Бандеризации Королёв не подлежит


На Украине внезапно вспомнили о советском прошлом

В день 114-летия величайшего русского конструктора в области космического ракетостроения и кораблестроения Сергея Павловича Королёва "Роскосмос" выложил твит, где позже в комментариях Илон Маск назвал одного из крупнейших учёных XX века великолепным. Если бы не реакция Маска, да ещё на русском языке, на Украине наверняка и не вспомнили бы о Сергее Павловиче, как это было год назад. Королёв – не Бандера, калибром не вышел его вспоминать. Однако после комментария Маска, хочешь не хочешь, но президенту страны, самостийно растерявшей все турбинные, тракторные, авиационные, кораблестроительные заводы, пришлось быстренько организовывать свой ответный твит, в котором он назвал Сергея Королёва "великим украинским учёным". Только Зеленский не понимает, что его попытки перетянуть на себя и только себя одеяло смешны и нелепы. Объясню почему.

Пафосное сообщение от Зеленского некорректно как минимум потому, что Сергей Павлович насколько украинец (это если вообще корректно считать украинцев отдельным народом, а не частью русского народа), на столько же и русский. Сам себя Королёв тоже записывал то украинцем, то русским, имея на это полное право: будущий конструктор родился в 1907 году в Российской империи в городе Житомир; отец его – учитель русской словесности Павел Яковлевич Королёв, уроженец Могилёва, был по национальности русским, а мать Мария Николаевна Москаленко, дочь купца из-под Чернигова, была украинкой. Но украинцы сами отказались от общего прошлого, безуспешно пытаясь параллельно изобрести какую-то свою альтернативно свидомую историю, выдумывая новых героев.

Тут следует отметить, что мы никак не претендуем на современных украинских "героев" - Шухевича, Бандеру, Мельникова. Но вот Королёв бандеризации не подлежит, Бандере он точно бы не служил. Если бы Сергей Королев сейчас был жив и оказался вдруг на Украине, он не выслушивал бы речи о том, какой он великий украинец, а наблюдал бы развалины украинского ракетостроения под аккомпанемент хора нацистов. Развернулся бы просто Павел Яковлевич, да и уехал.
Всё дело в том, что на Украине у "незалежников" начинаются фантомные боли по советскому прошлому. Имея огромный научный, технический, технологический потенциал, Украина за 29 лет сумела прощёлкать советское наследие, оставить голый шиш. Только вот нельзя одновременно праздновать Победу и отмечать день рождения Бандеры факельными шествиями. Рано или поздно на Украине это поймут, только сделать уже ничего не смогут - останется только ностальгировать. Будущее Украины теперь - вечная чужая колония.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Дуда догавкался! Россия отправляет Польшу на съедение морозу
Британцы выкусили Калибр! Российский калибр "случайно" прилетел в регион учений кораблей HATO
Неожиданно! Израиль очень просит отключить Россию свои системы РЭБ возле Сирии
Натовские танки будут гореть как спички! Россия закончила испытание революционного оружия
За братьев вырвем гланды! Россия жестко пригрозила НАТО заступиться за сербов
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство