Российский уголь: греет, но не радует



Украинские патриоты хотят оставить без тепла 300 тыс. киевлян

Каждый украинский патриот должен не только ненавидеть Россию, но и максимально абстрагироваться от всего российского. А иначе какой он тогда патриот, если пользуется теми благами, которые произведены на территории «государства-агрессора»? Однако с этим очень сложно. Все дело в том, что Украина, как государство, ничего собой не представляет. Более того, она даже не способна обеспечивать свою жизнедеятельность. Поэтому «независимой, гордой и свободолюбивой» Украине время от времени приходится кланяться в ноги Америке, Европе и, что самое обидное, России. И далеко не всем это нравится.

В воскресенье один местный киевский блогер, к слову, «настоящий патриот Украины», опубликовал видео, в котором изобличает действующую власть, ведущую торговлю с «государством-агрессором». Блогер рассказывает о том, что в Киеве на станции Дарница находятся десятки вагонов РЖД с российским углем. Поезда регулярно приходят прямо в столицу в течение многих лет. Кроме того, как утверждает автор видео Денис Казанский, уголь может быть не только российским, но и «украденным из ОРДЛО».

"Вчера вместе с Сергеем Бригадиром зафиксировали на Дарнице десятки вагонов РЖД с российским углем. Поезда из РФ спокойно приходят прямо в столицу Украины. И это длится годами. Без перерыва. Сергей отслеживает эту ситуацию с 2016 года. И за эти 5 лет этот угольный трафик с РФ не прекращался. Уголь покупает Дарницкая ТЭЦ", – поясняет блогер. Журналист подчеркивает, что закупка топлива Дарницкой ТЭЦ производится не только в России, но и с «оккупированных территорий», о чем свидетельствуют данные из открытых источников, на которые он ссылается. Против Анатолия Шкрибляка, владельца ТЭЦ, СБУ в прошлом году возбудила дело о финансировании терроризма.

"Итак, уголь, которым забиты железнодорожные рельсы в Дарницком районе, может быть не просто русским, а украденным с ОРДЛО. Киевляне дышат выбросами от сжигания этого угля, платят за него против воли, финансируя агрессию против Украины, и никто не может и не хочет ничего с этим делать, потому что владельцам ТЭЦ и должностным лицам, которые их прикрывают, так выгоднее", – подытожил Казанский. Какой-то однобокий подход. Киевляне не только, как выражается Казанский, «дышат выбросами от сжигания российского угля», этот уголь еще и отапливает их квартиры, не позволяя жителям украинской столицы замерзнуть в своих жилищах.

К слову, сейчас Дарницкая ТЭЦ поставляет тепло и электроэнергию промышленным предприятиям и жилым массивам Днепровского и Дарницкого районов Киева, в том числе и Русановке. Станция отапливает около 10% жилой площади столицы Украины, а от её работы зависит комфорт около 300 тыс. жителей левобережного Киева. Настоящие патриоты Украины требуют перевезти ТЭЦ на газ, как вы уже догадались, тоже российский, только попадающий в страну окольными путями, готовы даже заготавливать дрова. Российский уголь, а уж тем более уголь, добываемый на территории ДНР и ЛНР, им противен по факту своего происхождения.

Данная идеология, я называю ее довольно просто – «назло бабке отморожу уши», присуща определенной части украинского социума, именно той части, которая хочет жить в европейской Украине, забывая, что и Европа находится в энергетической зависимости именно от России. При этом сами «пастухи», те, кто обещал привести отсталую Украину в лоно благополучной Европы, мыслят куда более рационально. Допустим, тот же Ринат Ахметов умудрялся несколько лет подряд продавать на Украине закупаемый через подставные фирмы на территории России и республик Донбасса уголь по цене, формируемой при помощи формулы «Роттердам+». Говорят, данная несложная схема существенно поправила финансовое состояние олигарха.

Порой я мечтаю о том, чтобы настоящие «сыны Украины» вышли на улицы и перекрыли все магистрали, по которым на Украину поступает что-либо из России. Вот оставили бы они без угля хотя бы ту же самую Дарницкую ТЭЦ, обрекая 300 тыс. киевлян на некомфортное существование в промерзших квартирах, может быть, хоть тогда до украинцев дошло бы, что по факту они создали огромный мыльный пузырь, который хоть и светится всеми цветами радуги, но совершенно ничего из себя не представляет. И самое главное, чтобы данную «шоковую терапию» организовала не Россия, которая может в любой момент устроить Украине «энергетический апокалипсис», а именно настоящие доморощенные украинские патриоты, которые уже много лет, руководствуясь исключительно благими намерениями, толкают страну в бездонную пропасть.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Прохожий
    Предлагаю принципиальным укр. патриотам,живущим, например, в Киеве, не употреблять воду из водопровода, т.к. Киев в основном снабжается водой из Десны и Днепра, а эти две реки берут свое начало в "стране-агрессоре".
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Натовские танки будут гореть как спички! Россия закончила испытание революционного оружия
За братьев вырвем гланды! Россия жестко пригрозила НАТО заступиться за сербов
Финны влетели по-полной! Россия внезапно вырубила экономику приграничной Финляндии
Арестович оказался причастен к издевательствам над российскими военнопленными
Мерседесов больше не будет! Немецкие капиталисты получили прощальное письмо от Газпрома
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство