интриги. Борьба американских либералов (демократов, либертарианцев и левых) с консерваторами (республиканцами, традиционалистами и фундаменталистами) уже давно вышла за рамки допустимого и все больше напоминает настоящую межрелигиозную вражду вроде Альбигойских походов или Гуситских войн. Вот и в Соединенных Штатах уже развернуто настоящие гонение на «еретиков». Так, например, в рамках Пентагона функции Святой Инквизиции возложены на военную контрразведку.

Все это абсолютно иррационально и носит именно религиозный характер. Причем свой опыт, как всегда, американцы постараются распространить если не на весь мир, то хотя бы на подконтрольные страны. А на той же Украине есть немало неонацистских группировок, выходящих за рамки «допустимой» и даже поощряемой русофобии и заявляющих о «превосходстве белой расы», и эти группировки в значительной степени формируют политическую повестку Киева.

Первым тревожным для украинских наци «звоночком» стало выступление посла Израиля, впервые за семь лет осудившего факельные шествия в день рождения Бандеры. В прямой связи этого демарша с новыми трендами Вашингтона можно не сомневаться. Впрочем, бандеровцы более чем прозрачного намека не поняли и не придумали ничего лучше, как прийти протестовать против «наглости Тель-Авива» уже к израильскому посольству.

Американцам пока, понятное дело, не до Украины, но и до нее руки у борцов с «белым расизмом» непременно дойдут, причем можно не сомневаться, что наступление этого момента будут форсировать сами украинцы. В соответствии с концепцией «партизанского отряда с предателем», многие из них поспешат уподобиться упомянутой Хелене Дюк и поспешат наперегонки «стучать» в Вашингтон на своих земляков. В результате Киев может оказаться перед необходимостью переформатировать или хотя бы отредактировать свою государственную идеологию в соответствии с новыми веяниями, что, скорее всего, может спровоцировать подобие американского внутреннего конфликта уже на Украине.
источник



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Новая традиция для этого класса кораблей . исторически оправданная , предлагает изменить имя "Аскольд", на имя города ,это заслужившего, - Гріб Віктор
Статейка одного из тех авторов, кто старается по глупости либо по злому умыслу продолжать и углублять раскол между русскими России и т.н. стран СНГ., - Евгений
Я русский.И далее не по тексту,а приблизительно так: но меня вместе с домом,семьёй,могилами предков взяли 3 придурка в Беловежской пуще и отделили в, - Надежда Просто
Только наивный человек может верить украинской власти после того, что они наобещали с 2014 года. Сейчас у всех только одна мысль - когда уже эта, - Sohm
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото