ВСУ напуганы: Украинскую армию призвали объявить войну России


Украинская армия семь лет воюет с «извечным врагом» – Россией и соблюдает «международное право», а в обстрелах и нарушении договоренностей ее обвиняют «апологеты русского мира».

Об этом говорится в заявлении ВСУ.


«Россия стремится любой ценой снять с себя ответственность за решение международного вооруженного конфликта на Донбассе, распространяя свои сообщения через агентов влияния, разного рода апологетов «русского мира», которые в эфире украинского телеканала называют преступниками украинскую армию и всех, кто носит погоны . Особенно цинично это произошло накануне годовщины памяти павших в Донецком аэропорту защитников Украины», – говорится в заявлении.

Эти слова стали ответом на заявление депутата Верховной рады ряда прошлых созывов Елены Бондаренко, которая в эфире телеканала «Наш» назвала ВСУ преступной структурой, воюющей против своего народа и призвала украинскую власть на официальном уровне объявить войну Российской Федерации.

«Мы воюем с теми, кто на эту войну не явился, доказать присутствие регулярных, как нам постоянно рассказывают, войск невозможно и до сих пор нет никаких доказательств. А вот доказательства того, что собственные Вооруженные Силы (ведут) вооруженные обстрелы, к сожалению, есть…

Армия использовалась против собственного народа, что запрещено любым нормальным, вразумительным государством. У нас до сих пор армия там, на востоке воюет, у нас АТО объявили в самом начале. Теперь это Операция объединенных сил, а армия тут причем? Это же прямое нарушение присяги любым военным, который там находится. Вы понимаете, что из нашей украинской армии сделали преступницу. Любой, кто сейчас носит погоны, по сути своей, по морали и по закону – это преступники в нашей стране», – заявила Бондаренко.

Напомним, ранее на Украине неоднократно звучали заявления о незаконности так называемой антитеррористической операции на Донбассе. Адвокат находящегося под уголовным делом экс-главы Генштаба ВСУ Владимира Заманы Олег Животов говорил о том, что эксперты Генпрокуратуры сделали вывод о незаконности применения ВСУ в конфликте на Донбассе, что автоматически подводит под трибунал любого солдата, участвовавшего в войне.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это здорово! Раньше никто бы даже не подумал, что это нужно, но так долго вдали от дома – это на психику молодежи давит. И они там во всем зависимы,, - MarinaLebedeva
Нельзя потерять, то что давно потеряно! Когда будет все окончено, надо только подобрать остатки..., - Александр Валерьевич Душкин
А плывут они подальше! Нам ничего от них не надо. Для некоторого вразумления ввести визовый режим, не пускать гастарбайтеров - из Средней Азии, - Александр Валерьевич Душкин
По любому счету, особо опасный преступник! Я лично лицезрел этого типа в 90-х в Новосибирском Академгородке, когда они вместе г-ном Лифшицем, - Александр Валерьевич Душкин
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}