Жестокий урок России преподал Байден


Что общего в инаугурации президента США и инаугурации Лукашенко

Не так давно мы издевались (и совершенно справедливо) над тайной инаугурацией Лукашенко. Ну ведь, правда, не должен законно избранный президент вступать в должность, прячась во дворце, окруженном ротой ОМОНа. Позорище. Очевидно, что к власти пришел диктатор, который боится своего народа и которого народ ненавидит.

А если в осаде весь город, столица страны, где проходит инаугурация? Вокруг дворца новый высоченный забор, на улицах блокпосты, 20 тысяч военных на улицах, закрыты центральные станции метро? Тут, наверное, к власти даже не диктатор пришел, а людоед, предпочитающий на завтрак сырую печень диссидента. Трусливый и злобный. Позорище? Ан нет. Это либеральный старичок Байден, светоч всего прогрессивного и модного мира.

Объективно — разницы между событиями в Белоруссии и в Америке никакой. И там и там есть сомнения в результатах выборов. И там и там выступают недовольные, есть людские потери, есть подавление (разной, правда, степени жестокости) инакомыслящих, есть цензура. Разница субъективна.

Если вы обобщенный «либерал» - то в Белоруссии, значит, ужас-ужас, бесится злой Лукашенко, а воины света ему противостоят. А в Америке наоборот — так и должно быть: люди со стаканчиками латте и на велосипедах выстроились стеной перед силами мрака, в которых до сих пор можно отличить мужчин от женщин.

Если вы обобщенный «консерватор» - все наизнанку. В Белоруссии Лукашенко защищает нормальных людей и страну, один из последних оплотов здравомыслия в Европе, от превращения в официантку заокеанских господ. А Америка, после голосования на пеньках и по почте, пытается удержать натруженными руками ценности отцов-основателей, которые у нее отнимает дивный новый мир.

Так вот, объективно, и батька Лукашенко и батька Байден преподносят жестокий урок и нам, и нашим властям. Власти наши урок усваивают. Но не весь материал, а только то, что нравится. Не зря же в телевизоре все время спрашивают — вы что, хотите как в Америке-Белоруссии-Франции? Не хотите? Ну так вот вам, чтобы нашу лодку не раскачивали, прекрасные законы о массовых мероприятиях (чтобы нельзя было просто выйти, что гарантировано Конституцией, и сказать свое «фи»), о выборах (чтобы не дай Бог не пролез кто-то мыслящий не в ту сторону), об «иностранных агентах» (которым теперь можно сделать даже трижды патриота). И законодательному совершенству нет предела — это только начало. Все это делается в надежде, что у нас инаугурация — это праведный праздник для правильных граждан.

А ведь усваивать надо весь материал. Мы-то тоже дистанционно урок смотрим, видим, что страны не рушатся, если граждане имеют возможность выражать своё мнение. А вот если не имеют возможности, тут-то и начинаются Байденско-Лукашенковские варианты: один тайком президентом становится, другой — в осаде.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Неудивительно, одна рука сценарий писала!, - Georgievic
Всё как обычно, ничего нового - создадим "орган", да чтобы портфель покруче министерского был, будем пилить бабло. А международные партнеры, - Mikle
Граждане - господа! А на фиг нам нужен этот ПАСЕ, который постоянно настроен и принимает всякие пропагандистские резолюции ПРОТИВ НАС!, причем за, - Александр Валерьевич Душкин
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото